1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Посоветуйте ИБП для NVR (POE 48V2,5A) + Роутер (12V,1A)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Girodon, 14.01.18.

1. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У простых ИБП (ББП) для систем безопасности есть особенность, там нет на выходе 12В. Там +/- получается. Что на аккуме, то на выходе. Т. е. сперва там до 13 с чем-то вольт может быть (для заряда аккума... если 12В настроить, то аккум будет недозаряженный), а при питании от аккумов оно будет падать до 10,5 (или когда там выключится, если есть защита от глубоко разряда). Наверное, для каких-то дешманских аналоговых камер оно и нормально, но роутеры, коммутаторы, NVR-регистраторы... я уже как-то побаиваюсь.

Так что, наверное, если на выход приделать "стабилизатор" (DC-DC преобразователь), то можно стабильно и 12В получать.

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Бояться надо другого. Посмотрите допустимый интервал напряжения стандарта POE 48В. Для 12В потери в 4^2 раза выше. "Дашманский" роутер ZTE в перезагруз уходил при разряде аккумулятора простого 12В ИБП в пределах коридора квартиры. Пришлось озаботится толстым медным кабелем питания длиной лишь несколько м.

3. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    не очень понял, чего именно бояться-то надо? То, что для слаботочки тоже нужен нормальный кабель хорошего сечения - это естественно. Наверное, кому-то не очевидно, но речь изначально была про выбор ИБП, а не организацию проводки :) потому за провода я ничего и не писал.

Так-то и коннекторы питания бывают. что смотреть больно.

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Нормальный кабель для вашей системы 12В должен быть в 16 раз толще кабелей стандарта POE.
    Если вы хотите ИБП DC48В, то с мониторингом его исправного состояния с батареями это выливается в в недешевое телекоммуникационное оборудование. ИБП AC230В, оказался нужен населению, ценник на промышленный ширпотреб скромнее.
    Все было опробовано до вас.
    1. 4 метра удлинителя питания 12В роутера в квартире привели к поискам причины его нестабильной работы при разряде батареи ИБП постоянного тока. Я даже узнал, что есть еще медные кабели в продаже.
    2. В деревне оптический роутер на удалении 10м от ИБП со скромным бюджетом питания 5..18 Вт пришлось запитывать до неприличия тяжелым медным кабелем (в сравнении с обычной медной витой парой для камер). Соответственно и проблем коррозии контактов на порядок больше. Для POE достаточно просто отобрать медь, чтобы не знать об электромеханической коррозии даже во влажных условиях.

5. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я не хочу. Я ответил на сообщение про получение 12В через последовательность преобразований разных напряжений, мол, возьмите охранный ББП и получите нужные 12В. Вот я эти охранные ББП (ИБП) и прокомментировал.

Ровно из этих соображений, что я тоже уже опробовал :) Ну, мне казалось странным использовать "большой" ИБП (типа компьютерный) для оборудования с питанием 12В. Т. е. "большой" ИБП преобразует 220В в 12В для аккума, потом обратно в 220В, а потом воткнут БП от оборудования, которое снова преобразует в 12В. Вот и пробовал использовать ИБП 12-вольтовые, где обнаружил, что там 12В бывает крайне редко. Я б сказал - никогда. И для оборудования, где явно не указан разброс "12В" типа 10-13В, возникают вопросы.

Мне очевидно, что это (длинная линия 12В) неправильный подход сразу. Лично я располагаю оборудование компактно, т. е. и ИБП на 12В и питающее его оборудование рядом. Я наоборот обрезал лишние провода, в т. ч. и 220В на входе. На выход сразу брались 0.75 сечением медь, хоть там и полметра. От клеммной колодки на ИБП до штекера, втыкаемого в прибор. Вот тут я тоже заметил момент, что надо штекеры если разборные покупать, то смотреть хорошие. Бывает, что лепестки как из фольги внутри.

Питание, например, к самим камерам, тут да, приходится 12В линию длинную делать. Сталкивался с таким, там было чуть ли не 1,5 квадрата кабель. Да и то, если возможно, БП под камеры выносят как можно ближе к ним. Ну, например, в здании обычно весь этот фарш на посту охраны. Но, если здание большое, то к камерам на дальнем конце здания не тянут 12В, а делают дополнительные БП (220->12) к ним поближе.

Случай был, приходим, мол, камеры не работают. Естественно смотрится питание сперва. Все БП на посту работают... Охрана божится, что всё "тут". Стали уже провода перечитывать и поняли, что проводов с сигналом больше, чем проводов с питанием. Все здание пришлось облазить. пока нашли доп. ящичек с доп. БП.

И да, это все было наследие старых аналоговых времен. Пока работает, кто ж будет деньги тратить на переделку. Сейчас лично я бы, конечно, только ip-камеры с PoE делал. И. конечно, не заморачивался бы отдельным ИБП на 48-52В... PoE-шное оборудование я был запитывал как раз от "больших" компьютерных ИБП.

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ничего странного нет в том, что для ИБП переменного тока мощностью 1кВА с сетевым мониторингом можно уложиться в ценник 100 тыс, а коммуникационный ИБП DC с тем же функционалом требуется в разы больший бюджет.
    Небольшой деревенский ИБП при отключении света не только шлет отчеты о предполагаемом времени выключения камер, но и умеет часть неактуального оборудования сам отключать при переходе на батареи. И конечно он сам в состоянии предупредить о деградации батарей.
    Примерно тоже самое требуется от DC ИБП а термошкафах на улице операторов связи. Но принципиальное нежелание обходиться без преобразования из постоянного тока в переменный и обратно стоит слишком больших денег. Да и шумят эти ИБП постоянного тока прилично.

7. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Интересно, а что именно на 1кВА в сегменте 12-вольтового оборудования может быть подключено? В реальном доме, среднестатистическом, не у продвинутого фаната. И какое там "неактуальное" оборудование может быть, что его имеет смысл отключать?

Я как-то вижу именно что "ввод" интернета и какие-то датчики. Наличие 12 вольтового ИБП не отменяет и сегмент с полноформатным ИБП на 220В там, где оно логично.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Автономно работающая 24x365 система в деревне кушает в простое от 50 до 75 Вт. И все оборудование рассчитано на 12 В, кроме маленького ПК (20В, через DC/DC тоже от 12В заработает). По приезду монитор включается и что то еще. Самым удобным оказался вариант ИБП переменного тока 750ВА. Меньшей мощности с нужными функциями не нашлось. Если вы считаете каноническим ИБП DC12В, то пробуйте. Работать будет