РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что может быть не так со скважиной? Паспорт такой: 1. Скважина глубиной 90 м 2. Уровень воды - 58 м 3. Насос на 70 метрах 4. Расход - 1 м3 Уже откачано более 400 кубов. А вода по прежнему вот как на фотографиях. Это примерно за месяц так забивает фильтр.
Боюсь Вас огорчить, но рискну предположить, что обсажена скважина далеко не на все 90 метров, (да и пробурена вряд ли на столько же), и насос - себе любимому- Вы наверное кубов на 5 или 6 в час забабахали. В чём я не прав (и место укажите пожалуйста, если можно)?
У соседей тоже такие глубины. Это подмосковье. Насос Беламос TF-100. Так что тоже мимо. Но вот про обсадную трубу я сам думаю, что где-то косяк.
Ладно, не будем разводить никчемную полемику по поводу "мимо - не мимо", просто примите от меня к сведению то, что ваш насос мощнее чем вы предполагаете и ил он начинает собирать из затрубного, необсаженного пространства в том случае, когда над ним остается не более 2 или 3 метров воды. Насос просто создает завихрение в стволе и размывает окружающую породу. Лечится либо подбором насоса правильной производительности, либо душите этот краном, примерно на 3\4 его хода, они (насосы) этого совершенно не боятся... И да, проверьте ещё раз, САМИ, глубину скважины и статический уровень воды в стволе, в этом то же может быть причина. Не стоит верить различным бумагам, тем более если не присутствовали при монтаже оборудования.
Мощнее? На глубине 70 метров этот насос дает 2,5 м3... С трудом мне дает в системе 3 атм. Придушить - интересная мысль. Спасибо за идею, как будет возможность - перемеряю параметры скважины.
Это либо чей то бред, либо попытка буровиков скрыть косячность своих работ. Даже самая маодебетная скважина в некоторых компаниях по договору должна давать от 300 литров в час. Вы бы место указали (не надо стесняться...)? Это не верно, давлением в системе регулируют реле и ГА, а насос вам и 6, и 7, и подозреваю, что и под 10 атмосфер накачать сможет...
Вы неправильно меня поняли. Дебит - 3 м3. А это я указал, сколько я выбираю в среднем в день. А вот это вы уже ошибаетесь. Но не суть.
Послушайте, молодой человек - я вам не враг, обидеть меня очень сложно и собственно поэтому, это мало кому до Вас удовалось... Так, что и Вы тоже можете не стесняться, и смело обсуждать со мной все свои сомнения (в том числе и в отношении моей некомпетентности в вопросах, по крайней мере в тех, которые мы обсуждаем в этих темах). Так вот, я ещё раз наберусь смелости заявить о том, что в Вашей скважине и с такой глубины как у Вас даже банальный "Малыш" способен накачать систему примерно до 6 атмосфер. Не верите...? Ну и зря. Хотите всё узнать о своей скважине - назовите место!
1 атмосфера=10м столба воды. Скважина в Язово. Допускаю, что с глубинами меня могли слегка нае. Но то, что насос висит на 70 метрах это факт.
Возможно дело в перфорации, какая конструкция скважины? Думаю что видео диагностика даст возможность посмотреть что внутри.
Примерно похожая ситуация. Пробурили скважину в 2013г. Сначала была хорошая прозрачная, но с каждым годом все хуже. Сначала, в первые года бассейн наливался полностью прозрачный, потом вода мутнела (желтела), через пару лет она уже наливалась мутно жёлтая, а в этом году черная идет. Глубина скважины 96м, статический уровень 23м, динамический 24м, насос весит на 29м, скважина телескоп, до известняка 43м 133мм, далее 117 (могу ошибаться, на размер меньше) на 70 метрах ещё один переход на размер поменьше. Стоит насос водолей 0.5-80. местонахождение Московская область, г. Куровское. Что с этим можно сделать?