1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 43

Сад из огорода за один сезон с минимальными затратами и по фэншую

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Natali-B, 12.01.18.

1. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Про подсолнухи соседка сказала, больше не будет сажать, да красиво, но птицы замучили, почти все склевали :aga:. А так-то я их в городской квартире на балконе выращивала, нормальные получились.

2. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Не знаю, мы несколько обычных подсолнухов каждый год сажаем, никто не клюет, у нас, видимо, другой еды птицам хватает-вокруг сады. А те подсолнухи "Папа тедди", что я вчера в списке цветов давала, они декоративные, вот фото, какие они должны быть.

9214d1189ce4c311389319d2b563e46a.jpg
    У меня такие не получились, не успели в холодное лето силы набрать, я еще их посадила в полутень и на очень бедную почву. Если это исправить, будет красиво, но им место, конечно в оформлении типа кантри, не в таком цветнике пейзажного типа, какой я хочу добиться. Хочется множества красок в нашем бедном на солнце климате. Хотя, я хочу одну из клумб сделать в желто-синих тонах, туда можно будет на задний план и такие посадить.

mixborder-46.jpg pejzazhnyj-stil-landshaftnom-dizajne-6.jpg s1200.jpg

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Какие красивые клумбы..Я тоже мечтаю что то типо этого, но незнаю как разместить свой огород огромный. Участок идет вниз, хоть и южный склон но в низу и снег позже тает и роса и примораживает раньше.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    А на подсонухи от птиц капроновые колготки одевать можно или марлей завязывать. Я по границе картошки через боровок сажала их, а внизу бархатцы и календулу слегка прикрыла землей семена и забыла..Получился такой кррасивый квадрат..Подсолнухов было много, штук 50 наверное. Так что хватило всем и нам и птицам.

5. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Можно около дома сделать красивую зону отдыха, с небольшим газончиком (без него цветы не так красиво смотрятся) и по краю газона миксбордер. Либо тоже самое сделать в местах, где вы с семьей чаще находитесь, от дома к бане, например, сделать что-то типа такого.

У вас все-таки участок большой, можно обыграть разные зоны, часть овощей, как я, в миксбордеры посадить, зеленые пятна тоже хорошо смотрятся между цветов.

Я в этом году буду по максимуму уплотнять клумбы, посажу между цветов капусту, мангольд, свеклу, помидоры, зелень, кукурузу, землянику. Капусты у меня около 10 различных видов, и листовая, и кочанная. Мы от картошки отказались в пользу нее, и калорий поменьше, и для профилактики многих заболеваний она самое то.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.433

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.433
    Ну в том году я старалась расчистить участок и посадить все что можно. В этом году буду чистить другую половину участка. А потом сделаю план..и буду мудрить..Баня всего в 5 метрах от дома и там же место отдыха. Все построено не удобно как то..Ну ничего ..Москва тоже не сразу строилась. Огород и для нас и для скотины нужен, тем более что уже увеличивается поголовье.

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Да, сначала о хлебе надо думать, а потом и зрелищ захочется :aga: Не все сразу, я, вон, 17 лет шла к красоте на участке

xL4BCqs2K3o.jpg DSC_0122.JPG DSC_0056.JPG

Последнее редактирование: 07.02.18
  8. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Мангольд очень урожайная культура, мне в первый же год стало понятно, что в следующий посажу от силы 5 кустов :aga:.

9. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Я тоже не много его сажают. Добавляю мангольд в салаты и делаю голубцы. А ты как его используешь? :)

10. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @Natali-B, так же и еще замораживаю и зимой делаю зеленые щи. Для разнообразия хороший овощ. Первый раз посеяла целую грядку, потом замучилась есть :aga:. Кстати он хорошо зимует, я срезала осенью у земли, а весной у меня была свежая зелень и весь сезон срезала, так что в этом году буквально несколько штук посею, на все хватит. Я видела картинки с капустой на клумбах, особенно савойская хорошо смотрится, как нибудь попробую, но не в этом году, уже все распланировала.

11. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ну вот, о переделках прошлого года вроде всё в общих чертах рассказала, пора начинать планировать задачи на этот год. Их тоже немало.

Во-первых, на месте старого, страшного сарая, который находится сразу при входе на участок и портит мне настроение каждый раз, как только я выхожу на улицу, мы построим гараж.

По фэншую, кстати, в этой, северо-западной части участка, ему там самое место. Считается, что это будет способствовать путешествиям. Вот и проверим. А то мы с мужем дальше Питера нигде не были. Может и в Анапу переехать согласиться (моя мечта) :love:

Собачку хочу переселить в вольер за гараж, со стороны газона, и обсажу вокруг высокими цветами, что бы не сильно в глаза бросалась. На втором фото виден прицеп. Вот на этом месте хочу вольер сделать.

DSC_0003.JPG DSC_0164.JPG

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа! накупила цветов, которые ты рекомендовала. Хочу такие заросли. Но у нас все сложнее. всем кажется, что в Анапе зашибись как все растет! ага! В мае-июне. А потом горит. Вот и думаю, выйдет ли что -то из этого на все лето...
    А я сегодня увидела первое цветущее дерево! Это или ранняя черешня, или такая же ранняя вишня! Ура! Весна!

13. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Наташ, попробуй сажать покучнее, загущено, чтобы они листвой тень создавали. На совсем солнечных участках на заднем плане можно клещевину воткнуть на заднем плане. Она, вроде как, родом из жарких стран, должна выдержать жару и солнце, и листья у нее огромные, дадут дополнительную тень.

Я еще в этом году буду делать около беседки гравийный сад. У меня там очень солнечное и сухое место, почва бедная, супер песчаная, сажать буду растения именно для таких мест, может и себе что-то на заметку возьмешь :)

Блин, не береди душу! У нас еще зима вовсю! Сугробы по пояс :aga:

Только бы не смерзли деревья, я а июне собираюсь на пару недель с мужем и младшим сыном приехать в ваши края, хочется ранней черешни местной попробовать! :)

Последнее редактирование: 16.02.18
  14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, не смерзнутся! Погреетесь и черешни поклюете!
    Да, Наташ, я так и хочу - кущи создать погуще! Клещевину сажала, отлично растет, метра полтора были деревья из клещевины, потом по осени стволы с трудом вырубила! Буду делать как у тебя: очищать от травы участки, вскапывать "лунные кратеры", в которые положу "еды" для цветочков - навоз у меня есть,- и в эти лунки семена, побольше, и по росту - чтобы всех видно было.
    Да, а еще у меня цветут подснежники! Завтра пофотографирую. В прошлом году было по 2-3 цветочка, в этом уже больше!

15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Итак, продолжу о планах на этот год.

Вторая серьезная задача-это сделать около беседки гравийный сад, беседку мне достроили осенью, так что в прошлом году ничего не смогла там сделать, ни газон, ни тропинку.

DSC_0063.JPG

Хочу сделать что-то в таком духе.

загруженное.jpg 5edcbf.jpg images (7).jpg Graviynyiy-sad-7.jpg