1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный дом из кирпича

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем exxxxxxxx, 14.01.18.

1. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    Одноэтажный дом из кирпича
    Вобщем все как у всех. Решил построить дом. Купил участок 10 соток. За 1 сезон сделали забор из профлиста, бытовку. Изначально купил проект 2ух этажного дома 8.5*8.5 с холодным чердаком.
    В мае 2017 года, прямо перед началом рытья котлована для фундамента, переподумал в сторону одноэтажного. В итоге нарисовал сам себе проект одноэтажника 8.5*12.
    Сделали фундамент по схеме лента на глубину ~1.7 м (монолитная армированная подошва 35см, 2 ряда фбс и сверху армопояс 25см
    Потом перекрыли фундамент плитами, залили два монолитных участка (там где остались промежутки между плитами, заодно в них люки в подпол сделали)
    Подпол получился гдето 0.7м в высоту.
    Зимой завез кирпич 1.4НФ на забутовку, в след выходной привезу 1НФ облицовочный. Далее до весны планирую закупить лес и металлочерепицу на крышу.
    Ну а в мае планируется начать работы по возведению коробки. Каменщики обещали за 2 недели все выложить. А дальше планировали с отцом двухскатную крышу сделать сами, так как цены на кровельные работы конские.

Собсвенно говоря, тему завел прежде всего для того чтобы показать свой проект планировки дома и услышать мнение о нем других людей. Проект прилагается)

Вложения:

• IMG_20171014_103415.jpg
    • 4d1f533bf5624a5f8917b77b652445f5-2.png
    Последнее редактирование: 14.01.18
  2. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    Вот 3d вид.
    Вобщем в планировке одноэтажника не хватило места под кабинет, поэтому было принято решение сделать стационарную лестницу на чердак и оборудовать половину чердака под кабинет (сделать каркас внутри, обшить фанерой какой-нибудь и утеплить) А вторую половину чердака оставить холодной.

Да пирог стены планируется следующий 1,5 кирпича щелевой керамический кирпич, 10 см перлит с цементом (заливка смесью по мере возведения стен между забутовкой и облицовкой), 0,5 кирпича облицовка

Вложения:

• 3d.png
    • 3d2.png
    Последнее редактирование: 14.01.18
  3. Мишуня
    Благодарности:
    20

Мишуня

Живу здесь

Мишуня

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Что можно посоветовать, когда уже сделан фундамент, только удачного строительства.

4. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    Спасибо!)
    Да я вот по планировке все сомневаюсь. Пока нет коробки межкомнатные стены можно как хочешь вертеть, вот и думаю как бы чего не упустить. А после коробки уже все окна и двери в несущих стенах будут на своих местах и уже не получиться кардинально что то поменять, максимум перегородки +-10-50 см подвинуть. При проектировании планировки опирался на план современной двухкомнатной квартиры 66м2 в которой сейчас живу. Ходил с рулеткой мерял санузлы, прихожую, кухню, комнаты и примерно эти нормы переносил в дом, только с тем учетом что у меня есть коробка 8.5*12 (эмпирическим путем выяснил что мне финансово приемлимы такие габариты) и мненужно туда впихнуть 1 спальню взрослых, 2 детские, кухню-гостинную, ванную (душ кабина встроенная в стены, умывальник, ванная, унитаз), котельная (котел, бойлер, разводка труб, унитаз) ну и шлюзовой тамбур (полки для обуви и вешалки для верхней одежды)

Приложил план квартиры, на который опирался при создании планировочных решений

Вложения:

• хата.png
  5. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Доброго дня. А где территориально строитесь? Мы тоже весной одноэтажник из кирпича начинаем под Новосибирском.

6. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    Доброго! Я в Калуге (200 км от Москвы). Завтра буду принимать 17 поддонов облицовочного кирпича. Потихоньку готовлюсь к строительному сезону)

Еще разок загружу картинку с планировкой. А то чв первом посте она как то нечетко у меня прикрепилась

Вложения:

• Безымянный.png
  7. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    badcluster
    Посмотрел вашу планировку https://www.forumhouse.ru/threads/399496/page-4#post-19396342, мне нравиться. У нас примерно площади похожие, только у меня спальни поменьше. И я еще в своей в один момент понял что не хватило места мне под кабинет, и решил сделать лестницу на чердак стационарную. Угол ската крыши будет 30. но я посчитал что на небольшой мансардный кабинет как раз хватит. А остальная часть чердака будет не утепленной и неотделанной, и использоваться как большая кладовка

Вложения:

• Безымянный1.png
  8. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Не боитесь что кабинет будет мёрзнуть? Чем будете его греть?
    Наша итоговая планировка чуть изменилась, но не сильно. И дом будет в стиле шале, примерно такой как на картинке. Фасад передний правый.jpg Планировка.jpg

