1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да дался Вам этот ВБ...)
    Я то всегда думал, что подобные ситуации, описанные выше, это от неправильного восприятия написанного в техниках производителя. И это не значит, что подобные "жижи" не имеют права на существование. Просто наверное, где-то определенные ЛКМ работают, как надо, а где-то, то есть в определенных предполагаемых условиях эксплуатации, стоит рассмотреть альтернативные варианты. Сам сталкивался лично с подобным, но старался не ругать продукт, просто делал вывод для себя, что при определенных условиях эксплуатации, определенный продукт ЛКМ, не работает так, как мне бы того например хотелось. И это вовсе не значит, что при других условиях, тот же продукт опять окажется просто "жижей". Нет, он замечательно себя может показать, гораздо интереснее и приятнее остальных.
    А что касается примера с Неомидом выше, то на мой скромный взгляд, не просто налили лишнего, но и предварительная подготовка, например, в виде шлифовки, не была качественной и доведённой до конца.

2. OlyaKor
    Благодарности:
    0

OlyaKor

Новичок

OlyaKor

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответ!
    К сожалению, это масло выбрал и заказал сам исполнитель (увы, он даже не удосужился прочитать инструкцию по применению, как я теперь понимаю.
    Будем снимать и заново красить. Подскажите, пожалуйста, чем нам лучше в дальнейшем покрыть?

3. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Доброго утра Вам!
    Что касается моего, личного мнения, то качественно и в итоге красиво, можно покрыть и Неомидом. Главное полностью соблюсти технологию по подготовке поверхности и нанесению продукта. Желательно предварительно протестировать процесс нанесения на небольшом, малозаметном, ненужном образце. Хотя пробный образец и финальный объект могут показать разные результаты. А вообще, многое зависит и от финансовых возможностей. По цене Неомида найдется не много качественных и предсказуемых в нанесении покрытий для древесины. Обратите внимание на масло WHouse. На форуме есть люди, кто его регулярно используют. Думаю они смогут Вам все детально рассказать.

4. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И ещё один момент. Если судить по представленным Вами фото, то доска на полу не отшлифованна до того состояния, на котором получилось бы качественное покрытие маслом. Впрочем не только маслом, но и любыми ЛКМ. Разве что так можно было оставить под покраску какой-нибудь укрывной эмалью для полов. И то не вариант. На фото видны следы от строгания деревянной поверхности, а не от шлифовки. Если шлифовка и была, то она была лишь поверхностной. Этого в большинстве случаев недостаточно.

5. Valeryan__
    Благодарности:
    1.504

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Можно порекомендовать покупать у официальных дилеров. Обычно производитель публикует списки у себя на сайтах. Может быть получится на копейку дороже, но вместе с товаром вы покупаете опыт дилера и поддержку по всем вопросам.

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.645

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Ну при таком результате я б не стал повторять.

7. Valeryan__
    Благодарности:
    1.504

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Я бы порекомендовал Сигму Колор это очень "спокойное" масло. Что значит "спокойное": например у того же Неомида в техничке фактически угрожают "если через 20 минут не протрете, то потом поверхность покроется трещинами" Это не фигура речи - имею опыт как многие быстросохнущие масла уже через 20-30 минут становятся липкими и протереть их невозможно. Работа превращается в нервотрепку. Именно поэтому работаю Сигмой с 2017 года. Сигму можно протереть и через час, и через два, и через три после нанесения. То есть закончил покрывать комнату и протёр, а секундомер не нужен. При хорошей шлифовке покрытие выглядит шикарно. Полностью согласен с коллегами, что у вас полы плохо отшлифованы. Если остановитесь на Сигме, то пишите в личку - помогу в подробностях.

P_20201120_151347.jpg P_20201120_145542.jpg 20230609_160117.jpg 20251020_085329.jpg

8. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А есть масло-восковые составы, где и излишки протирать не нужно. Более того, это будет являться нарушением технологии. И среди них есть экстра быстросохнущие. Но в случае использования подобных продуктов, должен иметься какой-никакой, но опыт, при работе именно с маслами, чтобы было понимание того, что и как нужно делать, и на каких поверхностях, чтобы потом не было сюрприза. А в некоторых случаях два слоя за один день, или даже ночь, и потом уже готовое к эксплуатации покрытие, очень разумное решение. Разумеется в первые дни без вандально-экстримальных условий эксплуатации. Хотя это уже совсем другая история.
    Впрочем, насколько мне известно, масла WHouse тоже попадают в эту категорию. А может насчёт WHouse я и не прав. К сожалению нет практического использования, чтобы давать советы и рекомендации по этому продукту.

