1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кухонная вытяжка и канальный вентилятор

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Bernex, 07.01.18.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Сенсей это "учитель" по-японски, ничего другого я не знаю и не подразумевал когда к вам обратился этим словом. Если в "Звёздных войнах" что-то другое, то я этого другого не знаю и не понимаю.

Ваша "дерзость" меня ни на миллиметр никуда не двигает и я её даже не заметил. А вот "некорректность рекомендации" я заметил.
    Ещё раз по предмету обсуждения - если Вы не поясните и не скорректируете свою "рекомендацию", то Вы и пустобол, не отвечающий за свои слова печатные, и даёте очень "неточные" рекомендации людям. И от выполнения Ваших (не моих!) рекомендаций у людей могут быть неудобства (мягко напечатал). Поясните или?

2. AndrShurupovert
    Благодарности:
    159

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Рекомендация на счет установки клапана в самом конце участка, как у меня сейчас, была получена от знакомых вентиляционщиков с многолетним опытом, и в моем случае такой вариант оказался совсем неудачным. Рассматриваю теперь перенос клапана вниз ближе к утепленному перекрытию. Но я и на счет предлагаемого Вами варианта, в самом начале системы, так же подумаю. Ничего идеального не бывает, везде разные условия и у данного варианта возможно для меня будут плюсы, я покумекаю. Не буду торопиться с выводами.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    @AndrShurupovert, "рекомендация" была получена от каких вентиляционщиков - продавцов, проектантов, монтажников, наладчиков или эксплуатационщиков?!?!

4. AndrShurupovert
    Благодарности:
    159

AndrShurupovert

Живу здесь

AndrShurupovert

Живу здесь

Благодарности:
    159
    монтажников, с большим опытом сервисного обслуживания, возможно я слабо утеплил вентканал до клапана

5. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    Ни монтаж, ни сервисное обслуживание не дают никакого представления о том "как это работает в фактических условиях"!
    Утепление такого протяженного участка надплитной вытяжки в "холодной зоне" необходимо! Так-же, как и монтаж ДВУХ обратных клапанов. Причем, монтироваться они должны
    - 1 на входе воздуховода из дома в потолок
    - 2 на выходе воздуховода из потолка в помещение чердака.

6. Alexander270679
    Благодарности:
    182

Alexander270679

Живу здесь

Alexander270679

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Описали бы подробнее свою схему. Рассматриваю её к исполнению. С рисунками бы, если не сложно. И реально никакого инея и льда на клапане? Думаю поставить тройник. Вот имеет место это быть или нет? Чтобы как обычная работала, а при включении - принудительная переключала клапан?

7. nikchehov
    Благодарности:
    1

nikchehov

Участник

nikchehov

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу совета. Реально ли перенести радиальный (улитка) вентилятор кухонной вытяжки дальше от купола самой вытяжки и подключить его к воздуховоду, чтобы не мудрить с проводкой и подключением канальных и прочих вентиляторов? Вентилятор стоит производительностью 1150м3/ч. Супруга ее практически не включает, т. к при ее работе даже на первой скорости разговаривать или слушать телевизор просто невозможно. Место в кухонном гарнетуре по пути проложенного воздуховода для переноса улитки есть. Гарнитур широкий и мотор можно сдвинуть от зонта метра на 2,2-2,5 и звукоизолировать в шкафу. Проводку соответственно нарастить на нужную длину. Тем самы убить двух зайцев. Весь функционал вытяжки сохранится и добиться снижения шума. Только можно ли это реализовать? Купить другую вытяжку прошу не предлагать. Ее подбирали под интерьер и сейчас что-то дельное и надежное не купить за вменяемые деньги

8. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Реально или нет, скажет тот кто возьмётся и исполнит/или поломает все не сделав до конца. Очевидно, что нужно вынуть, соединить каналами зонт без вентилятора, вентилчтор вынутый и место выброса каналами новыми.
    Шум от вентилятора летит не только через его корпус (этот шум, Вы правы, решает шумоизоляция, СаундГард или автошумка может сгодиться, но они удобны самоклейкой, а вот разбирать потом может быть геморрно, домик для вентилятора с минплитой в пленке и ГКЛ может дать лучше результаты, хоть и места займёт больше).
    Шум между зонтом (да, против потока летит!) и вентилятором супруга тоже будет слышать, равно как и шум после вентилятора, который полетит неизвестно мне куда. Даже пара метров настоящих шумоглушителей с каждой стороны от вента, судя по Вашим словам, может не решить задачу "слушать телек и негромко говорить у плиты". Акустический расчёт (замер шума, результаты сравнить с характеристиками конкретных шумоглкшителей в тех же единицах, в дБА) за несколько минут поможет понять результат возможный ещё до принятия решения о разборе "вытяжки".
    Ну и любые девайсы/агрегаты делаются с разной степенью "защиты от дурака" (то инженерный термин на самом деле это не обзывательстао и ни в коем случае не попытка оскорбить кого бы то ни было), читай - разной ремонтопригодности, точнее - разной степени удобства внимания деталей/компонентов...

9. nikchehov
    Благодарности:
    1

nikchehov

Участник

nikchehov

Участник

Благодарности:
    1
    Какой по размеру новый домик сооружать для улитки? Размером с зонт не поместится, а размер одного шкафчика в кухонном гарнитуре 400х600 может как раз? Трубы вытяжек проходят через гардеробную на втором этаже, можно и там домик организовать попросторнее если это необходимо. Такие вещи конечно же делать буду своими руками. Стены дома думаю сделать из ОСБ, внутри отделка листом оц. крашенного метала для удобства влажной уборки жиров, а снаружи утеплю фальгированной базальтовой ватой 50мм для шумоизоляция

Последнее редактирование: 22.03.25
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    У Кнауфа есть (были в доступе?) многочисленные решения про шумоизоляцию, даже с данными по глушению шума каждым решением. 50 или 100мм минплиты плюс разные сочетания разной толщины ГКЛ дают разную шумоизоляцию. Опять же я не знаю ращмеров вынутой из зонта улитки, как я Вам скажу размер домика? В зависимости от генерируемого улиткой шума и требуемого уровня шума в помещении с улиткой и надо делать "домик для вентилятора". Это если делать не наобум, а с заранее понятным результатом. Шумомер можно на телефон скачать, этого качества для этой задачи будет достаточно.