1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев кабелем зоны перед окном

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Verkhushin_1980, 10.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    ок, но решение с конвекторами в полу мне не нравится. Тем более с вентиляторами.

2. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    Аналогичная ситуация и у меня: окно 2.60м в ширину от самого пола. Тоже отказался от батареи и конвектора, и тоже думал про кабель. В итоге выведу розетку в откос и там будем посмотреть.

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.088

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.088
    @esiktor, Не виден Ваш регион. Вы просто прикиньте: какую мощность выделит греющий кабель, а какую конвектор (встроенный в пол)

4. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    розетка на откосе меня пугает. Место, потенциально, может намокнуть. Кстати, уточню по теме, от П-образного профиля решил отказаться. При габаритах профиля и в целом "плиты" в моем случае трещина пройдет по профилю. поставлю либо арматуру тонкую либо кладочную сетку.

5. muai2
    Благодарности:
    6.493

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Почему?

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  6. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А не нравится шумом, пылью и ценой. Я понимаю, сейчас можно сказать, что шума почти нет, пыль нужно убирать а насчет цены - больше зарабатывать. Но я исхожу из собственных реалий. Вентиляторы шумят и со временем все больше. Пыль скапливается в труднодоступных углах, а при наличии детей не спасает и каждодневная уборка пола (а в конвектор, как в яму будет сыпаться). А зарабатывать, наверное да, нужно больше, но на сегодня я предпочитаю вложить деньги в большую жилую площадь и в инженерку (тот же электрощит или медные трубы).
    По факту эксплуатируют такие окна у нас, от того же самого застройщика и без подогрева. Не запотевают. Но я хочу перестраховаться и дополнительно закладываю на подогрев около 100 Ватт. Которые больше предназначены не для полноценной завесы, а подогрева подоконника и ближайшей зоны окна выше температуры росы.
    Опять же из опыта, участок теплого пола (с завышенной относительно норм температурой) перед балконной дверью очень эффективно спасает от потока холодного воздуха со стекла.

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  7. Kalken
    Благодарности:
    1

Kalken

Участник

Kalken

Участник

Благодарности:
    1
    Таки чем у Вас все закончилось? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    На чем остановились? Как это работает?

8. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Сделал теплый подоконник. Отделка подоконника керамогранитом. Из больших листов керамогранита склеен подоконник с носиком. Клеится на эпоксидную затирку. Под ним кабель теплого пола. Окна НЕ запотевают. От окон не несет холодом. Пробовал отключать подогрев, чувствуется разница. Перед окном пол становится заметно холоднее, да и вообще менее комфортно.

Да, наверное стоит упомянуть, у меня механическая приточная вентиляция и поток воздуха настилающей на потолок струей направлен на окна. Влажность держалась на уровне 30% зимой. Этой зимой будет еще один увлажнитель работать, надеюсь довести общую влажность в доме до 40-50% Посмотрим, будет ли запотевание окон. В этом плане меня больше волнуют окна второго этажа. Там решение классическое с конвекторами, но подоконники деревянные. Не хочется их мочить от слова совсем.

Хорошо что не стал делать внутрипольные конвекторы. Сейчас пол легко убирается, ничего открывать для этого не нужно. А учитывая что через одно из окон сделан проход на участок (балконная дверь), то мусор так или иначе там появляется. Был бы ад, каждый раз поднимать решетку конвектора, за ним тепловой элемент для того чтоб почистить.

Статус темы:
Закрыта.