1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Хороший дизайнер виден сразу, отличный незаметен

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Не тебе кому то оценки давать ! Если проблемы с руками, то заезжай и тебя научат пользоваться кистью.
    Можешь по всем веткам писать гадости, но это единственное что ты можешь).
    Единственный момент ! Не надо с кем то сравнивать и сталкивать лбами !

2. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Уважаемый модератор ! Убедительная просьба при обращении руководства компании к вам и магазина у которого якобы была закуплена продукция W House пойти на встречу и дать данные данные Basili72 для обращени в суд.
    Так же предоставить данные Basili72 для компании производителя данных масел для обращения в суд.
    Василий, а вы готовьте чеки о покупке. Данная продукция продается только в одном магазине и только официально.
    Не думайте, что кто-то шутит
    Производитель масел СПб, производитель Колеров Ижевск, правооблодатель Москва и продавец Москва - это разные юр лица. Желаю, Вам Вася, удачи.

Последнее редактирование: 03.08.25
  3. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Лжец !

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.520

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Леонид ильич возбудился...
    формально он прав.
    а неформально..по работе и хобби я связан с растворителями и прочей химией.
    поэтому могу выдвинуть гипотезу, что все производители в россии всяких масел
    никогда не имели в своем распоряжении ни 1 химика...чисто самогон гонят.
    (кроме элькона...но и они сняли 1 продукт из линейки...потому что у них есть научные консультанты и фитбэки) а остальные -просто бадяжат безо всяких понятий и пишут в инструкциях всякую ересь..по русской традиции. (вы ещё не знаете из чего делают пельмени...вас просто стошнит моментально...зато упаковано норм.)(стоит заметить- маслом кашу не испортить-от слова вообще...если это не пальмовое.)
    но...
    есть такое понятие отзыв. это личное мнение потребителя. оно может быть верным или неверным.
    и..?
    поэтому "леониду ильичу" следует завалить хлебало...не отросло ещё у него ..что бы кому то тут судом угрожать и призывать...
    кстати..что это за кооператив, что льет этот продукт? кто-то вообще его знает? и надо ? а зачем?
    сам там подрабатываешь?
    я тут рубил обсираю предметно..а вы тут со своим "пойлом" носитесь.

5. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Я не возбудился, я по делу, тк закупаем продукции много и без скидок, у них нет скидок вообще. Как говорят - у нас адекватные цены на качественную продукцию.
    Теперь заваливаем хлебало вам ! Вася не все рассказал, мне хватило 10 минут, чтобы все уточнить. Вася сруб залил льняным маслом купленным где-то на маркетплейсах, а потом уже попытался на него масло фасадное нанести, а ему впитываться некуда ! Залит сруб по народным рецептам сохранения древесины.
    Самый простой способ проверить масло - это смешать с льняным маслом в таре, а не наносить фасадное масло на полимеризованную поверхность и проверять совместимость).
    Вот ваш Вася и пишет, что масла несовместимы, а ему по тупости хозяина дома впитываться некуда, а разбавить до состояния впитывания ума нет !
    Так что дружок, про хлебало к Васе !

6. Basili72
    Благодарности:
    721

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    721
    @sergMinsk, Воистину. К сожалению, я Вынужден был тестировать многие имеющиеся масла по дереву. Поддавшись на безудержную, наглую рекламу WHouse в разделе фотобиблиотеки покрашенных фасадов, (к слову хватать там нечему, ничего выдающегося, ни подбором цвета, ни интерьером, экстерьером-все однообразно: доски и доски, галимая реклама W house). ,Съэь0ездил в эту компашку и закупился - разочарован. Съездил ещё и потому, что рядом с домом, типа по пути на работу... Так что это моё личное мнение. И я буду его повторять всем! Теперь с какими маслами я имел дело, руками, что бы сравнивать: Сигма - Колор, Борма, Kreizedeit (на выставке дали пробник), Luna, RubioMonokoat, Teknos, Bio-Pin, G-Nature, WHouse, чистое льняное масло по ГОСТ, льняное масло пищевое. Достаточно большая выборка, причём купленная за мои кровные деньги! По факту выброшенные деньни на ветер, а в случае с W House ещё и цвет не совпал, причём колеровали не при мне. Мужчина вышел и через 10 мн принёс банку, типа готово! Я не знаю, что с этим всем этим дерьмом делать! Что из вышеперечисленного не зашло никак: W House, Сигма - Колор, Luna! Вам не кажется, что это все, что не подошло делается В России, и почему-то всех их объединяет одно: средняя цена и низкое качество?
    P. S Я сруб не заливал льняным маслом, хотя и планирую. И масло к маслу должно ложится как к сродствкнному. Кстати, на Luna легло и высохло, как положено! Масло не ложится на Неводную (Нитро) морилку. Так что W House что то имеет в составе, что не позволяет ложиться натуральном маслу. А что? Кто- ж скажет)? написать про карнаубский воск, туноовое и древесные масло можно на банке, только опыт доказывает обратное! Мож они там и есть в микродозах.

