Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А у нас так и не было. Тучки ходили, но впустую. И ближайшую неделю не обещают. Сегодня буду со шлангом бегать.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красивый у тебя сад, Ириш! :love: Пышный, просторный, есть на что посмотреть:super:. Дай Бог тебе здоровья и времени на всё:)], потому что столько сил...;):flag::love:. Я (на наших шести сотках) на эту фразу уже без сарказма не могу реагировать караул.gif караул.gif караул.gif :)]

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо! Ну, побегать, особенно нам, с нашей работой, не побоюсь этого слова, на пОпах, очень полезно. За день я превращаюсь в амебу. Движение всяких там лимф и т. д. в организме прекращается. Домой приезжаю в каком-то анабиозе. И, конечно, думаешь, что надо бы поспать. Но нет. Идешь хоть немного покопать, поливать, собирать. И, глядишь, через час то ожила... И мозг, и руки-ноги работать начали. Движение-жизнь!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Согласна два раза:)] Но...видимо я ещё с детства набегалась;). Не ходила, а бегала:)]. Или старость пришла:)] (но морально - это не ко мне:no:, я молодая и всё!:)]). Короче, "теряю былую лёгкость":)].
    Ириш, сижу (неважно по какому поводу, если предстоит долгое сидение и даже в эту жару:flag::close:) только в компрессионных гольфах:). Вес у меня согласно росту;):aga:. Я длинная в высоту - 175 см нарастила за жизнь, однако:)]. Ну пару-тройку кг сбросить надо. Это я сделаю, не вопрос:hndshk:. Так-то я и ладонями в наклоне пол достаю легко, "берёзку" делаю ;):aga:. Короче, что закажете, то и сделаю:)]:)]
    Вот и хорошо! :love: Лови момент:hndshk:

Последнее редактирование: 22.07.21
  5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)]Я тут как-то задумалась, что вот если бы со школы каждый день делали бы мы мостик и березку, то и по сей день делали бы. Но я в какой-то момент забыла что слово физкультура существует... Вспомнила лет через 25... Видела бы ты ту березку... Ладно, вид... Я ж чуть там не осталась...стоять. пнём... Еле разложилась потом:aga:. Еще пробовала ходить утиным шагом... Кажется, не велика наука... Блиииннн... Колени трещат, болят... А как ноги вообще можно переставить в таком положении? :aga: Вот так живешь-живешь, и всё молодой, а потом глядь - а все уже моложе тебя:)]

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Завершила:pioner: Пока сюда посажены 3 кустика молочая-был старый куст, начала пересаживать, он развалился штук на 15 мелких. Пришлось большую часть выкинуть. Хоть и хорошая растюха, беспроблемная. Еще один лилейник, отсадила кусочек оттуда, где его задавили разрастующиеся монстры. 6 кучек водосборов от Олечки Тереховой. Ну и 13 новых супер красивых ириса...Мне казалось, я 4 штучки заказывала...Видимо, была под гипнозом. Фото в ночи, плохо видно. На заднем плане, за дорожкой, посеяла газон и пересадила из угла голубой можжевельник - за 4 года из 10-сантиметрового саженца выросла такая вот елка. 20210725_204637.jpg

Последнее редактирование: 26.07.21
  7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Выходные очень насыщенные. Даня в пятницу собрал черную смородину. Получилось около 5 кг. Половину прокрутила, добавила сахар 1*1, отправила ав подвал. В другую половину добавила сахара совсем чуть-чуть, отправила в морозилку. Огурцы мариную, малосолю... Едим во всех вариациях. Собираю маленькие, и все равно не справляемся:aga:
    Вчера набрали еще смородины. Вечером переберу, поставлю вино.
    Женька с Виталиком приезжали, я, наконец, отдала ковролин (как раз полдня вчера посвятили процессу передвигания шкафов, снятию покрытия и последующей уборке) и кровать-диван со второго этажа в их добрые руки - им дали две комнаты в общаге, делают ремонт, обживаются. Квартирный вопрос у них решится, дай Бог, через год...Купили квартиру, уже всю потеку выплатили, квартира стоит, а въехать не могут...
    Теперь нам надо покупать ламинат и новую кровать. Осенью теперь уже. Пока в приоритете баня. Но я рада. Иначе муж бы еще лет 5 бы откладывал это мероприятие.