9. Alu66
    Благодарности:
    1.256

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.256
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Заезжаете в магазин со своей доской и при вас наносят. Делают нужное насыщение любого цвета. Так же могут отшлифовать вашу заготовку. Это надо смотреть в живую. Правильное название W-House

10. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну да. Конечно же W-House. Прошу прощения за неточность. Только это не мне нужно предлагать заехать в офис. Мне это совсем даже не нужно. А вот человеку, кто описал тут выше свою проблему можете дать рекомендации и советы. Я именно Вас и имел ввиду, когда говорил про специалистов, работающих с маслами W-House.
    Спасибо, что откликнулись.)

11. Alu66
    Благодарности:
    1.256

Alu66

Стройка B2B

Alu66

Стройка B2B

Благодарности:
    1.256
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Там все просто. Шлифовка зерном 120, удаляете пыль, перемешиваете состав (не путать со взбалтыванием), разгоняете кистью тонким слоем. Состав при правильном нанесении должен опустится в древесину за минут 10 и поверхность становится матовой. Через сутки берете ткань, проводите по поверхности и она не должна окрашиваться ! Берете мастику и отполировываете поверхность до легкого блеска. Если хотите сделать эксклюзив и немного поиграть с древесиной, то берете вату для шлифовки и полировки и слегка проходите по поверхности (до полировки). Такой же ватой исправляются недоделки. О вате мало кто пишет, но там она продается. Думаю, что и у остальных скоро появится).
    По случаю с Неомидом или как он там, я не вчитывался в проблему - может он и не плохой, но при нулевой консультации нельзя ставить эксперименты на своем доме. Его можно снять механическим способом, а можно химическим.
    Прежде чем приступить к работам по всем площадям нужно весь технологический процесс провести на одной половой доске вашего дома - от шлифовки и до полировки и по этому образцу делать весь пол. На каких то кусках досок тренироваться или выбирать цвет - это дурдом !

Последнее редактирование: 01.12.25
  12. Valeryan__
    Благодарности:
    1.504

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Я пробовал разное. Но всегда возвращался к Сигме. Кроме "спокойствия" Сигма обладает и другими достоинствами.
    - Сигмой практически невозможно сделать "перекрасы". Вы можете прерваться на половине бревна на продолжительное время, например, для перестановки лесов и перекраса не будет. Я пробовал промежуток времени и возобновлял покраску через 20 дней и перекрасов не возникло.
    - Сигма не оставляет разводов от кистей. Без разводов поверхность намного красивее. Это получается в том числе и в результате протирки.
    - Сигма впитывается намного глубже, чем быстросохнущие масла, а это очень важно особенно для полов. Ниже по ссылке короткое видео краштеста Сигмы в сравнении с быстросохнущим маслом.

https://t.me/maslo_wosk/308

По времени высыхания тоже не критично. Для стен этот показатель не принципиален. Для пола главное опять таки протирка и хорошее проветривание. Ходить в мягких тапочках можно через пару дней. Полная нагрузка через 10-15 дней.

13. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я ничего не имею против Сигмы, чтобы это сказать тут. Но есть нюансы, о которых слышал. Но, если сам не пользовался, повторюсь, говорить не буду.
    А по поводу подобных краш-тестов, то все они от лукавого.)
    Для каждого, отдельно-взятого продукта, существует определенная технология подготовки поверхности, и определенная технология нанесения. А в большинстве своем, типа краш-тесты проводят, как мне кажется таким образом...
    Взяли продукты А, Б, В, и тд...
    Нанесли одинаковым способом, например подходящим для продукта В...
    Провели "краш-тест"...
    Продукт В оказался в наиболее выигрышном положении. А остальные продукты были нанесены не по технике к этим продуктам...
    Результат очевиден.)

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.504

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Этот краштест выполнял я сам и для себя, чтобы понять. Широкая демонстрация теста не была самоцелью. Делал всё по честному, по техничкам.
    Напишите пожалуйста отрицательные качества (нюансы) Сигмы о которых вы слышали. Попытаемся разобраться.

15. belnest
    Благодарности:
    77

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я не буду писать про Сигму, я ей не пользовался. Не хочу делать антирекламу тому товару, когда в плане конечного результата эксплуатации данного товара, это не будет являться антирекламой и никак не повлияет негативно на его эксплуатационные качества в итоге. Мне об этой особенности сказал человек, который раньше применял это масло, но потом перешёл на другое. Кстати тоже участник этой ветки обсуждения. Скажу лишь, что, учтя его слова, для себя и решил, что Сигма мне не подходит. Но негатива к этому маслу у меня нет.