1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 66

Двухэтажный дом 9,2м х 9,8м Крым, г. Керчь из несъемной опалубки Теколит

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ol-anna, 14.01.18.

1. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @лиsка, в нашем случае, под поликарбонатом - хорошо. Но у нас он находится с северной стороны дома и солнце там появляется только после 17 часов, т. е. мы навес рассматривали больше как защиту от осадков, а не от солнца.
    Мне кажется тут зависит от многих факторов, что у Вас будет рядом на полу: плитка, бетон, земля. И с учетом выбранного ограждения, какая в результате получится "продуваемость".

2. лиsка
    Благодарности:
    155

лиsка

Живу здесь

лиsка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Насколько я поняла, со слов мужа, он хочет навес такой же формы, как ваш, сбоку от дома (южная сторона), на полу плитка тротуарная. Кстати, каркас сами варили или на заказ?

3. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Делал все Ажур мастер, но там в зависимости от бригады. В нашем случае, они плохо промазали стык навеса с домом и после первого дождя вся вода потекла по стене. Приехали после звонка исправлять, но и после исправления проблема не ушла. Мужу пришлось самому залезать на навес и все заново промазывать.

Вложения:

• 0.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  4. лиsка
    Благодарности:
    155

лиsка

Живу здесь

лиsка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Нормально так получилось:close:, заплати, а потом сам ещё переделай.

5. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Просто промазать - решение на сезон. Вам там надо прорезать штукатурку, в нее вставить отлив и только потом прорезанный шев с отливом (желательно металлическим) просиликонить.

6. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    А неплохо бы смотрелись:

Вложения:

• 55.jpg
  7. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Муж хочет в более современном стиле:). А я уже ничего не хочу, мне и так хорошо:).
    Оставлю здесь прорисовки веранды. Ограждение скорей всего будет просто из проф. трубы.

Вложения:

• изображение_viber_2020-06-29_19-42-47.jpg
    • изображение_viber_2020-06-29_19-42-17.jpg
    • изображение_viber_2020-08-21_17-12-43.jpg
  8. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    В коридоре повесили китайскую люстру:

Вложения:

• IMG_0762.JPG
    • IMG_0769.JPG
  9. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Спасибо, за совет. Пока оставим так, вроде не течет, уже не хочется ничего переделывать. Хоть теперь и понимаем, что это временное решение.

10. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Кухня
    Как уже писала ранее, кухонные шкафы и фурнитуру заказала в ТБМ, сейчас жду к 1 сентября от них фасады. Шкафы +фурнитура+ наполнение примерно 66 тыс. руб., фасады 52 тыс. руб.
    Раковину покупали стальную omoikiri в крымском онлайн магазине сантехники. Изначально раковина была запланирована в базу шириной 60 см, поэтому решили отказаться от двух чаш и взять максимально большую с одной чашей. Очень удобно в ней помещается поддон от духовки. Примерно 20 тыс. руб.
    Смеситель для кухни с гибким изливом и выходом под фильтр для воды российского производства с вайлдберриз (уже имеется негативный опыт использования иностранной сантехники) - 6 тыс. руб.. Под раковину установили фильтр для воды около 9 тыс. руб.
    Столешницу заказывали по месту в Керчи. Одна из самых простых с покрытием слотекс. Нам необходимо было заказать две столешницы: одна глубиной 60 см и другая - глубиной 80 см (т.к. заходит под окно), длиной обе по 3 метра. Сами столешницы обошлись примерно в 13 тыс. руб., порезать по размерам, закроймить, сделать все необходимые отверстия и еврозапил еще примерно 5 тыс. руб. Все размеры по столешницам высчитывал и прорисовывал муж.
    После установки столешницы сделали, наконец, на этом окне откосы и я пошила на него римские шторы.

Вложения:

• 78.jpg
    • 88.jpg
    • изображение_viber_2020-08-21_20-00-09.jpg
    • смеситель.jpg
    • столешница.jpg
    • раковина 2.jpg
    • изображение_viber_2020-08-21_20-01-14.jpg
  11. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Кухонные шкафы
    У меня получилось 10 шкафов. Каждый шкаф идет запакованный в отдельную коробку, к нему прилагается комплект для сборки и инструкция. На боковинах шкафов уже просверлены отверстия.
    Все шкафы собираются очень просто, легче чем детский лего. Кухня приехала во вторник, к утру субботы я успела их все собрать. Ну а в субботу уже муж с мастером прикручивал ножки, устанавливали духовку, выставляли все по уровню и снимали размеры для столешницы.
    К каждому шкафу я еще заказала опоры (ножки) регулируемой высотой от 100 до 120 мм.
    Ящики.
    Выдвижные ящики есть двух видов Slimline и NewLine. У NewLine боковые стенки идут "треугольником" и в ящике на дне остается чуть меньше места, а у Slimline все ровно и прямо. Я выбрала себе Slimline. Дно ящика и задняя стенка рассчитываются по формуле, в технической документации показано как. Я дно и заднюю стенку заказывала по своим размерам в Керчи. Если стандартной высоты боковин не хватает, в моем случае это 89 мм, 121 мм и 185мм, можно ящик "доставить" с помощью рейлингов (круглые и квадратные "палки"). Я выбрала себе рейлинги квадратной формы.
    Тип открывания у ящиков
    Есть двух видов Soft-Close (с доводчиком) и Push-to-Open (с толкателем). Я обратила внимание, что в основном используется тип открывания Soft-Close (с доводчиком), а открывание Push-to-Open (с толкателем) используется на внутренних ящиках. То есть ты открыл фасадный ящик на себя, дальше внутри у тебя внутренний, он соответственно без ручки и ты его толкаешь - он открывается. Дальше ты внутренний ящик закрыл, а фасадный хлопаешь - он доводится сам. Этот же принцип я использовала у себя на кухне у меня ящики Push-to-Open только два внутренних.
    Внутренние ящики
    На внутренние ящики идет специальная передняя панель, высота у нее одна на ящики 89 мм и 121 мм, различаются только боковые крепления, которыми ты переднюю панель крепишь к ящику. Боковые крепления заказываются отдельно. Длина передней панели 1100 мм. Я на два ящика 450 мм и 600 мм взяла себе одну панель и ножовкой ее просто разрезали по размерам.

