1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. sergMinsk
    Благодарности:
    2.520

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ну...не могу сказать что я прав..я нахожусь в системе средневековых художников..когда они растирали на масле белила...
    мой опыт (дача 200м2 бревно и дом полы и вагонка мметров 500 квадр. + поделки ...мешок диоксидда и 50 литров масла...+ 5 банок разных пигментов + пара ящиков разных растворителей ..(занимается этим ради денег...)
    +жена иногда пишет маслом...ну короче -пьяница...
    так вот..пигменты эти на масле не растворяются ..их надо растирать равномерно по плоскости..иначе сопли цветные по краям ...и потом надо растворителем снимать.
    сегодня перепарафинил мастику..аж 3 раза разбавлял маслом потом на плите...(и вроде ж помню пропорцию..а хрен там..)
    потом по свежезакатанной лестнице прошла курица..?..кошка?..нет бля..жена...
    день удался.
    если сначала тонировать древесину -тогда растирать ничего не надо.
    логично. тут выбор за красителем.
    но..мне нравится например эбен кислотный...(я его с растворителем мешаю чтобы не был совсем черным...) а если надо белый?..у меня на белый -только диоксид титана..а он, зараза, не растворяется правильно ни в чем..только в масле растиранием.

2. Basili72
    Благодарности:
    721

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Да вы-художник, однако! А не маляр! Сразу вспоминается расптсной домик Васнецова иои Кремль в Измайлово.

3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.236

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.236
    "Там"-это там, где, по Вашему утверждению "натуральное". И где, если я правильно понял, у Вас чистые натуральные масла сохнут.

4. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вам не надо верить или не верить. Просто посмотрите СКОЛЬКО людей во всём мире работают этим маслом. Какие изделия и проекты выполняют. Что показывают по результатам. И Ваше личное мнение не может являться единственно верным, Вы же это понимаете, надеюсь) ?

5. joker66645
    Благодарности:
    0

joker66645

Новичок

joker66645

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Посоветуйте из леруа, лак чтоб сохранить максимально свет дерева, почитал конечно, что в 20 году, в леруа не было достойного лака, но вроде понял что надо акрил-полиуретановый лак брать. Кто чем последнее время пользовался? Уже снял старый лак, надо покрывать пол)

6. Leonadvvd
    Благодарности:
    3

Leonadvvd

Участник

Leonadvvd

Участник

Благодарности:
    3
    Если для внутренних работ, то у Пинотекс хороший лак на водной основе. И не желтеет со временем

7. belnest
    Благодарности:
    67

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте, Игорь.
    Я не играю в "верю-не верю". Я пробую. В теме про Rubiomonocoat позже выложу подробное сообщение об эксплуатации столешницы из ясеня на кухне. Потому как тема не про столешницы, а про полы, но думаю, почитав в соответствующем разделе, кто-то да задумается, а нужны ли ему танцы с бубном, в виде экономичного расхода, отсутствия затрат времени и сил, на "всего один слой", если потом все придется перешлифовать и покрыть другим продуктом.

8. Maslochusec
    Благодарности:
    8

Maslochusec

Живу здесь

Maslochusec

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Посоветуйте какой лак для пола из хвойного массива взять. Нужно чтоб был прочный (сейчас масловоск на полу и все в рытвинах), надолго хватило, не было запаха после высыхания и желательно подчерчивал текстуру. Хочу бесцветный

9. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Пол когда то шлифовали (циклевали), так, что он весь в рытвинах,?у меня именно так

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.800

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    вы женщина? и текстуры вам и лак и прочный..одно что-нибудь

хвоя не может быть прочной, если это не лиственница, с любым покрытием табурет оставит вмятину, ну или 6 слоев рояльного лака Петри с ценой дубового паркета, если у вас масло, то всё - дальше только масловоски, или вы готовы циклевать?

11. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Что такое "рояльного лака Петри"?

Купили не рояльный,
    а Петри чистый полиуретан алмазная твердость- но он не стоит по цене дубового паркета

12. Basili72
    Благодарности:
    721

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Надо было брать акрил - уретановый лак. И не парить позги. Все эти маловоски на пол - деньги на ветер. Чистый уретан, двухкомпонентный, кому как, как тонкое стекло. Акрил, BONA, на 3-4 года.

13. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мы купили однокомпонентный чистый полиуретан петри, уже раньше им пользовались, но но он с запахом

https://www.vseinstrumenti.ru/product/poliuretanovyj-lak-petri-diamond-hard-matovyj-pc9014-1292242/?ysclid=mfxpvhgjri818684074

Bona паркетчик хвалил

14. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Каким инструментом или машиной снимали старый лак?

15. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Решили тоже обновить советский хороший паркет, выбрали фирму, позвонили, пришел мастер, все рассказал, позвонили в другую фирму, все также
    У входа в ванную было темное пятно от мокрых ног и стертого лака, даже черное пятно, оба мастера сказали, что сотрется при циклевке, останется маленькое пятнышко
    А мы решили отбелить это место, позвонили в магазин и там продавец сказал что есть замечательноп средство, но у него его нет, мы нашли в другом магазине
    Черное пятно стало - серым, расход малый, но ждать 48 ч не смывать, после циклевки и следа не осталось.
    паркетчики мне не предлагали

Выбрали наугад мастера, почему то он не предложил заключить договор,
    Договорились о цене
    Привез оборудование,
    Отциклевал
    Мой замечательный пол в нескольких местах имел темные большие места, как то особо не обратили на это внимание (раньше 20 лет назад уже циклевали), покрыли лаком,
    эти темные пятна выглядили как будто грязный паркет покрыли лаком, пятна ближе к стене
    Попросили покрыть 5 слоев, в надежде как то сгладить цвет

Пол получился гладким и все же грязные пятно просвечиваю, лак хоть и имеет янтарный слабый цвет, но считается бесцветным

Если здесь есть паркетчики (хотя вряд ли) -

1) почему не предложили выравнить цвет, средства же есть для этого, мой паркетчик знает средства, правда не мое- замечательное, но другие

Кроме того, когда уже все закончил, предложил избавиться от незначительного скрипа, после еще положить слой лака

2) Почему заранее не предложить избавить от скрипа, если бы мы захотели, но нам скрип не мешает
    Разочарование,
    кажется есть и оборудование, есть знания, и в музеях циклюют и лачат паркет, а достоинство мастера нет

Последнее редактирование: 25.09.25