РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос возник не просто так, проект выбирал определенное количество времени, сделали индивидуально. И вот тут осенило есть 2 окна с эркерами, инженерно по фундаменту вопрос не стоит, пусть расчитвают люди этого профиля, а вот по окнам есть вопрос. Далее делюсь фото для общего понимания и интересуют не сухие цифры и реклама профилей, а кто реально сталкивался с угловыми окнами Основная задача - окна в детской и комната 11-12 кв. м. - окно довольно большое по светопропускаемости с запасом - понятно что будет только двухкамерник - нашел вариант углового крепления окна В итоге нужен опыт форумчан, ребят которые строили и имели в итоге опыт пусть даже самый качественный поставить профиль (ну какие бывают) но не дает покоя вопрос разница между глухим кирпичным например углом и пластиковым соединителем, назову проще эстетику при глухом конечно значительно потеряю Спасибо все кто потратят минутку и черкнут сюда, буду очень признателен какие варианты есть. может сравнения
Не понятен смысл вопроса. Мало того что такой эркер не редкая вещь, ещё куча многоэтажных новостроек с эркерными окнами. Самое главное правильно отапливать приоконное пространство.
Спасибо! я понимаю, что отопление важный момент интересует разница и целесообразность для комнаты в 12 кв. м. устанавливать эркерное окно есть ли существенная разница между глухим углом кирпича, или например оконная составляющая
Естественно стена теплее будет оконного углового соединения. Но и в угловых стенах есть проблемы, поэтому опять возвращаемся к отопления правильному. Ну а по дизайну кому как, я бы предпочел угловое окно.
Оба варианта хороши, Или нормальные. Площадь не маленькая, соответственно, теплопотери. Если в мыслях были рольставни на окна, красивые встроенные, то вариант с углом из блоков лучше для них, с внутренней ревизией. Монтаж проще и надежнее. Если угол из профилей, то доборы нужны, шире визуально угол, почти как с блоками. С наружными будет проще, кроме эстетики.
спасибо! на счет отопления тогда наверно совет потребуется, нашел картинку красивую например тут вижу утопленные батареи под эркерным окном
То, что нужно по схеме вот отлично было бы найти реальное сравнение теплопотерь в том варианте пластик окно / кирпич угол
За 6 лет около 50 домов с такими углами застелили, все хорошо, главное с нашей стороны правильно собрать угол, а с вашей сделать без проблемным нависающий угол над окном. Объекты были в основном эконом класса, профиль ставили только "А" класса, заказчиком был выбран VEKA Softline 70.
Спасибо! за инфу, я думаю не только мне полезно будет. Смотрится конечно красиво и не грамостко если были бы снимки тепловизером, ну или теплорасчеты было бы еще более объективно
Тепловизором не снимали, но по наблюдениям за эти годы, в домах все хорошо, да и с любым эркером или угловым соединением при правильной сборке все будет нормально, они ведь для этого и созданы.
не, я про лазерную резку, чтобы сразу литое стекло? можно? на самом деле я про остекление, где рама позади, а швы герметизируются