1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Ladynets
    Благодарности:
    13.011

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.011
    @Funny Child, когда тему в разделе ЛД открывает консультант раздела ЛД, от темы ждешь чего-то бОльшего, чем фонтан красноречия от участников на темы, не касающиеся дома и дачи.
    Как человек эрудированный и обладающий большим жизненным опытом, Вы несомненно можете быть полезны ТС в вопросах планировки и дизайна.

2. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :ogo: не нравится, можно просто пройти мимо...

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.073

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.073
    В самих поселениях романтизм быстро улетучивается, обычно через пару лет жизни в землянке :), которыми все баловались вначале. А на сайтах - да, болтовни много, я не читаю.
    Ух ты. Круто! Прикажете всем заткнуться? :pioner:

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    Прикажу всем болтать. :) Потому что что такое дизайн в конечном счёте, как не философия? :|:

5. Anahoret
    Благодарности:
    3

Anahoret

Новичок

Anahoret

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. :hello:
    Хочется узнать Ваше мнение. Спрошу в Вашей теме.
    Что думаете про использование в качестве мульчи скорлупу кедрового ореха? Спрашивала у знакомых, которые ее применили, отзывы противоположные. Кто-то говорит, что это очень красиво, стоит аромат кедра, особенно после дождя. Но почти все высказались, что в такой мульче резвятся мыши. Делают там гнезда и вредят растениям. И категорически не советуют этого делать. :no:

6. Мусенок
    Благодарности:
    5.685

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Что вы, матушка, какие мыши? :aga:Вы почитайте 2 последние страницы, тут обсуждаются основы мироздания, судьбы человечества, а вы - мыши. :cool:
    Я, конечно, шучу, и на заре открытия темы, тоже радостно потирала руки, вот щас обрушу на Ольгу весь шквал мелко-бытовых, хозяйственный вопросов (меня тоже ох как интересует вопрос геотекстиль+кора+мыши). Но нет, тема создана, видно, для другого, и свои "приземлённые" вопросы буду задавать в соответствующих темах. Поэтому вы быстрее и бОльше кол-во ответов получите в теме про мульчу.

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.685

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Ольга, @Mountelf, но ведь очень хочется видеть в вашей теме обсуждение и удачных, и неудачных композиций, и работы европейских мастеров, а не только философские трактаты 3-4-х мужчин. Внесите, пожалуйста, ради нас "обычных" :aga: слушателей разнообразие в виде дизайнерских удачных решений. В частности, очень часто встречается мнение, что сложно удачно сочетнуть лиственные и хвойные. Может, вы поделитесь знаниями, наглядными примерами обратного?

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.351

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Ну, нам-то самим пришлось немало копий сломать, прежде чем прийти к общему пониманию, что создание успешных композиций - всего лишь частный способ самовыражения, собственного осмысления действительности. И для того чтобы самостоятельно находить "удачные решения" (как выразился предшествующий оратор), как минимум нужно, чтобы было что выражать. А иначе получается как в известной присказке "сидит Ваня на крыльце с выраженьем на лице".
    Помните, как Вы в свое время возмущались в болтальной теме, которую создал Саша, что посадка елки никак не связана со смыслом жизни? :)] А ведь таки связана? :aga:
    А если серьезно, то мое глубочайшее убеждение, что низкий уровень ландшафтной культуры у нас в первую очередь обусловлен тем, что для большинства ЛД их работа - это ремесло, а не искусство. Вот и пользователи в своих попытках получить "удачный" результат не выходят за рамки освоения технических приемов, полагая что весь секрет в их овладении.
    Хорошо помню, еще в советское время ходили мы на выставку Васильева с моим приятелем, народ просто убивался чтобы на нее попасть. Молодой я тогда был, глупый, не мог точно свои ощущения выражать, но нутром чувствовал, как собака, что с этим художником что-то не так... После выставки пришли к приятелю домой чай пить, и его отец, как сейчас говорят "культовый" архитектор, спросил, как нам выставка... Я промычал что-то невразумительное, что Васильев, мол, замечательный художник, но чего-то в его супе не хватает, не пойму...
    Все правильно, - он сказал, - Васильев - очень хороший рисовальщик и очень плохой художник...
    -
    ОК, не буду больше грузить тред, постараюсь писать только в рамках дозволенного госпожой помощницей модератора... :aga:

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    Может. :)
    Небольшая проблема в том, что у меня весна и полевой сезон в разгаре. В интернет попадаю эпизодически, а мои фото за тысячи км от меня. :) Поэтому поддержать активный разговор временно не могу.
    Но это временно. ;)

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.685

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Будем ждать! Удачи в полях!

11. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    20180329_120827.jpg 20180329_121023.jpg
    И немного весны (правда из Рима) в вашу дискуссию...

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    "Доброй охоты, Каа!" (с) :)]

Каа доволен. :|:Хотя, как всегда, мало и недохожено. Весна, она везде короткая. Ррраз - и уже норовит стать летом. Но в ней есть особая привлекательность, не сравнимая с другими временами года, которые тоже любимы, но не так остро.

В процессе хождения по горам думается много мыслей. :)] Иногда даже на тему дизайна. :)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Оля, здравствуйте! Тему осилила, многое близко оказалось, особенно ваше отношение к «спорту ради спорта», :)]:aga: потому что сама симпатий к фитнесу и прочим походам в тренажёрный зал имею ещё меньше... :|::close: Потеть на железках и беговых дорожках по мне куда более идиотичное занятие, чем вкалывать на дачной стройке или в своём саду. А лучше средства поддерживать себя в тонусе, чем путешествия или поездки пусть и по работе вообще придумать сложно, чего у вас явно в избытке. Выскажусь ещё насчёт стройки. Здесь не вставить свои «5 копеек» я совсем не в силах;), мне по душе пришлись последние наброски, но их нужно ещё малость «докрутить», чтобы убрать тот единственный большой минус. Или взять и поженить 7-8 с вариантом 1, а чтобы не мудрить с крышей на повороте устроить там тоже что-то типа перголы...) Или же стоит сместить вход в постройки ближе к углам..? Что там внутри планируется, не сильно планировка пострадает при этом? Чтобы добиться некой компактности сооружений... как-то так:
    96D247FE-065A-41D7-A8FE-69212872A4A7.jpeg

14. andryfree
    Благодарности:
    2.174

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.174
    Ну не знаааю. У меня такое чувство, что Windows добралось и до смены времён года.
    Раньше снег у нас начинал таять в феврале. А сейчас до конца марта держались морозы и сугробы по пояс. Потом за три дня ррраз и наступило лето. +17 +20 днём. Сугробы моментально исчезли (задул сильный теплый ветер, который их враз сожрал. За день).
    Т. е. весны в её классическом понимании, фактически не было.
    Зима - зима. Потом тыц и раннее лето. Монтаж.
    Весна - пора пробуждения и надежд. Обожаю её капризный характер. Но в этом году не судьба пообожать. Такое чувство, что с весной меня обманули, вырезали её из времён года:)]. Но я всё равно рад её приходу, солнцу, запахам. Кстати, в саду и в поле земля пахнет по - разному.
    =
    И с крокусами меня обманули в "гарантированном" питомнике. Я не заказывал белых сортов:no:.
    Теперь у меня две белых незапланированных поляны в лесной зоне. :cool: А фиолетовые, из осенних закупок, какие то неуверенные в себе. Весна - пора приколов, - сажал одно, вылазит другое. Или вообще не вылазит, как ботанические тюльпаны, видимо, объявившие мне бойкот)
    "Аборигенные" крокусы, купленные спонтанно больше 10 лет назад, давно ассимилировавшиеся и сильно размножившиеся, которые сидят в тени и зацветают справа налево, по мере прогрева их теневого места, в разы красивее.
    Хотя и там почему - то появились белые:faq:

Вложения:

• Белые крокусы.jpg
    • Разноцветные крокусы.jpg
    Последнее редактирование: 08.04.18
  15. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    После длительного отсутствия короткое наблюдение: сегодня в деревне моя мордочка, похоже, загорела больше, чем за недели на юге. :)