1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У Адлер вроде большой выбор цветов

2. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Цветов предостаточно у каждого бренда. Просто тогда в случае системы покрытия Adler сначала потребуется нанести первый слой цветного масла Legno-Color, а затем на два слоя защитного бесцветного Legno-Hartwachsoil. У Remmers же масло Hartwachsoil колеруется в любой цвет, то есть нанесение в два слоя и все.

3. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Думаю, что лак в 2 слоя будет лишний. Там двух слоев хватает масла, ну если мы обсуждаем масло ! Лак это уже для глянца. Хотя у Адлера свои рекомендации, но и эти рекомендации зависят от эффекта который вы хотите получить.

4. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Интересно, что даже официалы не могут предоставить информацию какие твердые воски применяются в Remmers Hartwachsoil

5. moiparket
    Благодарности:
    285

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    285
    это очень непростой вопрос. Но у нас достаточно широкий ассортимент по производителям и его расширять смысла пока не вижу. А так, это очень достойная химия.

6. moiparket
    Благодарности:
    285

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    285
    посмотрите в сторону "спецов" именно в масло/восках. ОСМО, Биофа, Глимтрекс, Лоба

7. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    О лаке в последнем сообщении не было речи.

8. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Информация из технического описания:
    Компоненты: высыхающие растительные масла, восковая эмульсия, кремниевая кислота, уайт-спирит, сиккативы, антипленкообразователь.
    Не совсем понятен вопрос относительно "какие твердые воски?". У воска разве есть классификация?

9. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Да. Вообще бывают воски: пчелиный, карнаубский и парафины. Парафины у забугорных тоже относятся к воскам.

10. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Думаю, что в данном случае воск модифицированный, то есть синтетический с возможным добавлением натурального. Вот при работе с восковой лазурью пчелы садятся на банку, а вот когда с маслом, то таких случаев не было. Мне кажется, что больше важны эксплуатационные характеристики в итоге. Состав, это уже вторичный фактор. Сейчас химическая промышленность с легкостью изготавливает аналоги природных продуктов, а если еще и европейского качества, то здесь по экологии и качеству не придраться.)

11. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Я бы не питал иллюзий к европейскому качеству.

12. Вадим Первый
    Благодарности:
    24

Вадим Первый

Живу здесь

Вадим Первый

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Соглашусь, говорить можно много, но где пруфы, и не нужно забывать, что в первую очередь идет вопрос заработка и маркетинга

13. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Отчасти соглашусь, но есть основания верить некоторым брендам. Европа и производители изъезжены не на раз, поэтому мои глаза видели реальность производства.

14. Tonifly
    Благодарности:
    1

Tonifly

Участник

Tonifly

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с моей бедой.
    Крашу лиственницу белым маслом с воском v33
    Проблема в том, что оно после 2-го слоя, соскребается.
    Шкурили перед первым слоем 180Р.
    Это было ошибкой, и надо было 100,120 или 150.
    Первый слой красила кисточкой, ждала 15 минут и втирала тканью. Первый слой получился хорошим, втертым, впитавшимся и осветлившим доски.

Перед вторым слоем - было ошибкой шлифовать между слоями, хотя много где сказано это делать, а информацию, что не нужно шлифовки между слоями, бумага забивается маслом, нашла только потом, и про шлифовку говорят больше, вероятно "по наитию" от работы с краской, как и консультанты в магазинах не знают о масле ничего, и относимое к краске говорят о масле.
    Шлифовка первого слоя, убрала практически весь оттенок белого, то есть целой банки израсходованного масла.

Потом было ужасное дело: я попросила друга покрасить второй слой и он покрасил кисточкой не толстым слоем, но не втирая тряпкой и оставив разводы, объяснив свою "идею" тем что потом ведь все равно шлифовать, и это лишнее невтертое сшлифуется. И он сшлифовал это потом 240Р!
    А так как под первый слой ныжно было 100Р шлифовать для большей впитываемости и насыщенности, как мне нужно белым цветом, не знаю повредила ли эта шлифовка в 240 впитываемости 2-го слоя?
    Покрасив это всё только кистью во 2-й слой (если его считать вторым, после такого снятия первого слоя), кистью полностью втирая пока не останется никаких видимостей разводов. Все получилось очень аккуратно и красиво, но для надежности вчера пол комнаты покрасила в 3-й слой (если его считать третьим).
    Второй слой сскребываелся ногтем очень легко и без усилий. Я не знаю впитывается оно или нет. Но почему с другой стороны ему не впитываться, и может ли такая шлифовка помешать, ведь 180 наверно не так плохо, то есть мелко.
    Почему оно соскребается?
    В общем я даже не знаю надо ли это делать и что потом делать с этим, если сосребается даже второй слой.
    В конце последним слоем я хочу все равно нанести или покрасить воском, для защиты.
    И еще одна проблема, то какой безумно скользкий пол, ходить по нему нельзя совсем.

На фото: 1 и 2 фото - 1-й слой после покраски.
    Остальные - наполовину покрашенная комната 3-й слой/2-й слой.
    Не знаю даже что на фотографиях смотреть, выглядит так как хотелось, но проблемы тут не видно, а проблема в этом соскрябывании, которое похоже на то как соскрябывался лак на школьных партах, легко и тонким слоем.
    DSCF8451.JPG DSCF8454.JPG DSCF8465.JPG DSCF8488.JPG DSCF8491.JPG DSCF8489.JPG 18557510.jpg

15. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Выскажу свое мнение: лиственница и так очень плотная древесина и впитываемость гораздо меньше в отличии от сосны например, а еще в вашем случае практически мебельная шлифовка, что еще снижает проникновение масла. У вас на второй слой не впитывается, а вы еще на третий наносите... Перебор, однако. При этом у вас масло не успевает между слоями полимеризоваться (засохнуть).
    Как поступил бы я. Во-первых, межслойная подшлифовка делается вручную при необходимости, в щадящем для покрытии режиме. То есть берете губку с зерном P240-280 например и вдоль волокон с легким нажимом проходитесь. При этом покрытие должно быть высохшим, минимум лучше всего сутки. Еще одно из правил не наносить масло если на поверхность попадает солнце! Иногда производитель указывает, что требуется после нанесения масла удалять излишки. Никогда нельзя наносить толстым слоем, если не планируете удалять излишки.
    Вердикт: слишком сильно зашлифовали древесину (из-за этого не впитывается), слишком много слоев (максимум 2) и слишком "жирно" наносите. Решение: все удалить, отшлифовать максимум P100 зерном и затем покрывать в два слоя и без фанатизма.