1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Buderus - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Buderus71, 08.01.18.

  1. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Тула
    Buderus - 5
    Предыдущая серия: https://www.forumhouse.ru/threads/358750/page-217

    @id3615346, ну про полы ТС100 знать ничего не будет... правильнее конечно мм100+rc310+km200
    Но если отсутствие управления тп не смущает - почему бы нет. Главное выбрать помещение для установки без ТП, имхо
     
  2. id3615346
    Регистрация:
    19.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    id3615346

    Новичок

    id3615346

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Спасибо, и "грязевик" обязательно проверю.
    Это я к тому, что Ваши посты читал неоднократно.
    "правильнее конечно мм100+rc310+km200" абсолютно согласен, но цена и много проводов.
     
  3. id3615346
    Регистрация:
    19.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    id3615346

    Новичок

    id3615346

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Практика-критерий истины. Купить TC100 можно на этой неделе, подключить два провода и попробовать. Цена вопроса 16-17 т. р.
    RC310-13,5 т. р., KM200- 14т.р., ММ10 -10 т. р.- 2 шт. Итог: 47,5 т. р. Существенное отличие.
    Другие доводы: при отделке были демонтированы батареи. ТП разогревал весь дом до 30 градусов. При этом маляры выставляли STM на 40 градусов. Если котел (U 054-24), будет по температурному датчику TC100 регулировать температуру подачи в пол воды, то, мне кажется, перегрева быть не должно. Ручками насосных групп МК можно подобрать коэффициенты.
     
  4. kimiraikkonnenn
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    kimiraikkonnenn

    Живу здесь

    kimiraikkonnenn

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемые форумчане! хочу поздравить всех с наступившим новым годом и рождеством! и заодно задать вопросик. я купил и установил котел Buderus Logamax U052-24K. у меня в доме 2х-трубная система радиаторов и теплый пол. так вот в субботу я впервые запустил этот котел, выставил на регуляторе отопления Т=75 С, но котел разогревает воду только до 63-64 градусов. а когда я отключил теплые полы, то температура почти сразу возросла до нужных 75 С. в чем может быть проблема?
    -воздух из всех радиаторов и из системы теплых полов я уже выпустил
    -давление в системе отопления стабильное - 1,5 бара
    -объем воды в трубах и радиаторах в сумме около 75 л
    -объем воды в системе теплого пола около 40 л
     
  5. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Тула
    Ну если логически проследить цепочку то из-за теплого пола.
    Пол особенно когда холодный штука инерционная вот он и жрет тепло так, что котел на полной мощности не может разогнаться до 75. Возможно мощность котла занижена или программно, или газом (газовый клапан не настроен, низкое давление газа) и т. д. и т. п. Или спеца звать или курить форум.
     
  6. georgijj2006
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    georgijj2006

    Участник

    georgijj2006

    Участник

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Utyyflbq111, Подскажите правильно я понимаю, подключение по сухим контактам-это нужно к контактам указанным на первой картинке во вложении нужно подключить к контактам на второй картинке. Соответственно без подключения бойлера к электричеству. Я так попробовал сделать, менял в меню 2.4Е, отключал котел, но не работает. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 9999.jpg
    • 999999(1).jpg
  7. agentSmit
    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    95

    agentSmit

    Живу здесь

    agentSmit

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вы термостат подключаете на разъемы для датчика температуры? это два разных устройства.
     
  8. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    972

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Да, все верно, напряжение на бойлер не подавать, используете только сухие контакты.
    Что ставили в 2.4Е?
    Попробуйте просто поставить перемычку котел должен включиться, потом раэберетесь с бойлером.
     
  9. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Тула
    U072 достаточно всеядный :super:
    что по комнатным терморегуляторам, что по датчикам бойлера
     
  10. georgijj2006
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    georgijj2006

    Участник

    georgijj2006

    Участник

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    В 2.4Е ставил 3 как вы и писали. Попробую вариант с перемычкой, спасибо.
     
  11. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Тула
    а сохранилось?
     
  12. georgijj2006
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    georgijj2006

    Участник

    georgijj2006

    Участник

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо, попробовал перемычкой- пошло нагревание, потом присоединил бойлер и все пошло как надо.
     
  13. acid-kryl
    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    acid-kryl

    Участник

    acid-kryl

    Участник

    Регистрация:
    03.07.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Добрый день!

    Имеется:
    Котел Buderus U052-28. Дом, площадь- 200 м2. 1 отопительнный контур (радиаторы 1,2 этаж), теплые полы (насосно-смесительный узел с термоголовкой). Бойлер косвенного нагрева - Buderus.
    Температура ТП регулируется термоголовкой- выставлена на 32 град.
    Температура бойлера регулируется на котле- выставлена на 50 град.
    Температура радиатора регулируется с котла. Комнатных регуляторов и модуля управления котлом нет.

    Выставлял режим насоса 1 (сервисная функция 1. Е), то есть, без регулятора. Если до этого работал котел на нагрев воды для ГВС, то насос после "выбега" отключается и датчик температуры подачи меряет температуру воды которая осталась в теплообменнике. Соответственно там она остывает очень медленно (примерно с 75 град). При установленной на котле температуре 40 град, насос может включиться через несколько часов, поняв что вода остыла, при этом температура радиаторов может упасть уже до температуры воздуха в помещении.

    Сейчас на котле выставлен режим насоса 2 (по дефолту с завода). Если холодно и выставляю выше 40 град, то все работает корректно. Но, регулировать температуру, если нужно ниже 40 град не получается. Если выставить например 35, то котел не запускается и не греет воду для СО.

    Подскажите, получается, что режим 1 при наличии бойлера косвенного нагрева работает некорректно? А режим 2 не применим, если нет жестких морозов и нежна вода в контуре СО ниже 40 град?
    Является ли единственным выходом покупка модуля управления котлом?
     
  14. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    115

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Костанай
    Один раз писал но не получил ответа, но т. к. он очень важен для меня то попробую ещё раз спросить. 2-этажный каркасный дом общей площадью 204кв.м. отапливается UO-72 с помощью радиаторов и ТП (ванна, прихожая, топочная). Летом собираюсь строить баню 4,5х6м которая будет находиться примерно в 10м от дома и поддерживать в ней плюсовую температуру хотел ТП от этого же котла. Линию хотел тянуть ПП под землёй примерно 50см, естественно всячески буду её утеплять. Вопрос: хватит ли мощности котла и насколько велики будут потери тепла? Очень надеюсь на ответ специалистов.
     
  15. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.094
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    Тула
    @Kaimen1 и причём тут Будерус?
     

Смотрите также: