1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодный ветер показал проблему(

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем АНОДиКАТОД, 14.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Холодный ветер показал проблему(
    Уважаемые форумчане. В октябре 2017 года мне смонтировали 15 окон, открываются, закрываются все в них устраивало до сегодняшнего дня. Сегодня у нас дует очень сильный и холодный ветер, он мне показал косяки на 3 окошках, продувания. Взяв свечку были найдены места где окна продуваются, на одном окне дует со стороны петель, начал искать в чем проблема, оказалось створка окна слабо притягивается к раме, дальнейший осмотр показал что 2е ответные планки со стороны петель вставлены в пазы но не прикручены к оконной раме, остальные 3и прикручены на три самореза (думаю что просто забыли про них:faq:),на 2х других окнах проблема одинаковая, тк отделка еще не сделана до конца (нет откосов) пленку на окнах с внутренней стороны я попросил оставить, вот под ней и оказался сюрприз, в нижней части окна между соединением импоста и рамы зазор примерно в 1 мм и с него дует так что задувает спичку, хотя с уличной стороны окна все подогнано идеально. Когда принимал работу перепроверил что окна стоят по уровню, все закреплено, расклинено, а вот эти косяки не заметил. Вот у меня и возник вопрос, что теперь делать, требовать ремонта (скотч,герметики и прочее меня не устраивает) или покупать новые окна(

Вложения:

• SAM_4931.JPG
    • SAM_4934.JPG
    • SAM_4935.JPG
  2. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    813

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Может начать с того, что отрегулировать прижим поворотом цапф

3. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    354

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Все, Вами перечисленное, легко устраняется. Вызывайте по гарантии и не волнуйтесь, ничего страшного и необратимого.

4. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Данные проблемы, это заводской брак или неправильный монтаж? И нужно ли будет снимать окно чтобы устранить данную проблему с зазором между рамой и импостом?

5. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    На новых окнах?
    Требовать, я не знаю что такое профиль Элекс - очень уж Рехау напоминает, предположу что соединение импоста происходит через пластиковую "пятку" - расперли штапиком.
    Герметик в это соединение уже должен быть заложен, засиликонят Вам щель - и Вы про нее забудите, через неделю, и ни когда не вспомните больше и ответки прикрутят - накосячили- бывает...

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Нельзя так делать.

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Не переживайте. Ничего разбирать и демонтировать не надо, всё устранимо. Вызывайте по гарантии.

8. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    AlexD50 Элекс наш краснодарский профиль (они и профиль делаю и сами окна из него),копия кемерлинг, даже инструкция которая с паспортом на окна идет от него.

Основной критерий покупки окон был крупный и проверенный производитель окон. По итогу выбрал самого крупного, и одного из старых на рынке в крае производителей, при этом не экономил, заказал все самое самое чем они комплектуют свои окна. По итогу получил за большие деньги окна с проблемами.

Осмотрел все окна которые с импостом везде одно и тоже просто на некоторых эта щель сверху и ее просто не видно и продувания не чувствуется. Так же у меня стоят два не смонтированных окна которые поидут на мансардный этаж 1500-1500 они тоже с импостом, вооружившись прожектором, лестницей я залез на мансарду, осмотрел окна и все тоже самое. Содрав пленку я увидел эту щель.

9. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Почти год штудировал форумы, обзванивал производителей профилей, фурнитур, стекольщиков (со стисовцами прям душевно пообщались :)]).В итоге купив окна у официального представителя зигений, стиса и элекса получил ... :mad:

10. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    354

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Успокойтесь и не накручивайте себя. Это конечно производственный брак, но легкоустранимый на месте и не влияющий на функционал. Завтра вызовите представителя продавца и все решиться.

11. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Кхм...я вот на данном форуме - пару лет, в окнах около 15, Окно - профиль (чтоб не поломался) нужно выбирать под определенную конструкцию и размеры, стеклопакеты и фурнитура - Важно, но не особо, с х*вым профилем, нормальной фурнитуры не предложат...
    Зигения отличная фурниура...Фаворит?...

12. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    Самый крупный производитель, НЕ значит - самый качественный.

13. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Если герметик не катит, типа жидкого пластика для заделки зазора между импостом и рамой, то убрать этот зазор не так просто.
    Штапик очевидно длинный, надо его укорачивать. А это уже не очень просто в полевых условиях.
    Плюс какой стоит вербиндер (т.е. деталь крепления ипоста), если с креплением сквозь раму, то без демонтажа рамы подтянуть импост будет проблематично. Менять если вербиндер только. Есть ли он нужной конфигурации и где его взять.
    П. С. Окно как видно эконом класса. Профиль Элекс? В Петербурге самые дешевые подоконники на тендеры этой марки идут.
    Ситуация типичная. Хотели подешевле, так и получилось. Остальное зависит от позиции фирмы установившей окна.
    Поскольку сказано, что это крупный игрок, есть мнение что на частного заказчика им фиолетово. И решение проблем может затянуться. Поскольку в цене окна не забито качественное обслуживание. По принципу, поставили, а там хоть огнем гори.

14. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    AlexD50 фрунитура зигения титан
    newsolutions пускай будет эконом

Отправил фото в их офис, пообещали, что решат мою проблему в ближайшие дни

15. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Импост крепиться не насквозь, а при помощи каких то металлических "пяток" (на данный момент нет возможности сфотографировать). Сказали что он снимается без демонтажа оконного блока

Статус темы:
Закрыта.