РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне керамзит для пола советовал знакомый строитель, знающий. Действительно имеет много достоинств. Влаги, например не боится. Но я "Ursa pureone- экологически чистый утеплитель" напихал.
Зависит от пропорции помещения. Иногда хорошо получается, если оставить лаги открытыми. Если необходимо утепление - положить поверх лаг. Конечно, потеряете высоту 2-го этажа. Но это всё - дело вкуса, тут советовать трудно. Если деревянный потолок не нравится, то цвет, действительно, может дать очень хороший эффект. Но для такого решения надо иметь смелость.
Между балками на черный потолок нашить листы гипсокартона и покрасить в светлый цвет, балки в темный. Либо натяжной полностью
Натяжной потолок то же не плохо смотрится, и цветовая гамма широкая, отечественный вообще очень бюджетный вариант!
Имитация бруса тонированная в выбеленные цвета хорошо смотрится. Даже в белый укрывной цвет можно. Когда потолок светлее стен уже исчезает ощущение однотонной деревянной коробки.
Посмотрите у меня в альбомах как выглядит белый потолок подшитый СМЛом, глядишь и понравится Я сам противник монотонных деревянных коробок где стены, пол и потолок цвета сосны. Не радует
А вот если лаги не из доски, а из бревна и оно а) круглое б) слегка не ровное - как зашить гипсокартоном между балками, чтоб щелей не было?
Всем спасибо за советы! А как будут вести себя стыки листов гипсокартона и аналогов в случае возможной неравномерной усадки сруба или колебаний температуры? Или потом поверх этих листов надо будет еще что-нибудь клеить?
Как вариант приклеить скажем бамбук, типа такого. Это самый простейший вариант исполнения бамбуком, а ежели применить фантазию, можно что нибудь эдакое сотворить. Во чего нашел:
Тогда не партесь с гипсокартоном, набейте имитацию бруса. Её в белый балки в темный. https://www.forumhouse.ru/threads/47919/page-8 оч нравится интерьер и балки там круглые, как у вас