9. thunderboltp47
    Благодарности:
    125

thunderboltp47

Живу здесь

thunderboltp47

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ощущаю боль планировки одноэтажника) Сам через это проходил)
    По делу:
    1. перед входной дверью я бы порекомендовал тамбур. Пусть холодный. В противном случае входная дверь будет промерзать.
    2. В большом санузле предусмотрите окно. Хоть и северная сторона - но избавит от необходимости каждый раз включать свет, да и проветривать легко.
    3. В котельной - при входе унитаз мешает проходу. Будет не комфортно.
    4. В той же котельной - площадь всего 4 метра. По требованиям газовиков - объем котельной д. б. не менее 15 кубов. Какой высоты потолки? (хотя дружеские отношения с газовиками решают эту проблему)
    5. Коридор шириной метр - это очень тесно. Представьте, что вы, укрываясь, от дождя/снега/ветра всем семейством (двое детей, жена, вы) - заходите в коридор одновременно. Тесновато.
    6. В большом санузле я бы перекомпоновал душевую и ванну. М. б. ванну пустить вдоль внешней стены, а раковину туда, где была ванна.
    7. Верхняя левая спальня (10,48 кв. м.). Я бы продлил стену, чтобы дверь была перпендикулярно коридору. А в образовавшуюся нишу поставил шкаф. Кровать - на внешнюю северную стену.
    И предусмотрите на северной стене ещё батарею.
    8. В верхней левой и нижней спальнях - я бы поставил дверь открыванием к шкафу. так удобнее проверять - спят ли дети, если это будут детские.
    9. Между кухней и залом - это "кухонный" остров?
    10. Зал. Если у вас на чердаке будет лишь кабинет - может быть имеет смысл сделать выдвижную лестницу? В таком случае будет выигрыш по площади зала.

В остальном - поздравляю с заделом! Удачи в строительстве!

10. thunderboltp47
    Благодарности:
    125

thunderboltp47

Живу здесь

thunderboltp47

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Добрый день. Если для Вас возможен вариант со входом в котельную с улицы - предлагаю рассмотреть вариант... Детские комнаты на одной стороне дома, взрослые - на другой. Просторная кухня-гостиная, 2 полноценных санузла в удобной доступности. Дымоход один - позволит обеспечить кухню, котельную и один санузел. Котельная (при высоте потолка 2,7) - соответствует нормам газовиков по кубатуре и остеклению (в ней инструменты поместятся...). Холл шириной 1,5м даст возможность всем зайти, раздеться и оставить сумки и обувь в комфорте, воздух с улицы будет от жилых комнат отсечен второй дверью. plan ch.jpg
    вид ч.jpg вид ч2.jpg

Последнее редактирование: 26.01.18
  11. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    @badcluster, Думаю вывести трубу отопления туда ну и батарею соответственно поставить. А у самого кабинета 3 стены будут каркасные (деревянный каркас сделаю и фанерой обошью, и еще снаружи утеплителем каким нибудь), а 1 стена будет образована каменным фронтоном дома (в ней и окно будет). Вобщем будет типа такой термос внутри холодного чердака

12. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    @thunderboltp47, Спасибо за столь подробный ответ и советы!
    Да приходится ужиматься. Но решение принято, лучше побыстрее построить и лишний миллион и пара лет которые ушли бы на строительство дома побольше потратить на путешествия и отдых).

1. Так тамбур есть вы присмотритесь повнимательнее. Между входной дверью и дверью в прихожую тамбур 3.86 м. В нем окошко небольшое чтобы свет не включать все время и батарея (или теплый пол), которая будет поддерживать там небольшую температуру 10-15 градусов. В тамбуре небольшое уширение справа для вешалки и места для обуви. Немного тесноват конечно но и весь дом не большой
    2. Да окно это хорошая вещь ну подумаю. Если не будет окна, будет стоять канальный вентилятор или даже 2. (1 в душевой и 1 просто в ванной) По опыту использования в квартире ванную в 3 кв. м. проветривает на ура за полчаса, только мощность подобрать под площадь и прямо в стену уличную его вывести. Окно же будет отжирать полезную площадь стены) Хотя можно вверху под потолком не большое вытянутое по горизонтали сделать 60x30 см скажем

3. Так это так и задумано чтобы основной целью визита в котельную был унитаз. В котельную непосредственно для обслуживания котла и бойлера, подкручивания каких нибудь краников на системе отопления предполалагается совсем изредка ходить, а с целью посещения унитаза постоянно.
    4.
    до 30кВт 7,5м3
    30-60кВт 13,5м3
    данные из инета, у себя в городе у газовиков не уточнял, но уточню.
    Я рассчитывал что у мне на дом в 100кв м. хватит 30кВт и на отопление и на ГВС. ну в крайнем случае +- несколько кВт если больше понадобиться решу с газовиками как нибудь.

5. Ну коридор (тамбур) как бы на 2 части разделен. 1 часть шириной 1.7 м. Там где обувь снять и куртки повесить и 2 часть шириной 1.2 м. А в длину все вместе получаеться 2.7 м. Тесновато конечно вчетвером если одновременно но в целом терпимо.

Последнее редактирование: 28.01.18
  13. exxxxxxxx
    Благодарности:
    50

exxxxxxxx

Участник

exxxxxxxx

Участник

Благодарности:
    50
    @thunderboltp47,
    7. Батарею это да, что то я не подумал о об этом.
    8. Вот это верно)
    9. Нет это кухонный стол) Согласен как ты странно он там смотрится, непонятно к какой комнате относится, надо бы как то разделить наверное кухонно-столовую и гостинную зоны.
    10. Да там будет кабинет но посещать я его планирую ежедневно и возможно иногда с ночевкой, поэтому лестница постоянная будет, тем более с отцом уже каркас сварили) Лестница будет типа такой как на фотке ниже, поэтому площадь не должна особо съесть.

А планировка которую вы нарисовали это из реально построенный дом, или просто проект?
    Вообще долго смотрел на нее, в целом понравилось (все просто компактно и функционально).

Вложения:

• P1030229.jpg
  14. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Понял. Удачи в строительстве. Буду следить за Вашей темой.

15. thunderboltp47
    Благодарности:
    125

thunderboltp47

Живу здесь

thunderboltp47

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это просто проект, который с супругой нарисовали по вашим размерам.
    Сами в прошлом году думали над одноэтажным. Но, в итоге пришли к нескольким этажам.