РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как бы ужасно это не звучало, но я увидела в Квартирном вопросе потолок из. ламината! Там у них пример неудачен, так как взят рисунок, имитирующий темноватую древесину, но на самом деле рисунков, имитаций и оттенков сейчас уйма! Главное, что проблем с ним в дальнейшем никаких и класс можно брать 31, то есть невысокий (вам же не ходить по нему!) А можно и не "древесину", есть и "пробка"...
Специалисты, объясните, плиз, на сколько эта идея разумна? И если не разумна, то чем? Она мне очень понравилась. Спасибо.
... и очень дорого извините, насчёт того, что дорого, это я отвечала Ефиму Есть обои из натурального бамбука. . Есть опять же имитация ламината под бамбук!
А мне кажется что наверх к потолку поднимается влажный теплый воздух, что не очень хорошо для картона.
Позвольте, но ведь это нормальное жилое помещение,а не баня это раз.Во-вторых, картон ламинирован, то есть он ничего не впитывает,к тому же он "дышит". Я думаю , что настоящий специалист должен сказать своё мнение. Мы-то на советы горазды!
Если у Вас деревянный дом , то оставьте стены в покое. Можно правда придать изюминку декорируя шнуром или шпагатом между брусьями. Это будет красиво и утеплит одновременно. Потолок можно забить вагонкой лиственницы и пропитать любыми пропитками. Пробкой обшивать стены я бы рискнула в помещениях отапливаемых. С уважением, Надежда.
Берется шпагат (толщина по вкусу) и закрепляется вдоль стыков бревен. Некоторые его забивают в стыки. Это уменьшает возможное поддувание сквозь щели. Очень красиво в углу на стыках бревен сверху до низу протянуть шпагат. Я видел как это делали канатом D 10-15 мм.
Я тут нашла фотку с потолками из ламината, о которой писала выше. Это кухня к примеру. Ещё раз повторюсь, что этот вариант я считаю достаточно тёмным, хотя присутствует отражающий эффект от поверхности потолка. И всё же... Why not?
Расскажу, как сделали мы, мож кому пригодится (сразу оговорюсь, у нас ДАЧА, а не загородный дом постоянного проживания, поэтому решения у нас простые и вполне бюджетные). Все стены мы обшили вагонкой. Потолок на террасе тоже. Осталось обшить потолок в комнатах. А нам надоело (кто обивал вагонкой потолок - поймет ). Да и ближайший строительный рынок на нашей вагонке уже выполнил план. И купили мы на рынке импортную шлифованную фанеру. Кажется, финскую. Очаровашка, светленькая как и вагонка. Никогда не думала, что такой "непрестижный" материал, как фанера божет быть таким здоровским. Фанера - не влагостойкая. Мы ее для влагостойкости проолифили горячей олифой. На потолок утеплитель, сверху фанерочку и плинтусик. Красота! А дизайн я там буду текстилем наводить. Шторки в красно-белую клетку, половички эдакие "кантри"...
Гиря, а нет у Вас фото случайно? И стыки между листами фанеры есть?, если да - то чем закрывали, или их не видно? Остро стоит вопрос у меня на счет отделки потолков, вагонка везде ИМХО перебор) ЗЫ.прошу прощения за офф