РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romeo363, можете скинуть мне инструкции (фото) по установке такой конструкции? Или может кто-то на форуме уже такое делал?
Нашёл в одной из тем сообщение burka : Вопрос такой: как накрутить пеньковую набивку на второй трубе выше зоны фильтра, чтоб фильтр был герметичен, не пускал песок наверх в межтрубье и одновременно чтоб при опускании констукции она не застряла где-то. Или делать з зазором, а пенька затем набухнет от воды и закроет зазор? Ок, но из какой темы "11 сообщение"? Их в разделе Скважины много.
Из этой темы, ваши шаги. Пенька набухает, для этого и используют. Крутится плотно, но чтобы на стыках не зависла.
Не знаю, теоретически должно, но я с канализными трубами и гравием не работаю. В принципе, если канализ заменить на пнд, взять 3 трубы по 3м, сделать фильтр 4м, в вашем интервале, намотать пеньку и засыпать пару метров гравия в отстойник - должно работать.
Я так понял гравий в этой затее самый главный компонент. Он утяжеляет спускаемую конструкцию и не дает ей всплыть? А почему 3 трубы по 3 метра? Не хватит 2-х? А самое главное чем туда ее спускать чтоб не застряла?
Если ее туда толкать - гравий не нужен. У вас 32 до 29 м отстойник, фильтр с 29 до 25м - 4м (труба 3м) - ну никак не получится. Я опускаю всю колонну, лишнее потом откручиваю.
@Romeo363, понял в чем дело. Только одно не пойму пока - как ее туда без утяжеления толкать? Труба-то легкая, вода ее будет выталкивать, разве не так? И чем ее туда опускать?
Можно штанги из ПП сделать, потом все в дело уйдет. Можно гантель на трос привязать и подбивать по гравию в отстойнике. Можно и метал. трубу подобрать по диаметру - трос + бетон. В вашем случае, без инструмента гравий поможет съэкономить на трубе до верха, главное фильтр будет чистый.
Борюсь честно говоря между идеей поставить фильтр внутрь скважины и получить его закупорку (а достать его уже не достанеш) и идеей просто прочистить ее и дальше мучаться. Я ж не знаю какие слои они прошли, какие не прошли. Время от времени появляется глина, а в сочетании с мелким песком - фильтру трындец. С другой стороны покупать по 2 Водолея в год тоже плохая идея.
Извините, может глупость напишу, но это уже от безисходности. Если галунной сеткой с шагом побольше закрыть водозаборные щели на Водолее, это как-то поможет продлить ему жизнь?