1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 66

Двухэтажный дом 9,2м х 9,8м Крым, г. Керчь из несъемной опалубки Теколит

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ol-anna, 14.01.18.

1. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Конечно, в идеале было брать бассейн в максимальной комплектации. Производитель бассейна еще предлагает:
    • электроподогрев
    • теплообменник
    • станция дозации
    Но сразу определиться 24 числа я не смогла и мой "бассейный" бюджет был ограничен. В любом случае это оборудование всегда можно доставить. Но станция дозации 24 февраля была 120 тыс., сейчас уже - 210 тыс. Опыт добавления и расчета химии для бассейна у меня есть и это бесплатно). Но тут возникает другой вопрос, оборудование европейское, а вот насколько сейчас будет возможность отремонтировать это оборудование? Может есть смысл посмотреть в сторону Китая...
    Потом хотелось бы еще установить бытовку, положить плитку вокруг бассейна, верх отделать копинговым камнем. До решения этих вопросов в сторону доп. оборудования можно даже не смотреть.

2. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А не могли бы в личку скинуть контакты производителя? Я в этом зимнем сезоне заканчиваю коробку дома и, что еще важнее - полностью заканчиваю формирование ландшафта. Сейчас встал вопрос о басике, как раз примерно 3х5 и получается, поэтому ваш опыт очень интересен/своевременен :)

3. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @d-e-n, Добрый вечер! Отправила контакты.
    Нам вчера подготовили яму под бассейн, позже выложу фото.

4. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Утро понедельника:)
    Ребята привезли опалубку, экскаватор, по месту была заказана газель для вывоза грунта. Ну и началась движуха)

Вложения:

• 00.jpg
    • 0.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  5. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    На низ ямы уложили щебень, сетку с выпусками ее на бока ямы, залили сверху бетоном.

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  6. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    А вот видео отправки нашего бассейна) Завтра утром ждем:)

7. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
  8. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Посмотрел материалы на их сайте, действительно, очень заманчиво! Впечатляющий сервис и при этом относительно недорого! Но весьма смутило, что басик нельзя оставлять без воды более, чем на сутки (а на солнце - вообще нельзя!).. Это звучит стрёмно. как его обслуживать, например в случае повреждения герметичности? После мытья обязательно сразу наливать полный. а если воду начнут отключать, как в прошлом году (тоже строюсь в Крыму)?

9. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Спасибо! Я очень хотела, но тяжело, опять строительные работы... Уже привыкли к чистоте и порядку на участке.

10. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Я долго изучала вопрос с бассейнами, на форуме много информации, можете посмотреть профильные темы. Для себя сравнивала разные варианты.
    • Композитные бассейны. Цена чаши выше, чем у полипропиленовых. Более плотные/жесткие/устойчивые чаши, мягкие/бесшовные формы, не имеют стыковочных швов. Из тех вариантов, что попадались мне, просто выкапывается яма и опускается чаша, стыки засыпаются землей. Типа не требуют доп. утепления и танцев с бетоном. Но вот тут у меня возникает вопрос, а вдруг что-то с землей? (пучение, грунтовые воды и т. п.). Не наклонится ли такая чаша со временем?
    • Каркасные бассейны. Самый дешевый и простой вариант. Из минусов только возможные заломы пленки, бассейн "гуляет" при активном купании. Простота в установке. Долговечность, срок службы около 7 лет (исходя из форумхауса). Можно к ним подобрать нормальный фильтр и оборудование. Возможно так же установить вкопав в землю частично, но для этого лучше провести доп. работы с бетоном, края и низ утеплить.
    • Чаша бассейна из бетона, сверху пленка как у каркасного бассейна. Ну зачем нужно делать бетонную чашу, что б потом туда всунуть обычную пленку? И насколько мне попадалось в инете, те пленки, которые укладывают в такие бассейны идут тоньше, чем в стандартном интексе и бествэе. Соответственно срок службы пленки меньше, заломы и т. п. Проще уже выбрать из каркасных бассейнов лагуну и поставить его.
    • Полипропиленовые бассейны. По моим наблюдениям представляют из себя более надежную чашу, чем у каркасников, нет заломов, можно активно купаться. При правильной установке и использовании должны прослужить достаточно долго. Требуют бетонную подушку и заливку бетоном (аналогичную установку нужно делать и у каркасников, если их вкапывать в землю). Минусы могут быть из-за неправильной установки и опять же из-за производителя. Бассейны собираются из листов на производстве, листы имеют между собой стыки, должны присутствовать ребра жесткости. Подкупило, что у этого производителя все чаши унифицированы. Процесс отработан до мелочей, соответственно более аккуратные стыки внутри чаши и на ступенях, для меня это было важно.
    Пока покажу бок бассейна. Видно, что бассейн утеплен (достаточно аккуратно), присутствует арматура с внешней стороны чаши. При этом установка арматуры - это видимо желание производителя обезопасить свои чаши.

Вложения:

• изображение_viber_2022-03-25_09-31-55-025.jpg
  11. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Тут мне кажется даны общие рекомендации, что б не было потом претензий к производителю, т. к. возможны грунтовые воды и т. п.

Ну повредить герметичность нужно очень постараться, сама чаша достаточно плотная.

Мне ребята сейчас посоветовали налить бассейн только до первой ступени, сказали ничего не будет, грунтовых вод у меня нет. Просто планируются еще работы (установка бытовки, камня, плитка) и все это будет лететь в бассейн, воду придется менять. Вообще при правильно подобранном оборудовании и уходе воду в бассейне сливать не нужно. Мама летом в своем каркасном воду не меняла, я меняла один раз.

12. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Вернемся к установке бассейна.
    На дно вырытого котлована уложили утеплитель. Приехала машина с бассейном. Перед домом бассейн перегрузили в манипулятор и он поехал во внутренний двор. По щебню и плитке, которая для таких нагрузок никак не была предназначена...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  13. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Последствия такого заезда.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  14. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Бассейн установили. Внутрь вставили опалубку, по бокам залили бетон. Трубы от бассейна вывели в место установки будущей бытовки.

Вложения:

• 5.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  15. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    В процессе установки бассейна нас одолевали смешанные чувства. С одной стороны очень ждешь свой личный "оазис" не выходя из дома, а с другой - наблюдаешь как 20-тонная бетономешалка заезжает к тебе во двор и выдавливает землю из под геотекстиля и щебня вместе с уложенной по краю забора гофрой.

Вложения:

• бетономешалка.jpg
    Последнее редактирование: 13.05.22