1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 43

Сад из огорода за один сезон с минимальными затратами и по фэншую

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Natali-B, 12.01.18.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Из этого списка я лаванду только сеяла, и на рассаду со стратификацией, и прямо в землю семенами в июне, оба варианта по паре кустиков дали. Пережили ли зиму, не знаю, пока всё в снегу.
    Некоторые травы я еще намного раньше, в ОГ пыталась сеять, но ничего не взошло (сильно и не пыталась, если честно :aga:).
    В этом году у меня из этого списка мята и тимьян, тимьян уже вроде как ростки начал давать, хотя может это и семена травы быстрее проснулись, посмотрим

2. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо за полезную ссылку!

3. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    Да, да, спасибо за полезную информацию) А мяты могу прислать хоть мешок прямо с корнями, весь огород в мяте) В прошлом году не выдержала и перепахала всю клубничную поляну вместе с мятой. Аромат стоял такой) Жалко конечно, но она расползается как мокрица. Пыталась сажать розмарин - ничего не выросло...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, бордовых подсолнухов очень много! Они красивые! И не очень крупные. Медвежонок мне тоже очень нравится! Я тоже фанатка подсолнушков!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да фотографию на аву вчера загрузила, а она почему-то перевернутой получилась) Вот вроде получилось показаться как надо) Декоративные подсолнух - это что-то невообразимое) Мне очень нравятся. Я никогда о таких не слышала, а тут у самой получилось вырастить такое чудо, чем очень горжусь) Все соседи засматриваются. Я вообще в своем огороде, как бельмо для всех) Пока для меня все ново - многие удивляются. Рука легкая, почти все растет (кроме ипомеи и дельфиниума, но дельфиниум получилось в этом году посадить, тонкая технология и из 15 семян 5 дельфинят все-таки выродились, но об этом потом). Так вот, я привыкла, что в Украине тепло и рано делают посадки. На Урале конечно всё сажают намного позднее и я выбрала для себя золотую середину - апрель. Соседи шикают, рано посадила, а у меня на мое счастье все растет). Эх, создать ыб свою темку и поделиться опытом для начинающих да времени нет)[/QUOTE]
    Темку давайте, Женька5555! Челябинск! И снова джунгли цветочные! А мы тут маемся с рассадой!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за справочник!

7. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    У меня уже рассада такая, что можно высаживать) И помидоры, и перцы, и баклажаны, и цветов куча не мала) Вот только морозы стоят еще) Сегодня первый день +1 получился). Нет, я не маюсь) Я люблю свои детища) Прихожу с работы и разговариваю с ними) Так успокаивает земля)

Вложения:

• IMG_1220.JPG
    • IMG_1221.JPG
    • IMG_1222.JPG
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я свои уже поставила в предбанник, ночью закаляться будут, днем солнышка много - там крыша прозрачная. И тоже уже можно высаживать, но у нас пока еще тоже рано.

9. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    У нас садоводы высаживают в грунт помидоры и перцы не раньше 10 июня, я же после 15 апреля начинаю сажать в теплицу, потом помаленьку подсаживаю на улицу - замерзнет-не замерзнет) В позапрошлом году все выросло, в прошлом году у всех все померзло) Так что будем надеяться) Я под зиму еще крокусов насадила штук 100, тюльпанов, нарциссов сортовых, рябчик, снега у нас почти не было и морозы за 30 стояли, теперь молюсь... Сад у меня молодой - яблонька, слива, жимолость. Все может вымерзти

10. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    Наташ, я вот еще что хотела спросить: как решиться на перепланировку участка? Ведь все настолько параллельно и перпендикулярно - аж тошно) У тебя вон какая красота! Как уговорить мужа выкорчевать мешающие кусты вишни (у нас тут их называют кустами)? Я натура творческая, но отойти от порядка никак не рискну. Еще, у меня ничего не хочет расти с южной стороны поликарбонатной теплицы. Наверное от нее большое отражение идет или какой-то другой фактор? Что можно посадить на эту суперсолнечную сторону? Клубнику сажала, чеснок, капусту - ничего не растет, высыхает земля очень быстро.

11. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    Виноград? ;)

12. Женька5555
    Благодарности:
    117

Женька5555

Участник

Женька5555

Участник

Благодарности:
    117
    ОО) Это идея, было в планах) И зимой не будет вымерзать) Спасибо за подсказку) Но! Он же будет притенять теплицу?

13. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ух ты! Большая рассада! Я в прошлом году начала посадки томатов, перцев и баклоф 15 февраля, а высадить под пленку с дугами смогла только в начале июня. Это ппц какое жалкое зрелище было-помидоры за место под солнцем на полках около окон, переплелись друг с другом, я по одной их выдирала из джунглей. Ботва зелено-желтая стала.

Конечно, такая холодная весна бывает редко, будем надеяться, что в этом году будет норма, но я посадки в этом году начала 6 марта. А томаты, которые буду высаживать в ОГ, буду сеять в начале апреля, что бы они плодоносили попозже, и заготовки из них с перцами и фасолью делать.

И мне с землей понравилось возиться. Вот вязать, вышивать не могу, а земля успокаивает :)

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Я своего мужа всю зиму готовила к изменениям, картинки показывала красивые из инета. Решающим фактором было то, что от него вообще ничего не требовалось, я всё делала сама! Старший сын мне помог пеньки вкопать, да пруд выкопать.

Ты своему покажи мои фото до и после, может тоже растает :aga:

А кусты вишни попробуй вписать в ландшафт, уже готовые высокие растения-без вертикалей сад будет плоским. У меня очень много высоких растений будет по краю миксбордеров.

Как отойти от параллелей и перпендикуляров?

Начни с плана на бумаге, сделай все в настоящем масштабе, нанеси посадки, которые нельзя убрать.

Выбери место для газона, там, где нет кустов и деревьев. Если, конечно, хочешь газон. По краю газона тропинки. Не делай тропинки через газон, не красиво смотрится. Ну а вокруг газона, тропинок-цветы.:victory:

15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    А ты мульчировала там почву? Под мульчей земля очень долго не сохнет.