РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй этаж дома решили не делить на мелкие комнатенки, а оставить одной комнатой Встал вопрос по оформлению потолка : Имеем деревянный потолок (перекрытие) между комнатой и чердаком, пиломатериал не ахти - поэтому оставлять все как есть - некрасиво Как можно это все облагородить? - размер комнаты - 5 х 6 м, возможно - зимой не будет отапливаться или только слабый плюс поддерживаться в доме Очень бы не хотелось бы связываться с гипсокартоном
В вашем случае для потолка можно использовать и стеновые покрытия, которых сейчас много - на любой вкус. Вот несколько примеров
У вас брус потолочный остался виден? У меня примерно таких же размеров комната с брусом. Правда брус сам некрасивый, поэтому я планирую его отделать декоративной доской. Сам потолок можно сделать вагонкой между брусами. А еще есть влагостойкий гипсокартон.
Нет, на лафеты снизу прибиты доски, по этому потолок ровный на чердаке в получившиеся прогалы между лафетами положен утеплитель на изолятор, ну и сверху опять доски
Стены кирпичные - их планируем штукатурить и клеить обоями под покраску Мне кажется, что в таком варианте не будет деревянный потолок смотреться И тогда еще один вопрос - если потолок отделывать вагонкой - какие тогда сделать стены - что лучше будет смотреться?
Мое личное пристрастие и я видел, как это сделано - стены с пробковым покрытием. Даже не обязательно полностью всю стену оклеивать пробкой, достаточно некоторые элементы ей украсить, а остальное можно и под покраску, но теплыми тонами.
1. Просто добавить имитацию несущих балок контрастного цвета- визуально "перебивает" скуку поперечных полос и удлиняет пространство 2 Добавить балки, предварительно покрасив потолок контрастно-светлым цветом 3 Добавить балки и выкрасить все в один цвет 4 Покрасить жизнерадостным цветом без всяких балок
Ярко-оранжевый здорово, мне очень нравится цвет. Вот только мне кажется, что в комнатах с яркими цветами некомфортно постоянно находиться и жить. Для жизни лучше пастельные тона.