1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Минидом-бытовка со вторым светом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Vladejmir, 02.01.18.

1. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    А вы рядом видели эти "шторы"? Т. е. непосредственно от непогоды за ними укрывались? Я - да. Поэтому и хочу ими обзавестись. Природа через них также прекрасно обозревается, как и через обычное окно, не дует ветер и не мочит дождь.
    Терраса это закрытое помещение, а я почти в любую погоду люблю сидеть на улице, под навесом. Даже, когда выпал снег. "Ветерок" на себя направишь, потеплее оденешься и сидишь, наслаждаешься видами и воздухом. В доме - не то. Так что для меня это идеальный вариант.

Последнее редактирование: 14.01.18
  2. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    @Vladejmir, @e1g1o,
    Господа, просветите пожалуйста. Читаю и не могу понять, где терраса, где веранда, Почему нравится терраса, но не нравится веранда. Что имеется в виду, если можно с картинкой.

Если взять Википедию:
    Вера́нда (от португальского varanda) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание.

Терра́са (фр. terrasse — площадка) — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах).
    Частные случаи:

• Веранда — одноуровневая закрытая примыкающая к дому терраса. (по ссылке "открытая или застекленная")
    • Беседка — одноуровневая закрытая отдельно расположенная терраса.
    • Балкон — высокая и узкая терраса с ограждением, на которую имеется прямой выход из дома.
    • Крыльцо — небольшая терраса со ступеньками, обрамляющая вход в дом.
    Что с верандой не так? Что она примыкает к дому, или что она одноуровневая, а не многоярусная?

@e1g1o, Вы первый начали :)] У Вас тоже "Терраса 6х2" - это обычная открытая веранда ;)

Смежная тема: навес и веранда https://www.forumhouse.ru/posts/19948967/

Последнее редактирование: 14.01.18
  3. e1g1o
    Благодарности:
    18.166

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.166
    @Vladejmir, Извините, но, у вас в сообщении очень много ценной информации, но и очень трудно ее воспринимать.
    Постарайтесь, как то систематизировать по смыслу свои предложения. Иначе - сумбур.
    Еще раз извините...:|:

4. e1g1o
    Благодарности:
    18.166

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.166
    @SergeChe, так и я не могу понять в чем разница...:aga:

5. Vladejmir
    Благодарности:
    91

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Подловили! Так и знал! :)

БСЭ подсказывает:
    ВЕРАНДА, пристроенная к дому открытая галлерея или отдельно стоящая садовая беседка;

Терраса(франц. terrasse, от лат. terra — земля) Открытая с трех сторон (с 19 в. обычно застеклённая) летняя неотапливаемая пристройка к зданию.

Давно на википедию не заходил - оказывается и смысл слов уже переиначили ("маму в папу, милицию в полицию..." :))

Я придерживаюсь трактовки БСЭ: терраса - застекленное помещение, веранда - открытое с трех сторон. В регионах и деревнях вроде так же называют. В детском саду пережидали дождь на веранде, а не на террасе.

Вопрос о терминологии, конечно, существенен. Но для думающих людей - не принципиален. :)

6. Vladejmir
    Благодарности:
    91

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да, о чем речь! Я просто несколько дел одновременно делал.

7. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Ну вот еще! Больше делать нечего, как Вас ловить :)]
    Вижу большой пост, с множеством примеров из личного опыта, должно быть интересно. Читаю, и не могу понять. Перечитываю, все равно в голове не укладывается.
    Теперь-то хоть понятно, как Ваши тексты в мои внутренние термины переводить. "Терраса"="закрытая, застекленная веранда".
    Если честно, я эти дефиниции в Википедии вижу в первый, максимум во второй раз. Просто, они более или менее совпадают с моим "внутренним" словоупотреблением и с использованием терминов в смежных областях. У меня не вызывает внутреннего чувства протеста террасное земледелие, террасы в долинах рек, террасная доска (для укладки на открытых пространствах) и террасное масло для защиты дерева от атмосферных явлений. Ходишь по итальянской вилле, видишь в буклете: Terrace (или Terraced) Garden. Смотришь вокруг - действительно, сад с многоуровневыми террасами. А если сад современный, то и террасная доска встречается ;) И тому, что словосочетание "верандное окно" Яндекс находит раз в 15 чаще, чем "террасное окно", я тоже ни капельки не удивлен.

8. Vladejmir
    Благодарности:
    91

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Про итальянцев-то понятно. "Видел я их Италию. Сапог сапогом..." :)
    Но вот "верандное окно" удивило.
    Ну, да ладно. Тема не про то.