Последнее редактирование: 04.08.25
  7. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Ну ты и наглец Вася ! Аж в воздухе переобулся). Не вам экспертные оценки давать. У этого продавца есть телеграм канал - там люди нормальные общаются и дома свои туда выкладывают в прямом эфире …. Реально наглец !
    Вася, а ты можешь в Роспотребнадзор обратится. Зачем инкогнито писать ? Обратись, Вась. Мне финал интересен.

8. belnest
    Благодарности:
    67

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    67
    "рубил", по всей видимости, это Рубио монокот наверное? И чем оно Вас не устроило? Есть у меня некоторые замечания к нему, но это от несовместимых с этим продуктом условий эксплуатации, вероятнее всего. Вот хочу испытать один продукт, от этого производителя, посмотреть, как оно получится. И тогда уже будет окончательное и всеобъемлющее мое заключение, по этому маслу, касаемое тех условий, в которых эксплуатируются мои изделия, покрытые маслом Rubiomonocoat.

9. belnest
    Благодарности:
    67

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    67
    От себя смею заметить, что экспертные оценки давать, как раз конечному пользователю продукции, то есть, тому, кто пользуется продуктом, в личных, или коммерческих целях. Другой момент, что зачастую, продукция используется не по назначению, во первых, а во вторых, абсолютно нарушается технология нанесения покрытий

10. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    О чем и разговор ! Человек читает техничку и вносит в нее свои коррективы ! В техничке написано: грунтование не требуется, наносится в 1-2 слоя. Вася наносит уже на пропитанную поверхность другим составом и не понимает почему он не сохнет. Даже не хватает ума разбавить, а в техничке (специально перечитал) написано, что при необходимости разбавить. Если человек попал на деньги, то он что делает-идеи в роспотребнадзор и пишет от своего имени заявление. Если оказывается неправ, то большой вариант за все эти дела получить встречку в суд, но он же предпочитает гадить из далека под ником Вася72. Причем человек не показывает весь выкрашенный обьем, он показывает какую-то доску из помойки !

11. belnest
    Благодарности:
    67

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если производитель, реализатор подкован юридически, финал будет таким, что пользователь продукции использовал продукт, не в соответствии с требованиями производителя. А в конкретном случае, исходя из того, что я тут прочитал, нанес масло на древесину, пропитанную другим покрытием. В большинстве техничек, производители акцентируют внимание клиентов, что нужно использовать продукцию одного производителя. И в этом есть определенный смысл. Не всем это дано понять. Хотя желание сэкономить понятно. Вот только не всегда это работает.

12. belnest
    Благодарности:
    67

belnest

Живу здесь

belnest

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Оставьте его. Он не только в этой теме "есть". Знаете, существует замечательное выражение, "умному объяснять не нужно, а дурак все-равно не поймет".

13. Alu66
    Благодарности:
    1.044

Alu66

Alu66

Благодарности:
    1.044
    Вы правы !

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.520

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Рубио как и все покрытия хорошо чуствует себя внутри помещений.
    не годится для наружнего применения. (незащищенное от УФ и осадков) собственно как и пермачинк.(это ещё по причине нестабильности древесины- жесткие пленки отскакивают от материала. лущатся...для этого есть либо "финские" рецепты обмазочной "грязи" либо лессирующие пропитки.)
    ообще странно как можно испортить льняное масло...
    как только я его не применял...и горячим и разводил с парафином с и жирными растворителями..(прямогон.., дисциллят гк, уайтспирит..тяжелые спирты ИБС) (и канифоль) хз.
    (как в анекдоте с маслом- вы говорит-"мажьте, а не ложками накладывайте")

15. Silicate
    Благодарности:
    56

Silicate

Живу здесь

Silicate

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Странно, почему бы не ссориться,
    а компании по вышеназванным маслам посмотреть обсуждаемый обьект, анализировать, исправить, если надо и ответить по делу, с точки зрения технологии

Не по поводу обсуждаемых масел:

я всегда пользуюсь полиуретаном чистым Петри,
    раньше он был замечательный, запах быстро проходил, очень стойкий, на много лет,
    а сейчас в сми пишут, что большой процент в строительных материалах - подделки(?),

теперь его закупили и еще не знаем, что получим на полу

К сожалению, все рабочие по паркету предпочитают старый слой снимать до чисто,
    хотя кладём один и тот же лак,
    на мой взгляд достаточно просто зашкурить поверхность, например, соткой