1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Кстати, на канале FeringerTop провели подобные испытания:

Результат оказался очень неожиданным.
    Кто-нибудь из уважаемых специалистов мог бы прокомментировать?
    Чего можно ожидать для печей Violet / Cometa Vega ?

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Я совсем не специалист, тем более не уважаемый, но скажу.
    Я четыре варианта пробовал (печь Violet)
    1. Только брикетами.
    2, Вперемешку с дровами во время подготовки.
    3, Только брикетами во время парения.
    4. Вперемешку с дровами во время парения.
    Первые три больше не буду. :mad:
    Четвёртый вариант устроил только при условии, что соотношение брикеты/дрова 2 к 3.
    Понятно, что парная полностью готова, поэтому брикеты играли второстепенную роль. Так, для горения в топке. Вернее, тления.
    Но, тем не менее, надо сказать, основываясь на наблюдениях и на собственной короткой практике с брикетами, они довольно эффективны в печах с объёмной топкой. Пробовал в ПараВозе один раз два года назад, вполне можно. В "Бане на крыше" печь Изистим вполне нормально работает на них.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    И ещё-начиная с десятой минуты-это супер. Советую автору ролика отослать его в передачу "видеовидели",:super:

4. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Спасибо Вам большое за информацию. :hello:

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Не-не-не...Ведь есть различные виды брикетов. Состав, плотность...я не вникаю в это. А вдруг я пользовался самой худшей?
    Осталась одна упаковка, послезавтра посмотрю и скажу..Хотя там вроде нет никаких "бамажек"

6. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Как раз сегодня решил попробывать брикеты RUF. Я ещё пока занимаюсь обшивкой и печь топлю только для обогрева парной. С берёзой у нас то же беда, по этому топлю сосной. Сосна сухая, уже 4 года дровам. Не смотря на это сосна не даёт такого эффекта, как берёза. Сегодня закинул 3 полешка сосны и 2 брикета, где то закладка на 2/3 получилась от топки. По ощущениям, печь сильнее нагрелась, чем с полной закладки сосной. И горела дольше эта закладка минут на 15-20. Да и само горение понравилось. Сосна, да же и сухая, не горит нифига, а только тлеет.

7. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мой случай, один-в-один.
    Еще раз пересмотрел интервью с производителем. И там так и говорят - топите березой. Потому как температура горения. Все остальное - ни-ни, не рассчитано. Я задал вопрос на другом форуме, на что мне ответили, смотря как той же березой топить: целыми полешками - это одно, а если ту же березу мелко наколоть - то уже температура горения сразу повыше будет. Я уже на газовые печи стал посматривать, чтобы забыть про все это, но там и выбор поменьше и отзывы не те.

Напрягает это.
    С одной стороны стороны понимаю производителя - таким образом они защищаются от режима "бешенного истопника". С другой стороны, в чем проблемы нормально сделать дно топки? Например, как это сделали в ТМФ - 6 мм нержавеющей стали - и топи любым деревом. А тут попытки перенести эксплуатационную надежность на потребителя: защита из нержи - за дополнительные деньги. А в чем проблема сделать так с самого начала? Или уж если стали делать разного рода защиты за деньги, тогда уж предложите и защиту топки, чтобы уж был полный комплект и я не расчесывал себе нервы из-за того, что там горит в топке.

И бесит это все от того, что от температурных режимов стали не убежать, никак, и обмануть тоже не получится. Есть температура образования окалины - и все, получите и распишитесь. Вот делают же эти печи аж из трех разних сортов стали. Сделайте 4-ю модификацию, с толстой топкой, чтобы потребитель вообще ни о чем не думал. Сделать РЕТРО модель со стоимостью только кирпичного обклада примерно в 2000 евро - это "да", это ребята себя аж нахваливают, а сделать модификацию со "всеядной" топкой никак?

Последнее редактирование: 02.04.21
  8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Что-то я не помню этого интервью, но неважно.
    Просто берёза-самый оптимальный вариант. И жар есть и сажи меньше, чем у сосны.
    Это касается любых дров. Ещё один способ регулировать климат.
    А при чём здесь дно топки? Если подовая печь, то понятно, а колосниковой зачем такая толщина. Вот стенки усилить толщиной или рёбрами жёсткости,это другой вопрос.
    И подскажите, у какой печи ТМФ дно топки 6мм нержи...:faq:

9. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Виктор Волков
    Ошибся, извините. 6 мм - это у другой печи было. Но там - да, цена. Хотя у нас она соизмерима с Вайолетом.

"Отличие банных печей Гейзер Супер Inox в усиленном топливнике, который изготовлен из жаростойкой хромированной стали толщиной до 4 мм. Дополнительно дно закрытой каменки защищено накладкой из жаростойкой стали, как у печей модели Ангара 2012 и Гейзер 2014 серии Carbon, где дно закрытой каменки также защищено накладкой, только из простого металла. Поэтому, суммарно дно каменки будет толщиной 4+3 = 7 мм, как наиболее термически нагруженная часть топки печи в целом. Это обеспечивает повышенную надёжность печи, даже в условиях коммерческой эксплуатации."

