1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Papararazzi
    Благодарности:
    0

Papararazzi

Новичок

Papararazzi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня в зале паркет, при этом двое маленьких детей и собака. Поэтому нужно было покрыть паркет экологически чистым и чрезвычайно устойчивым к нагрузкам лаком. В магазине мне посоветовали Тиккурилу, но очень дорого. Сама взяла подешевле полиуретан-акриловый лак Farbitex Profi Wood. Написано на нем было, что он сверхпрочный. Так и оказалось. Высох он за ночь, но где-то через неделю я заметила, что покрытие стало еще более плотным. Сейчас никаких следов от собачьих когтей, машинок, падения на пол гантели 1 кг (было и такое) нет. В общем довольна. Остатками лака еще покрасила деревянные рамки для семейных фотографий.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    Паркет дубовый ?)

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.482

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Люди...ну что ж вы такие ...
    наивные ..что ли.
    купите, как я 3-4 банки разных лаков и пробуйте.
    это будет правильно.
    у вас в россии производят ВСЕ ВИДЫ ЛАКОВ.
    уретан алкидные, эпоксидные. 2-х и 1-но компонентные полиуретановые,
    гантели в 1 кг у меня кошки катают.
    уберите уже это чудо, которое в итальянской знает 3 слова- пицца, папарацци, лавацца.
    не дайте форуму опуститься до уровня инстаграмма.
    (для новичков-лак-это просто пленка. почти всё зависит от древесины.
    я только сегодня со "слезами на глазах" перекладывал образцы паркета из индокитая.
    7 видов древесины. было штук 12. от гивеи до ironwood)(фотки надо или поверите?)
    в россии этого нет практически нет (у нас вообще шняга типа финская..берлинек или карс..в лучшем случае доска из дуба или ясеня...что вообще-то самое круое)
    не надо своё недоУМмение выставлять на общее обозрение
    ...
    сам в это время шлифовал пласти со старого дома. сосна и ясень (20 лет выдержки.)
    буду ставить в новом доме -вот и готовил...
    кстати обнаружил странный эффект- лак ХВ (хлорвиниловый) + диоксид титана
    (хотел белый лак для вагонки)
    после полугода в растворе как-то свернулся в тягучую жвачку. добавил ХВ..надо разбавителя Р4
    добавить.
    видимо надо готовить раствор перед применением, а не хранить.

Последнее редактирование: 01.12.18
  4. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    За последние десятилетия у многих сложилось впечатление, что импорт лучше отечественного ! Ну это скорее всего влияние рекламы ! Как не откроешь интернет, то все забито импортом, ну и в добавок на форумах полно помощников, блогеры по дереву тоже свою лепту вносят. Хотя с блогерами все понятно, они получают весь материал бесплатно, ну и плюс гонорары за рекламу. ! Недавно с клиентом беседовал, он настоятельно рекомендовал немецкий материал, а вот когда я ему показал два образца, то он ткнул пальцем в отечественное покрытие и сказал, что сразу видно, что это импорт. Повеселил меня, сказав, что наши вообще ничего делать не умеют. После вопроса, приглашал ли он немцев с итальянцами для производства потомства или сам справился, беседа закончилась). Заказ потерял, но было весело, не жалею).

5. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    там не паркет дубовый, а совесть. я что, гантели на пол не ронял? не ронял, хуже ронял, аккум автомобильный. И лучше ронял - просто железяки свои, не самые тяжелые. И говорить после этого что покрытие стало как будто бы и еще и прочней... ну кто на это поведется?

6. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Приписывать дереву магические свойства могут сами знаете кто

7. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ! К сожалению или к счастью, прогреть дом не удалось, т. к. не хватило мощности (питались в 100 метровой удаленности от соседа) и времени, пока прогрели бы дом, начали бы красить, а уже пора уезжать. Поэтому оставили все окна на тонкую зимнюю продувку и решили обработать дом и внутри (вагонка) и снаружи (имитация бруса) по весне. Красить будем собственными силами, т. к. денег от стройки дай Бог хватит только на материал. Напоминаю дом 8х8. Прилагаю фотку.
    P/S 3 канистры концентрата Неомид 440 eco остались в наличии.
    В связи с этим опять вопросы :aga:, уж простите меня опытные пользователи, я в этом полный профан:

1. Что обрабатывать в первую очередь фасад или интерьер
    2. При какой дневной и ночной температуре начинаем осуществлять работы по покраске
    4. Какие подготовительные работы необходимы перед покраской для защиты дерева
    3. Главный вопрос чем? Цель: оставить текстуру дереву, но также чтобы не видно было косяков по дереву, а именно зашпаклеванные места (шпаклевка будет в цвет дерева, но все равно отличия по цвету думаю будут)
    4. Есть ли материал типа 3 в 1 и антисептик и защита от УФ лучей и финишное покрытие или такие составы маркетинговые ходы и ничего хорошего. (в любом случае неомидом где-то надо пройтись, ибо не выкидывать же деньги на ветер, его просчитали должно хватить на нанесение в два слоя на весь интерьер)
    5. Чем лучше защитить полы крыльца и балкона.