Ну и т. к. приезжал Виталик, животные не остались без внимания. Берте сделали узи. Не в порядке желчный (лечится, уже приступили к лечению), небольшой цистит (взяли мочу, по анализам всё норм), хронический гастрит (это лечим уже 2 недели). Самое печальное - на печени большая опухоль, 5*7 см. Вот с этим пока не знаем, что делать. Виталик будет делать повторное узи, у него с собой не было чего-то для более точной диагностики.

У младшего кота Сени были обнаружены глисты. Конечно, его и сразу всех обработали.

У старшего кота Лёли взяли кровь. Не в порядке почки. Назначили лечение.

Вот так и подумаешь- хорошо ли иметь своих ветеринаров:aga: Вроде, еще позавчера все были относительно здоровы... Шутка;)

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Еще я выкопала чеснок, на его место посеяла укропчик, салат и дайкон.
    Дела не переделаешь...
    Жду зиму:)]

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    20210725_204718.jpg Флоксы хороши! Но разрастаются...просто монстры...выше меня, кустищи огромные

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, почти все тоже и у нас...
    Забыли про антибиотики ... в результате как вернулись домой видимо была вспышка почек... опять переписка с Виталием, опять уколы... откачали. Правда фокусничает и хочет есть только детские мясные консервы! но у меня не забалуешь. :)]
    Так что ты сильно не огорчайся раньше времени. Я сделала один вывод - в городе жара! и собаке очень тяжело. Придется думать как поселить Боньку на постоянку в деревне. Бертушка твоя думаю тоже зажарилась и... может где то сквозняком протянуло. Остальные серьезные болячки идут у них неспешно... хорошо что есть время смириться ... и привыкнуть к мысли что они уходят. :(

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    С Виталиком вас вспоминали) Он рад, что Бонька жива.
    К мысли привыкаю. Ретриверы живут максимум 13-14 лет. Нам уже почти 12. Вечных нет... Не хочется, чтобы страдала, сильно болела. Будем стараться.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирааа! они из нас еще кровушки попьют! Капризюки становятся страшные!
    Меня вчера на улицу вытащила почти в 12- ть ночи... а сегодня в 5-30 подошла к кровати и носом тыкает. Я голову не могу поднять, а она... на улицу хочуууу. Полчаса бродила за ней как зомби, все еще спят, а мы воздухом дышим!
    Еще не ела! а вот такая прЫнцесса теперь. Утром не жрем, с ложки кормлю силком... а зато вечером с кухни не выгонешь - дай котлетку, дай картошки жареной!
    А чего вы жрете? Супчик с курочкой? - я тоже буду! а брокколи с индейкой ешьте сами.
    Ничего не слышит! а вот звук холодильника ни с чем не перепутает. :aga::aga::aga::aga:
    Я вчера аж разозлилась - Боня! я тебе придушу! :)]

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Берта три дня назад лежала, не вставала, не ела, ни пила... Страдалица. Зато в выходные с кухни не выгонишь! Поправилась значит)
    Я раза три-четыре за ночь встаю - то выпусти кота на улицу, до запусти, то собаки по очереди просятся. А утром в 5:30 на работу вставать. Берте за 15 минут до еды нужно омез дать. Встаю в 5:15, засовываю ей в пасть капсулу, и 15 минут досыпаю... А потом удивляюсь- чего это мне так хреново, энергии не хватает, с работы еле ноги волоку...Ложимся мы в 23 часа. Раньше не получается, да и не усну. Я сова, наверное. Если лягу в 22 часа - проворочаюсь час, а заснуть не смогу, как бы не устала...

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Аналогично. Ещё и ночью плохо сплю, хрень всякая снится. А подём-ещё шести нет.
    ЗЫ. когда мои такие флоксы будут. В этом году пасадила. Пока задохлики. И совсем не "блю". Гадёныши.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У мня и блю и не блю... :aga:
    Мои через год после посадки уже здоровенские были. Один купила на распродаже в Ашане в коробке росток-задохлик. Пожалела. Воткнула. На следующий год не могла понять - откуда у меня тут куст растет. Потом вспомнила про задохлика:aga:

Пошла я к тебе в гости. Хочу на твои панно и пинкипы глянуть. Пока ехала в маршрутке на работу, пришла идея переоформить своих вышитых петухов, которые просто в рамках под стеклом оформлены, в пинкипы. В деревенском стиле. В баню пойдут. Еще можно в резные деревянные рамки без стекла... Не решила пока, что хочу. Нужны идеи.