Суровая сибирская дача для ПМЖ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Civil engineer, 02.01.18.

1. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кстати 26.02-1.03 ездил в Калининград отдыхать (все в Турции и Тайланды, а я в Калининград... зимой... Вообще хотел на Север, но там уж совсем не сезон, к моей печали:no:), в том числе на Балтику выезжал 2 раза. Вылетал в -26 в Новосибирске, прилетел в Москву в -21, потом в Калининград -16, но ощущаемость одинаково абсолютно. На Следующий день в -20 утром очень свежесть чувствовалась...:aga:
    Ну тут скажу одно-что-то я призадумался насчет проекта именно этого дома, все вроде хорошо, но с панорамными окнами беда выйдет, а изменив их вся красота уходит.
    ПыСы. Расчет теплопотерь делать умею, иногда подкидывают колымы по проектированию ОВ, ВК, ЭМ, ЭО и в общем всей остальной инженерии, я ж строитель по образованию:hello:

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.928

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    У нас, в Москве, при - 5 гр. холодно (потому что при такой температуре обычно влажность, ветер и т. д.), а при - 21 нормально (если одеться, конечно) (потому что это обычно бывает при антициклоне, солнышке и сухом воздухе) :)] А - 30 - это перебор, потому что дыхание начинает перехватывать с непривычки. Но такое редко бывает)

3. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На обратном пути задержался на сутки в Москве из-за задержки самолета. Застал у Вас -5, очень даже тепло. Только немного зябко от сырости (наверное потому что кроссовки подмокли)

4. 011ru
    Благодарности:
    1

011ru

Участник

011ru

Участник

Благодарности:
    1
    Держись дружище...дом хорош, но для него нужен шикарный вид из окон. Участок ищу 3-й месяц...) то подъезные пути аховые, то эл. сети не тянут, то документы, а то и просто очень дорого. Проект почти готов.

Вложения:

• IMG-a40042cf36bc4e77945baeea95bb000c-V.jpg
  5. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, согласен. Все вокруг города будет в конце концов застроено (сейчас почти все поля скупаются и нарезаются), а далеко смысла нет покупать под ПМЖ

6. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пофлудю маленько. В этом году был всего 2 раза на участке. Первый раз спилили одну из берез (какую смогли без лишней мороки) и второй раз ездил посмотреть, да переговорить с соседом.
    Просидев 4 месяца дома без работы (имелись периодические подработки по проектированию, да колым с приличным выхлопом) натолкнулся на вариант работы с переездом на пару лет в город-герой Анжеро-Судженск на строительство нефтеперерабатывающего завода. Подумав-решил ехать, т. к. денег на стройку нет, большой город мне надоел, захотелось от него отдохнуть, да и вообще захотелось поменять жизнь хоть в чем-то.;)
    Кстати, прошлый хозяин так же уехал в другой город, ему там понравилось и он остался там жить навсегда, создал ячейку общества, она же семья. Жена у него рожала в то время, когда мы регистрировали договор покупки участка.
    Приехав второй раз на участок увидел что березы так и стоят, хотя предлагал одному из соседей, который там постоянно живет забрать на дрова. На момент приезда его не было. Походив по участку, зашел к другому соседу. Посидели, поговорили. И порешали так: он смотрит за участком, периодически косит траву, ставит электрический столб (он бывший электрик сообщества). Взамен он забирает себе березы на дрова. Неплохой расклад посчитал я, т. к. валить березы на участок его дочери мне очень не хотелось, а танцы с топором, лебедками, оттяжками мне не интересны от слова совсем. :hndshk:

Теперь о планах. Много думал по какой же схеме пойти:
    • Сразу ставить дом
    • Сначала поставить времянку
    • Ставить времянку с возможной переделкой в баню
    Отмел пока только первый вариант, ибо материал и инструменты не навозишься.
    И тут посмотрев одну интересную тему нашего любимого форума, был отмечен новый вариант: гараж-времянка-мастерская, преобразуемый в дальнейшем в гараж-мастерскую.
    Убита стая зайцев, как я считал. Потому как и в машине копаться я люблю (а с нивой без этого ни как), мастерить тоже люблю. Мастерская будет ориентирована на работу с деревом и хранение инвентаря.
    Проблемы начинаются дальше. Учитывая небольшие размеры участка, будущую застройку соседей, габариты моих строений, получается, что...? Что строить негде. :ogo:
    2 здания на участке с почти одинаковыми габаритами (6х9 и 6х10) и одинаковым стилистическим решением не смотрятся, да и баню некуда ставить. А нужна ли она? :nono:. Снова затык.
    В общем время есть, будем думать. :um:

7. Massivevox
    Благодарности:
    330

Massivevox

Живу здесь

Massivevox

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Нейлер еще не опробовали? Тоже смотрю на такой.

8. Civil engineer
    Благодарности:
    59

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нет, не дошло до того