Буду очень признательна за ответы!

Вложения:

• IMG_20181208_130422.jpg
  8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.335

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Внутри или снаружи начинать? Это зависит в первую очередь от ваших финансов. Можно работать параллельно - хорошая погода работайте по внешнему фасаду, а плохая идите внутри работать. Краски помногу "всюсразу" не покупайте - запланировали фасад сделали и сразу определите расход по вашему дереву. Для сохранения текстуры дерева нет ничего лучше масла с воском. Расход очень экономичный грунт 1л=20 квм, цветное масло 1л= 35-40 квадратов финишный воск уф защита 1л=80 квм все конечно зависит от вашего дерева. Между слоями шлифовка не нужна. Воск приглаживает ворс, а все остальные краски его поднимают. Импортные масла дорогие, отечественные масла в разы дешевле, в качестве не уступают, в экологичности даже превосходят так как не используют химию: Анта, Сигма Колор. Масло никогда не будет шелушиться, оно не изменяет физических свойств дерева, не залепляет микротрещины, остается паропроницаемым, но обладает водоотталкивающими свойствами "как с гуся вода". С подбором цвета тоже проблем не будет, при условии, что пробные выкрасы вы будете делать на вашем дереве в ваших условиях освещения. Много заводских колеровок, можно смешивать цвета друг с другом. Будет шелковистый матовый блеск. Если вам нравятся лаковые блестящие покрытия то вам нужно искать другие краски например на основе алкидных смол. Но это пленочное покрытие. А дерево пленку не любит. На снимке вагонка лиственница покрыта масло-воском Сигма Колор в 2 слоя Декор Премиум + Экстра. P_20180411_161438.jpg

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.482

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Valeryan_, "хорошую вагонку маслом не испортишь"(Я).
    @Valeryan_, всё верно.
    если материал сухой его можно смело горячим маслом "красить". при любой сухой погоде.
    главное -чем ниже температура, тем тоньше наносить. (шобы сало не скатывалось в капли. а это будет)
    лучше летом опять горячим пройти.

10. Valeryan__
    Благодарности:
    1.335

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Я свой дом вощил в ноябре. У меня было две банки - одна стояла подогревалась на радиаторе и как только воск начинал комковаться - я менял банку на теплую. Поэтому я и говорю отделку надо делать независимо от погоды но исходя из наличия финансов. В таком домике как на фото можно с легкостью поддерживать температуру выше нуля. И полный вперед.

11. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    не подскажите для пола, какое лучше масло Анта или Сигма колор? я так понимаю они колеруются на месте?

И кто нибудь знаком с таким маслом? http://angarawood-mgn.ru/погонаж/мамасло-для-дерева.html
    Мне кажется что то похожее на Анту

12. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    Вы сильно ошибаетесь ! Анта может быть и колеруется на месте, а у Сигмы вся колеровка заводская. Два вида по половой доске 1. Вариант: 1 слой Экстра, 2 слой карнаубский воск для полировки 2. Вариант 2: 1 слой Масло воск Декор Премиум и второй слой карнаубский воск. Ну а насчёт анты, мы как-то с заказчиком искали где ее производят, по Гугл картам, хотели напрямую заказать объём на два дома, по адресу есть деревня, улица и частный дом ! Далее без комментариев и обсуждений. Я уже со многими поработал). Простите, но разобрался в теме !

13. Valeryan__
    Благодарности:
    1.335

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Артур, Хотел бы уточнить полы из какого дерева? В принципе wood-best дает хорошие рекомендации подойдет практически для любого дерева. Главное не торопитесь. Так как масло натуральное и не содержит химических осушителей, то нагружать пол надо постепенно. Ходить по полу можно через день-два, А мыть пол водой можно не раньше чем через 20 дней после нанесения. Иногда за полом надо ухаживать используя водную эмульсию карнаубского воска - 2 колпачка на полведра теплой воды. Но у Сигмы есть еще Масло для пола. Вот оно выпускается только в бесцветном варианте и его надо колеровать на месте. У них же есть многоцветье колеровок.

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.335

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    P. S. Артур, не давайте ссылок на сайты. Правилами форума это запрещено.

15. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Полы из лиственницы. Еще вопрос каким зерном лучше шлифовать? И нужно ли грунтовать? Если нужно то нужно ли колеровать грунт? Цвет планирую тёмный типа дуб.
    Подойдёт ли для шлифовки ротационная шлиф машинка?

Последнее редактирование: 12.12.18