1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Душ и туалет под одной крышей (стройка)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем iska, 23.09.09.

1. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Отвечу по пунктам:

1) Нормально будет. Только расстояние между стоиками каркаса надо сделать 40 см. по центрам, этого требуют правила. Поясню зачем. Стандартная ширина ГКЛ листа 1200мм. Если стена обыкновенная то есть, идёт под покраску ну или под обои, то расстояние между стойками делается стандартное т. е. 600 мм по центрам. Плитка это очень тяжёлый отделочный материал и поэтому правила требуют более жёсткого крепления ГКЛ листа к каркасу. И шурупы не жалей, расстояние между шурупами 15-20 см.

2) Конечно гидроизоляция наносится заранее причем как минимум два слоя с промежуточной сушкой каждого слоя один день перед наклеиванием плитки. На банках в инструкции это написано.

3) Название клея и затирки если честно сейчас уже не помню, затирка была немецкая, все покупал в ЛЕРУА.

4) Угловые стыки это самые слабые места в плиточной отделке, если их затереть затиркой то рано или поздно по углам пойдут трещины. Поэтому угловые стыки лучше замазывать санитарным силиконовым герметиком, я так и делал.
    Ни какой особой разницы в организации соединения напольной плитки с настенной нет.
    Когда вся плитка была приклеена, все угловые стыки я прошёл силиконовым герметиком, день на просушку и потом уже всё затирал затиркой. Только с силиконом надо очень аккуратно работать иначе все стены перемажешь. Я все углы сначала малярным скотчем проклеил с двух сторон, затем в щели выдавил силикон, провёл пальцем по силикону с небольшим нажимом чтобы его выравнить (загладить) и после сразу оторвал скотч пока он не засох и день на просушку. Всё получилось очень ровно и аккуратно. Руки от силикона хорошо отмываются уайт спиртом или скипидаром.

2. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Пришлось прочитать всю тему. У меня особое уважение вызывают люди, которые все умеют делать сами, от задумки до реализации. И еще, все так методически классно выложено. И фотки и пояснения, ответы на вопросы в конце занятия :)]. Прямо мастер-класс, бери и повторяй. Большое спасибо!
    P.S. Предложение: Можно еще и смету выложить, многим будет интересно.

3. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Спасибо. Да смета конечно велась, как же без сметы строить то. Выложить всё по пунктам в данный момент не имею возможности, поскольку я и смета находимся в разных местах. Но по памяти могу сказать довольно точно, домик этот нам обошёлся около 135 тысяч. В эту сумму входит всё начиная от гравия и песка и кончая кровлей.

4. Аквамарин
    Благодарности:
    0

Аквамарин

Новичок

Аквамарин

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите для неопытных какая НС и далеко ли от воды

5. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Название станции не помню, купил я её в Ашане, она венгерского производства. Там были и другие станции китайского производства, я без раздумий выбрал Венгрию. Пока проблем с ней ни каких не наблюдается. Расстояние от колодца до места входа трубы в домик примерно 5 м. Ну и примерно 2,5 метра трубы в колодце. На второй фотке в первом посте видно край колодца слева и трубу.

6. serg-horse
    Благодарности:
    936

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Хорошее сооружение, но уж очень монументальное.
    Хотя насколько я понял в доме нет ни душа не туалета, так что может быть.
    Отдельный респект за столь подробный рассказ, это еще надо решится на то чтоб отложить лопату и взять в руки фото апарат и все за документировать, для других и себя, обычно шнеле, шнеле, арбайтен.

7. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485

Спасибо за респект. Да какая там монументальность, всё простенько и скромненько. Правильно поняли, в доме ничего этого нет, участок у нас не большой, по этому, принял решение все удобства делать в одном домике, так места меньше занимает. На даче сидим практически до первых морозов, а мыться то где-то надо, по этому, домик утеплять пришлось, я туда батарейку поставлю, так там через полчаса Ташкент. А фотки делал во время перекуров.::

8. Sashylia
    Благодарности:
    3.066

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.066
    Спасибо огромное за рассказ! Собираемся в этом году делать душевую, правда пристраивая к дому - ооочень познавательно написали. Стыдно сказать, про гидроизоляцию даже не думала (не знала), строители тоже ведь промолчат - они будут только пристраивать. А ведь действительно грибок нам не нужен в доме:)

9. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Стыдно должно быть не вам, а скорее вашим строителям, если они ни чего не знают про гидроизоляцию в мокрых помещениях.:no: Но теперь то, я думаю, со строителями будете общаться на равных. Удачи!::

10. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    607

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    607
    iska, где-то в теме Вы говорили про косой срез нижних концов досок обшивки. См. картинку. Зачем?

Вложения:

• 123.png
  11. axeos
    Благодарности:
    59

axeos

Участник

axeos

Участник

Благодарности:
    59
    А есть ли данные по себестоимости? Хочется понять стоимость материалов и временных затрат на сие чудо.

12. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В другой теме автор писал, что затрачено примерно 135 килорублей на данную постройку.

13. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Извиняюсь за поздний ответ. Косой срез нижних торцов нужен для того, чтобы концы этих досок не гнили. Вы наверняка когда-нибудь наблюдали такой эффект, когда вода течет по потолку в горизонтальном направлении. Так вот здесь происходит тот же самый эффект, после дождя на пример, вода стекает по стенкам вниз, а потом течёт по торцам в горизонтальном направлении, если они спилены прямо. Торцевые срезы воду впитывают как губка, и концы досок быстро начинают гнить. А если торцевые срезы спилить под углом, то вода просто будет капать на землю, так как течь вверх по торцам она не сможет и концы досок всегда будут оставаться сухими.

OviBobby практически ответил на ваш вопрос, добавлю лишь, что на постройку ушло три месяца.

14. hilgenreiner
    Благодарности:
    2

hilgenreiner

Новичок

hilgenreiner

Новичок

Благодарности:
    2
    Деньги серьезные, у нас можно баню под ключ.
    Вопрос, если будет баня, есть ли смысл делать душь?
    Скорей всего в бане душь будет в моечной.

15. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Если планируете строить баню, то конечно нет ни какого смысла строить душ отдельно, всё должно быть в одном месте. Душ всё ровно нужен, ведь мыться вы по любому чаще будете чем баню топить.