Вложения:

• 77.jpg
    • 888.jpg
    • 66.jpg
    • 1.jpg
    • 5.jpg
  12. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Выдвижные системы
    Вместе с ящиками я заказала себе две бутылочницы, одну в базу 150 мм и другую в базу 200 мм.
    Та, которая 150 мм, расположена у меня слева от раковины. В нее очень удобно убирать вверх средство для мытья посуды. А та, которая 200 мм - рядом с плитой, там живет подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Как оказалось быстро, удобно и на столе ничего не мозолит глаза.
    Системы сортировки отходов

Есть стандартные системы уже с выдвижными механизмами, но и цены у них соответствующие, от 7600 руб. Я же решила расположить фирменные квадратные ведра в обычном ящике Slimline. В предыдущем посте на фото это хорошо видно. К этим ведрам у них идет специальный лоток для установки. Но для базы 450 мм, если с лотком, вмещается только одно ведро. Поэтому там же в тбм я заказала резиновый коврик, он идет на метраж, и уложила его в "мусорный ящик". Сейчас уже думаю, что и фирменные ведра можно было не брать, обычное ведро из под sheetrock-а намного более практичнее.
    Сушка для посуды
    Так как раковина у меня располагается прям напротив окна, то посуду вверх никуда быстро не уберешь. Я решила заказать себе выдвижные корзины. Это самое дорогое из выдвижных систем.
    Внизу у меня посудосушитель с поддоном для тарелок, прям над ним выдвижная корзина (в ней я храню чашки со стаканами) и сверху внутренний ящик для вилок/ножей/ложек. Конструкция оказалась уж очень удобная! Все корзины с плавными доводчиками. Крепления к фасаду кажется заказывала отдельно.

Таким образом, у меня получилась бутылочница с моющим средством, дальше раковина 600 мм (я стою, внизу фильтр), справа сразу база 600 мм с тремя ящиками с посудой и еще правее посудомойка. Ребенок теперь легко достает до всей посуды, может помочь ее достать из посудомойки и уложить на место.

Вложения:

• 2.jpg
    • 14.jpg
    • 12.jpg
    • изображение_viber_2020-08-21_20-06-07.jpg5.jpg
  13. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Все выдвижные системы очень легко монтируются, отверстия уже в ящиках есть. Кажется только под бутылочницы мы что-то добавляли.

Цоколь кухонный

Тоже заказала в тбм, он идет в нескольких вариантах высоты и стандартной длиной 4 метра. Я взяла себе цоколь высотой 100 мм. Так как столешница у меня белая, то цоколь я выбрала тоже белый (ну если захочу в любой момент поменяю).
    Обратите внимание, в зависимости от изгибов кухни к цоколю предусмотрены различные соединительные элементы и заглушки. Что бы цоколь шел единым целым с посудомойкой необходимо было передние ножки шкафов прикрутить на нужной глубине. На фото посудомойка чуть съехала со своего места.

Вложения:

• 13.jpg
    • изображение_viber_2020-08-21_21-46-01.jpg
  14. shirinkir
    Благодарности:
    468

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Если что, цоколь пластиковый и прекрасно красится в любой цвет, так что менять его точно не надо. Мне пришел поцарапанный, но я покрасил его в цвет плинтусов и наличников, забив на древесную фактуру. Даже с пульверизатором не заморачивался - валиком. Получилось вполне замечательно.

И еще одно, вдогонку. При наличии инструмента для запила под углом (торцовка или стусло) легко соединяется встык со стальными пластинами сзади на саморезах, без всех этих соединителей. Но то так - если вдруг где не купили.

Последнее редактирование: 24.08.20
  15. лиsка
    Благодарности:
    155

лиsка

Живу здесь

лиsка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Прикольная какая!
    С обновками тебя! Кухня для женщины- это святое)