1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спланировать очень узкий участок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mihajlina, 03.01.18.

1. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите спланировать очень узкий участок
    Доброго времени суток.
    Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи! Подскажите пожалуйста идеи по планированию очень узкого и длинного участка, да еще и с достаточно большим наклоном во все стороны.
    Покупался участок 6 соток. На горке. С наклоном от верха к дороге и еще плюс наклон поперек. Участок 12 на 50 м.
    Раньше был сад, участок ступенями, ямами. Убрали два дерева посередине участка. Три, вдоль границы оставили. Старые, убогие яблони, но летом хоть какая-то тень. Занялись огородом. Целину перепахали несколько раз в течении нескольких лет... Наклон поперечный стал чуть меньше, сгладились ступени, зато появилась ступень от яблонь к огороду см 35...
    Привезли вагончик, поставили в начале участка. Психанули, забросили огород... Построили дом.
    Дом вдоль участка, 6 на 12. От границы с соседом справа 1м - так получилось, т. к. перемеряли границы повторно, когда уже был фундамент...
    Перед домом планируется гараж, т. к. перепад фундамента сзади и впереди дома очень большой, и окна первого этажа со стороны дороги высоко... Перед гаражом еще до дороги 6 м.
    За домом сделали фундамент 6 на 2,5м. Часть будет под топочную, часть просто открытая веранда.
    Там же дальше планируется весной скважина.
    Вагончик хочу переместить куда-то в конец участка, со временем переделать в баньку.
    Вход в дом сейчас сбоку, на фото видно. Планируем перенести на передний фасад, вместо окна, т. к. от дома и до границы участка около 5 м, вдоль всего дома. А если будет торчать крыльцо, тогда смысла в этих 5 м нет вообще.
    Сейчас перед домом от дороги и под гараж более ли менее ровно, относительно, а вот от угла дома и до левой границы с яблонями, буераки с наклоном к дому перепадом около 1-1,30м.
    Были мысли перепад этот организовать ступенью или несколькими. Сделать двое ворот: одни к гаражу, вторые на более высокий уровень, чтобы можно было проехать вдоль дома... К скважине, дрова привезти...
    За топочной хочется организовать летнюю кухню под навесом, с мангалом. Пару грядочек, деревьев... Но не укладывается как-то всё это на бумагу(. Помогите!

Вложения:

• IMG_20180103_155824_094.jpg
    • IMG_20180103_155801_521.jpg
    • Screenshot_20180103-155208.png
    • Screenshot_20180103-155144.png
    • IMG_20180103_154500_533.jpg
    • IMG_20180103_163101.jpg
    • IMG_20180103_163246_382.jpg
  2. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    На первом фото первый раз перепахали. Был уклон, но достаточно гладкий. На второй год опять перепахали, земля уселась...
    На втором фото (укладка фундамента) видно и наклон поперечный и перепад от границы, где яблони.

Вложения:

• IMG_20180103_165505_429.jpg
    • IMG_20180103_165527_168.jpg
  3. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @Mihajlina, С новым годом. Как я понял дом 6х12м, а планировки
    от руки с размерами нет?

4. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, взаимно!
    Планировка на фото 5, клетка =метр.
    Подписала тот же рисунок.

Вложения:

• IMG_20180103_171023_851.jpg
  5. innovna
    Благодарности:
    483

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    483
    Здравствуйте :hello: Имею участок такой же ширины, только 8 соток :hndshk:. Все, что пишут - и зонирование при помощи "комнат" в саду, уход от прямых линий, диагонали, террасы и подпорные стенки и прочее - все это при грамотном подходе поможет зрительно спрятать размеры участка.
    Вы для начала определите по пунктам, что необходимо, зайдите в эту темку https://www.forumhouse.ru/threads/98623/, тогда вам легче будет помочь.

6. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Меня больше интересует не как спрятать длину участка (меня это не пугает), а как бы минимизировать перепады, наклоны, чтобы вода не стекала со всего участка под фундамент, чтобы сделать просто и удобно. Красота будет наводиться со временем, а вот именно перепады и наклоны надо убирать уже сейчас.

7. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
  8. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, водоотведение это понятно. Но нужно сначала решить с выравниванием, засыпкой, ступенями и всем остальным и уже потом когда всему этому добавлять водоотведение с участка.
    Иначе я сейчас закапаю трубы, отведу воду, а потом начну досылать грунт, рыть котлованы...
    В данной теме меня интересует именно планирование, как правильно и удобно сделать участок вокруг дома...

9. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    В водоотведении Вам подскажут, как правильно отвести воду от дома, а в планировках - как незаметно и красиво это сделать. Сначала план коммуникаций (дренаж и водоотведение), потом планирование участка.
    Как в доме - сначала план коммуникаций, потом отделка и мебель. Или будет долго и дорого.

10. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно, сначала стены и пол, а потом трубы...
    Поэтому сначала ландшафт, а потом водоотведение.
    Именно ландшафт меня сейчас и интересует.

11. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Благодарности:
    721
    Вам очень правильно советуют: дренаж, ливневка, водоотведение, канализация, септик и только потом геопластика или возможно совместить как то земленые работы. Иначе вы будете копать по готовому, в лучшем случае, в худшем - вы просто не сможете ничего исправить не продав почку. В любом случае если вас интересует отвод воды от фундамента, грунтовые воды или талые которые на вас идут сверху - вам не в этот раздел.

12. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Меня не интересует отвод воды.
    У меня есть план септика и водоотвода. Под канализацию тоже все готово. Меня скорее интересует совмещение с земельными работами на основной массе участка.
    И повторюсь, мне на данный момент надо знать, как спланировать участок, как убрать перепады...

13. vikunka
    Благодарности:
    25

vikunka

Участник

vikunka

Участник

Благодарности:
    25
    Вам скорее всего надо спланировать террасы по участку. Участок разбить на три части. наверху терраса с бытовкой и прочими хоз. зонами. Средняя сад, огород, последняя дом и гараж. В процессе строительства подпорных стенок, сразу устроить дренажную систему по ним и по периметру участка и для фундаменту дома. В теме про подпорные стенки, есть примеры таких работ .

14. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Marko__

Благодарности:
    721
    Перепады это благо, у меня блин с наклоном 20 см на 50 метров, и я по физике не могу отводить воду. Чтобы мы могли посоветовать террасирования участка нам надо дать хоть какие то вводные, кроме "как сделать чтобы вода со всего участка не стекала под фундамент". Пока нет террасирования воды транзитом стекает к соседям ниже, тут отмостки хватит с дренажной трубой. Но как только вы сделаете подпорные стенки она будет скапливаться с их внутренней стороны и вот оттуда ее нужно уже отводить.

Но возможно, только мне ваш запрос непонятен.

15. Mihajlina
    Благодарности:
    0

Mihajlina

Участник

Mihajlina

Участник

Благодарности:
    0
    Да, именно все это меня и интересует. По терассам поперек участка думали, но получается участок соседа слева - еще выше, а участок соседа справа - еще ниже нашего. Если более ли менее ровнять поперек, получается надо делать подпорки от соседей вдоль всего участка и еще плюс подпорки терасс, а это много и дорого(. Поэтому думала сделать подсыпку грунтом слева от дома, выровнять сторону с соседом слева, сделать терассу вдоль дома, от дома до терассу широкую отмостку-дорожку. За домом небольшой уклон слева на право, можно и так оставить, а вот впереди, перед домом практически в уровень участка соседа справа... Там и будет гараж, въезд во двор.
    Меня смущает только, что участок от дороги и аж до конца дома будет разделен на две полосы, с достаточно большим перепадом...
    Вот нашла фото терассы, понравилось, надо будет посчитать...

Вложения:

• e3cc6df716d1fe0adf98e2e004f76994.jpg