1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 66

Двухэтажный дом 9,2м х 9,8м Крым, г. Керчь из несъемной опалубки Теколит

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ol-anna, 14.01.18.

1. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Просторненько получилось:). У вас идею с дверями я давно приметила :|:. Тоже что-то такое буду делать.

2. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Электроснабжение
    Муж когда-то давно купил бесперебойник APC SmartUPS 1500 (уже лет 10 ему). Самой лучшей его функцией оказалась чистая синусоида. Он нас уже не раз выручал в блэкаут на квартире с турбированной газовой колонкой Ariston. Решили не терять эту возможность, но и дополнить ее. Муж заморочился с щитком и поставил четыре (еще хочет пятый) трехпозиционных двухполюсных переключателя. Работает так: в одном положении нагрузка запитана от ИБП, в другом - от сети, в третьем - выключена. Сейчас отсутствует только переключатель на телевизор, муж его тоже хочет запитать от ИБП. Муж недавно общался с другом и тот рекомендовал (если менять) ИБП фирмы Энергия.
    @OlgaKrim, пытала мужа специально для Вас.

Вложения:

• Щиток.PNG
    • ИБП Энергия.PNG
  3. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Еще муж обмолвился, из разговора с другом:
    Покупается два аккумулятора от Камаза (два по 12Вольт), ставится дополнительный блок зарядки (можно и без него, если отключения очень редкие) и живем на батареях несколько суток с освещением и котлом (возможно даже с холодильником). Главное требование - чистая синусоида.

4. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Здорово, отдельный гардероб- это вещь! одна из самых замечательных опций своего дома.
    я не сватаю сушилку, просто информирую- как раз не рекомендуют комбинированную машинку, неэффективно.
    в Штатах вообще много отличается от нашего. например стиральные машинки имеют два подвода- для горячей и холодной воды. хотя у нас в магазинах видел такие - "Mabe", они мексиканские, но для американского рынка "заточенные".
    p. s. а где в гардеробе зеркало то?

5. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Аня, спасибо большое, вам и мужу! Важное и нужное дополнение к теме! Может на материке, это не так актуально, а тут еще свежа память блокадников)

6. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    можно и я с 5 копейками? как раз я наоборот за комбинированную стиралку-сушилку, это удобно в том случае, если сушить тупо негде (например, квартира в многоэтажке без балкона). Слышала много хвалебных отзывов, есть видеообзоры. Недостаток в том, что белье после сушки сильно мятое, но и тут хозяйки наловчились - кто-то либо складывает его аккуратно перед сушкой, либо досушивает не до полностью сухого состояния. В любом случае, это в своем роде удобно, особенно для таких как я, кого раздражают эти напольные раскладные сушилки, например, или белье, развешенное по всей ванной комнате)

7. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я часто стираю одеяла, подушки, пледы, да и зимние вещи (пуховики) - зимой сушить негде. Только для этих целей и рассматриваю. Тема очень интересная, но с выбором пока не определилась. Может у кого есть опыт использования (бренд и т. д.)?

Аня, простите, что в Вашей теме интересуюсь..:hello:

8. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Стиральная машина с сушкой не сможет за один раз высушить такое количество белья, как самостоятельная сушилка (там барабан больше и нет необходимости выживать на больших оборотах тяжёлое бельё), там влезет где-то половина от загрузки в стиралку. в сушилке есть опция сушки без вращения, разложив на специальную полочку (мохеровые и прочие трикотажные вещи). Сушка снимает с вещей абсолютно ВСЕ волосы, шерсть животных и прочее. Сушка во многих стирально-сушильных машинках реализуется в основном просто – по таймеру. Это не очень удобно, так как вы на свое усмотрение (приблизительно) выбираете время сушки. А в сушильных работает оп датчику остаточной влажности. какую задали - такое бельё и получили. А если мало места, то машинки легко ставятся друг на друга (более лёгкая сушилка вверху, разумеется).
    Там принцип сушки совершенно другой, чем в сушильной машине. И еще один большой минус, пока вещи стираются и сушатся, проходит целая вечность, это очень долго, если только на ночь оставлять. В доме стиралка и сушка бош друг на друге, качество сушки совсем другое, вещи мягкие, даже гладить не нужно и вообще не портятся.

9. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Хороший у вас друг! Правильно рекомендовал! Я себе бесперебойник только на компы поставил а на весь дом стоит гибридный стабилизатор именно Энергия уже второй сезон, довольны все и я и техника.

PS на фото вверху справа виден маленький показометр с реальным напряжением на входе

Вложения:

• 2019-01-22 Стаб Энергия.jpeg
  10. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Не советую авто аккумуляторы использовать, они стартовые и рассчитаны на кратковременные большие нагрузки быстро выйдут из строя, нужно брать тяговые, они значительно дороже при той же емкости зато служат 5-8 лет именно в таких режимах.
    Почитайте здесь в темах про автономную энергетику. Или уж всяко лучше приобрести генератор, а при магистральном газе - гибридный бензин-газ и настроить автоматическое переключение при пропадании сети автозапуск гены и переход на питание от него.

11. sneguro4cka
    Благодарности:
    169

sneguro4cka

Живу здесь

sneguro4cka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    советую посмотреть видео моего любимого блогера, ссылку тут давать не буду, но название видео "СТИРАЛЬНАЯ машина с СУШКОЙ. СУХОЕ БЕЛЬЕ? Цена одной стирки" - там как раз девушка рассуждает о сушке отдельной либо стиралке 2в1 - что лучше (на самом деле все зависит от ситуации),
    и + рассказывает о своем опыте пользования стиралкой 2в1.

12. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Пока тема здесь сушки актуальна, нашла очень познавательный ролик

13. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Irina_Toly, Сори конечно но ролик чистый фейк, ну не может с пары свитеров и нескольких футболок набраться столько, там ворса и пыли на десятую часть среднего свитера это что десяток стирок и свитер станет тоньше бумаги? :aga::close:

PS у нас самих стиралка с функцией досушивания, включали ее крайний раз осенью 17г. после чего не просто не пользуемся а я снял контакт с блока нагрева внутри, чтоб даже желания не возникало эксперименты ставить.

14. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Все зависит от внутренних потребностей. Значит у Вас они другие :). И я больше склоняюсь к отдельной сушильной машине. Каждая техника должна иметь персональное назначение.
    А ролик может и фейк, но пыль с белья зимой летит как снег:( и место сушки (балкон) все в ворсе, после каждой сушки - уборка балкона и она все-равно летит, когда застилаешь постель:flag:.

15. Mihey_W
    Благодарности:
    669

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Наверно вы правы! более тему сушилок не обсуждаю, а то уже супруга заинтересовалась и щас ищет инфу по сушилкам.