РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На неопытный взгляд мне показались фитинг джилекс получше из того что есть, они потолще на взгляд, ребра жесткости помассивней что-ли. Цена одинаковая на все.
Сказать ничего не могу. Компрессионный пластик использую только для наружной прокладки и то по минимуму. Не хочу тут производителей обсуждать, но были прицеденты соскока насоса с фитинга. Именно с пластика. Мало того, что на фитинг приходится вес насоса, трубы, воды, так еще не забываем про стартовый крутящий момент при запуске. Хотя, менял насос в Финке, так там вообще не заморачиваются, ни каких дополнительных ОК, просто штуцер елочка, разогретая ПНД и бандажный хотут. Правда компентатор стартового момента стоит. Загрузка 90 метров была. Ничего 10 лет отстоял. В США допустим на PVC трубы насос вешают. Короче я это к чему, мы просто ввиду своего менталитета и для перестраховки, даем 5 кратный запас прочности. А там написано в инструкции клапан должен держать и ВСЕ.
Вообщем нашел я трубу 3 мм синего цвета (полностью синяя) и фитинг Компрессионный латунный, все в одном месте (в Петровиче), латунных втулок нет, без них можно обойтись? Судя по картинке там в фитинг своя втулка имеется. Или дополнительно нужна обязательно ?
Вообщем после ночной смены метнулся в Петрович в Москву, купил трубу и фитинги: Фитинг Тиеме, труба КМГ. Стенка толстая, и что приятно - ровная толщина стенки по всей окружности, на взгляд труба качественная, фитинги вселяют больше уверенности чем пластиковые. Что интересно - в округе продают откровенный дешевый вариант что труб, что пластиковых фитингов. Хотя разница в цене не космическая. Купил еще хомуты шнайдеровские из пластичного полимера (на фото с фитингами), ими по идее лучше будет крепить кабель к трубе, так как обычные пластиковые хомуты по идее могут соскользить вниз а изолента липкая, мешает свободному ходу кабеля, а так как на морозе пнд растянуть в струну не получится - думаю могут возникнуть лишние проблемы. Вообщем материалы закупил, инструмент припас. Завтра обещают потепление (до -5). Вроде обещался мужик с работы помочь, но что-то я до него сегодня не дозвонился. Остается один молодой помошник: , осталось его правда уговорить выйти на улицу более чем на 5 минут Есть еще сосед-дед, с ясным умом но к сожалению с ограниченной подвижностью. Больше в нашем СНТ жителей нет, все разбежались на зиму. Сейчас продумываю последовательность всех манипуляций. Вообщем насос вешаю на 17 метров, кабель креплю к трубе резиновыми хомутами, трос фиксирую в легком натяге к оголовку, все конструкция держится на трубе, которая фиксируется в оголовке. Так как система временная, будет использоваться для наполнения бочки (которая дома в тепле) - то делаю быстро съемный механизм от поливочного шланга на конце пнд трубы. В трубе ПНД на 2 метра от насоса вверх сверлю отверстие 2 мм. В идеале выглядит так - кончилось дома вода, выкинул в окно шланг, соединил быстросьем, включил насос, накачал бочку, выключил насос, отсоединил шланг, вода в пнд опустилась вниз до уровня зеркала, труба пустая, мерзнуть нечему. Ничего не забыл?
Спасибо Вам за помощь! Сегодня вдвоем за 3 часа все сделали, сложностей вроде никаких не возникло. Особо благодарю за подсказку на счет вентиля для регулировки мощности! Работает превосходно! Такой точности и скорости регулировки с шаровым добиться невозможно. Делали вдвоем с соседом. Вот что примерно получилось: Решил покачать недели 2 и сдам воду на анализ.
Железо 11.25 :-(превышение ПДК в 40 раз. Марганец в порядке. Так же завлаб сказала что есть признаки органического загрязнения небольшие, но сказала что скорее всего прокачается.
Опытный Форумчанин в профильной ветке подсказал мне методику бюджетной очистки. В конце месяца постараюсь опробовать.