Вот честно, очень хочу себе поставить Grill'D. Есть каналы на Ютубе, которые мне нравятся: Ефремов (Живая Русская Баня) и Анатолий (Жар-Пар-Ком) и в которых так вкусно описывается "легкий" пар этих печей. Но вот цена 773 евро на Cometa 180 Vega Long (без камней!) или 1055 евро на Violet Long - это не дешево. А учитывая еще экономайзер, дымоход - так ценник вырастает за 2000 евро за комплект. Что гораздо дороже и Термофоровского и Теплодаровского комплектов.

Вы, наверное, думаете, что все это пустая суета на ровном месте? Возможно. Вот только реально не могу купить сейчас 2-3 вязанки именно сухих березовых дров. И устраивать поленницу для сушки мне просто негде. И чувствовать себя идиотом от того, что сам и своими руками испортил/пережег хорошую вещь - тоже.

Если что - сразу говорю, извините. Наболело.
    Такое бывает, когда приходится отказываться от покупки понравившейся тебе вещи.

10. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если мои слова покажутся кому-то резкими или я кого-то задел своими высказываниями - еще раз прошу прощения. Действительно, мои тараканы - это только мои тараканы. Плюс, наверняка, отсутствие узкоспециальных знаний и соответствующего опыта.

Просто подбесило когда люди поют себе осанну за то, что придумали обложить печь кирпичным клинкером за 2000 евро ручной работы (ну неужели во всей России-матушке никто серийно не делает хороший кирпич ?!?), а вот поставить защиту топки за какие-нибудь 50-100 евро - ну никак, никому типа не надо.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Ну и ставьте! Я топлю сосновыми кубиками. Более щадящий способ.(ну это от того, что кубики практически бесплатно:),только транспортировка).
    Цены где взяли? И Ваш регион проживания?

12. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня, к сожалению нет бесплатных сосновых кубиков. ;)
    Либо непонятной сухости дрова россыпью (что скорее всего ведет к саже в дымоходе), либо RUF брикеты, с непонятными последствиями ... :(
    Поэтому и начал смотреть в сторону Термофоровских печей (что газовых, что дровяных), потому как у них нет таких ограничений. Да и претензий о том, что где-то что-то прогорело в заинтересовавших меня печах я не нашел.

Вчера, например, просматривал специально видео с исправлениями Violet / Cometa 2018 и 2019 годов. В 2019 поставили вкладыш из нержавеющей стали внутрь каменки, чтобы вода не оставалась когда подбрасывают в остывшую печку. А саму топку снизу как-то защитить? Непонятно ... Вот совсем. К тому же остальные исправления ... К примеру, проблема выброса горячей воды из каменки. Вместо того, чтобы переделать обратный клапан, конструкцию самой подачи - просто запихали нержавеющую сетку внутрь и подают это как какую-то инновацию. Очередное Сколково, блин.

Регион: Латвия, Рига
    Цены официального дилера.
    Перед тем, как Вам ответить, специально зашел на сайт. Так что цены - самые свежие.
    https://grilld.lv/

Если брать целиком комплект (печь, экономайзер, сэндвич, портал, проходной узел, фурнитура) то за те же деньги что за Violet я могу купить Термофоровский Панголин Альфа, что уже совсем другой уровень за счет своей керамической обкладки (не аналог Violet Retro, но все же). А если брать их новую Арабеску (которая тоже очень хорошо выглядит и форм-фактор тот же), то по деньгам я в существенном выигрыше. Подожду, может сделают хороший обзор по этой печи, есть еще время.

Последнее редактирование: 02.04.21
  13. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Из смешного.

Вчера ка канале FeringerTop выложили видео, как автор растапливал печь одним RUF брикетом.
    Просверлил его, набил корой, поджег. Через некоторое время зашел в парную с пирометром - и на печке температула 30 градусов.

Народ в комментах бесновался над тем, что такого быть не может и пр. И так происходило до тех пор, пока кто-то не вспомнил, что вчера было 1-е апреля. Хорошая шутка.

Всех с праздником. И хорошего настроения.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Помочь не могу. :)
    Сажа в дымоходе будет с любыми дровами.
    Выбор печи на соответствие дров считаю некорректным..Извините.
    Термофор делает на газу? Интересно. Просто давно не интересовался этой фирмой.
    Мы не понимаем друг друга:faq::(."Панголина Альфа"-это изделие ТМФ. Причём здесь Термофор?
    А какие плюсы Вы здесь видите?
    Ну не знаю, цена этой печи намного превышает обычные Комету-Вегу и Вайлет.
    Вам вообще зачем печь? Для себя или для коммерции?

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.530

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.530
    Отстал я от жизни..:(А можно ссылку?
    Ну это Вы зря, батенька..Если делать/переделывать какой-то обратный клапан, то как всё скажется на цене и прочем? А сетка-классный вариант. Тут ведь и звук "вьюги" не просто так. :super:
    Всё взаимосвязано. Если заинтересует, то могу историю этой связи сетки и "вьюгой " рассказать. :)]