1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Потолок по деревянному перекрытию - как оформить красиво?

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Мария А, 01.04.07.

1. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Перед каждым кто делает ремонт или строит свой дом рано или поздно встает вопрос - как украсить потолок?

Такой же вопрос встал однажды и передо мной и я решил его следующим образом.[​IMG]

Кажется, очень интересно выглядят балки на потолке, особенно если это загородный дом, поэтому одну из комнат я решил украсить деревянными балками. При строительстве мансардного этажа, я оставил видимыми часть деревянного бруса, по которому настилал перекрытие. Чтобы визуально приподнять потолок, подшил пространство между балками гипсокартоном на 10 см выше нижнего края бруса.

Схематично это выглядело вот так:

А фактически получалось что брус не везде оказался ровным и обработанным. Кроме того, тонкий брус некрасиво смотрится в большом помещении.

Тогда пришла идея облагородить некрасивый брус обработанной доской с приданием ей нужного цвета. Размер доски подобрал таким образом что при создании из нее короба в виде перевернутой буквы "П", получались минимальные зазоры.

Толщина бруса 50-55 мм, поэтому толщина доски оказалась 22 мм с двух сторон от бруса, что в сумме дало практически 100 мм ширины доски.
      Таким образом на потолке организовался ряд из ровных брусов толщиной 100 мм, которые я покрыл средством для обработки древесины с цветом "махагон" что на мой взгляд ярко оттеняет брус на белом потолке.

Кроме того, заметил некоторую особенность: пока брус оставался светлого цвета на белом потолке, очень явно были видны неровности прилегания. Как только брус потемнел, все неровности стали визуально не видны.

В итоге получился потолок вот такого вида.

[​IMG][​IMG]

В работе над потолком мне помогал следующий набор инструмента:
      торцовочная пила
      шлифовальная машинка
      лестница стремянка
      удлинитель
      А так же молоток, гвозди и собственные руки.

Кроме красивого потолка, на выходе я получил массу удовольствия от проделанной работы, так как все это я сделал своими руками!