1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Наше маленькое хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем elnna, 01.01.18.

1. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    Бездомные собаки пробрались и подрали курочек, мы как раз забор меняем..Подрали много :'(Несколько сообщений назад писала об этом. Спасибо, и правда - красота необыкновенная, а сейчас еще и белая сирень цветет огромными кустами, потом шиповник белый пойдет, тоже по всей деревне :)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    К нам тоже повадились бродячие собаки (
    Им забор-не помеха. Они второй раз подкопали асфальтовую крошку под лицевой забор. Но второй раз уже не смогли оторвать сетку вольера.
    В первый их приход (подкоп под рабицу) спасло то, что мой проснулся и выгнал. Минус две курицы, четыре покалеченных, из них одну положили в морозилку, вторая под вопросом, третья ослепла на один глаз, четвертая несёт кривые яйца (остальные от перепугу хуже несутся.

Хорошо надо укреплять вольеры и вкапывать сетку по периметру наружу. Собаки могут вернуться (к нам вернулись, но ушли второй раз ни с чем.

3. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Забор делаем укрепленный, с шифером вкопанным на полметра вниз по всему периметру участка. Но как обычно получается, не успели

4. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    Всех с первым днем осени) Пропала) просто летом работа 7 дней в неделю, а дома дела тоже не дремлют, немного красоты зато выложу. В лесу осень началась. IMG_20180818_062114689_HDR.jpg IMG_20180818_061841076.jpg IMG_20180819_103404010.jpg IMG_20180819_060505623_HDR.jpg IMG_20180818_062145145.jpg IMG_20180817_161407561.jpg

5. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    IMG-86fcc05413b72815eddb3d9c5fa0fdfb-V.jpg Много (очень много) сливы в этом году, обрабатываю:)]. Варешка, соус, компотик, хочется еше мармелад, но работа духовки пока под вопросом. Со сливой всё такое вкусное! :love:
    IMG-9edcef2b8466e185b0d009b96f0a621b-V.jpg IMG_20180825_170631231_LL.jpg IMG_20180825_170702817.jpg

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.095

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.095
    Везет вам! А я сливы покупаю ведрами, т. к. свои деревья пока не плодоносят. Расскажите о себе подобнее. В какой области живете, в моем доме? Как пришли к тому что кур завели? Какой у них курятник? Какие породы?

7. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    Сливы есть благодоря старому саду, который, я очень рада, что мы всё-таки не спилили весь) наши новые пока тоже только детки. Я не знаю, сколько лет этим сливам и сколько за ними не следили, но точно больше 15 лет, а они всё работают - умнички. Дом состоит из старой и новой части, что немного напрягает, т. к. как не крути, но целостности и единства в нем не добиться, но всё преодолимомо, будем потихоньку решать:love:, к тому же именно сейчас у нас совершенно новый период в жизни, оба в прошлом году только вышли на работу после окончания университета, структура жизни совем поменялась, появились новые планы и возможности, но стало меньше времени. а что поделать. :hello:дом купили от родственников, не так давно оформили, начали его обживать раньше, т. к. родня приезжали как на дачу, значит места было впритык, но хватало, но не хватало финансов и так сказать свободы, потихоньку возимся :)]. Сделали в новой части дома отделку, провели новую проводку и отопление и ну много всякой прочей мелочи, пристроили веранду на южную часть нового дома, что очень спасло этим летом от жуткой жары, летом в 6 утра тут уже было пекло:)] Также сделали тамбур с чем то вроде кладовки, барахло то надо куда-то девать:)] парник и большой выгулочный вольер для птицы, где хотим сделать несколько отделений для разных. Собираем наших птичек с разных концов участка в одно место) сейчас по мере свободного времени муж занимается разбором завалов на участке, ставит забор, я дом-огород-маньячу по новым растениям:aga::love:. Закупили много материала для стройки - значит еще много планов и работы) По птичникам и птицам. Птичников делали несколько разных, сейчас пришли к нужной нам модели, в ближайшее время постараемся реализовать. Пород кур пробовали разных более 10, сейчас, особенно после весеннего набега собак (наверно к 30 шт. подрали молодежи и взрослых), целых семей осталось 2 и обе молодые, планирую восстановить еще несколько, а также завожу новых. Ищу петухов :)] Поэтому сейчас птицу охраняет наша собака в полностью окопанном новом вольере) Кроме курочек держим разных уток и гусей, индюков :love:

Последнее редактирование: 06.09.18
  8. Farutina90
    Благодарности:
    12.095

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.095
    Очень ждем фото дома и птичников. Какие породы кур держите? Наверное, у каждого птицевода был такой ужасный опыт. У нас в позапрошлом году соседская лайка около 40 взрослых кур положила. Зрелище ужасное. Но время лечит, и при наличии инкубатора можно восстановить поголовье. Какой у вас инкубатор?

9. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    Д
    Да, инкубатор есть. Фото выложу, как дойдут руки, если честно пытаюсь здесь писать, чтобы восстановить до/после и хоть где то видеть наши делишки :)] очень мало фоток до или они где-то утеряны и забыты, хочется это как-то исправить. По породам самые первые были леггорны и адлерские, ну и кроссы яичные были, тогда еще покупали цыпками. Потом завели амроксов, гусей, минорок, бентамок, потом алтайских бентамок :)] минимясных, потом билефельдеры и мехеленские, загорские, амерауканы, сейчас еще новых выводим. Ну кроме этого еще завели уток, индюков и перепелов, короче пробуем всё новое и новое, да, время лечит, и слава инкубатору :)] только эти собаки так и бродят тут, таскают у других скот, не только птиц, не знаю как это можно исправить...

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.095

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.095
    Если нет фото "до", выкладывайте сразу " после". Тоже будет интересно через годик посмотреть свою тему. Как вам Загорские? Понравились? У меня сейчас это основная порода. На яйцо. А Алтайкие бентамки каких окрасов?

11. elnna
    Благодарности:
    59

elnna

Участник

elnna

Участник

Благодарности:
    59
    Опять меня давно здесь не было :)] IMG_20181007_092556964.jpg IMG_20181007_092508806.jpg
    Загорских завели только в этом году, и т. к. их погрызли, осталось всего 2 и еще одну купили, так то курочки хорошие, по яйцу пока судить сложно, но хочу еще инкубировать их. На фото наша смесь породная, т. к. всех осталось помаленьку (хочу восстановить все погрызанные породы, алтайские уже вывелись) Да еще и новых растим - браму и гамбургских. Вольеры потихоньку строим однотипно с этим. Сейчас в соседнем индюки, пока не переедут в парник на зиму, точнее пока мы бройлеров оттуда не забъем) линию таких вольеров огораживает выгулочная зона, которая пока заселена утками и гусями (сегодня загнали старших еще) зимний дом у них будет здесь же, т. к. от нашего дома решили их убрать всех в одно место. Т. к. сейчас выгул не доработан и там свободно гуляют и купаются утки и гуси, естественно грязная грязь :)] надеюсь весной все облагородить, а зимой снежок может спасёт :aga:

12. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Добрый день, у супруги что то времени не хватает на ответы, так что отвечу я. Живем в Нижегородской области. К курам пришли довольно не ожиданно. Как и для самих себя, так и для всех окружающих. От родственников остались две старые курицы и петька. К пасхе 13 года они нанесли яиц, что нам понравилось собственно. И я поехал на Сейму за молодкой ломана брауна. И получилось что мы вступили на кривую дорожку).

13. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Далее осенью после первого летнего сезона к нашим десяти рыжухам докупили белых несушек. На тот момент курятник представлял собой засыпушку 2 на 2. Курам было тесно. Посмотрев на это все за зиму было решено строить курятник побольше. Для меня это было первое сооружение в своей жизни. Сейчас, по прошествию пяти лет я понимаю что много ошибок было совершено и так строить было нельзя.

14. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    P_20180521_195216.jpg Собственно вот он на заднем плане. Строился из материалов бу. Утеплен был пенопластом. Угробив на это сооружение почти все лето запустили его в зиму.

Вложения:

• P_20180521_195216.jpg
  15. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Первая зима показала что и как. Практически весь пенопласт прогрызли грызуны. Земляной пол также не принес ничего хорошего (напоминаю стройка была крайне бюджетная). Но куры перезимовали и даже яйца несли. Также получилось что это не очень удачное расположение для птичника. Солнаца за ним и домом не было и всегда там крайне сыро. Что заставило думать дальше.