1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор вдго, хочу расторгнуть

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем elektrolexa, 31.12.17.

1. Olgovich83
    Благодарности:
    1

Olgovich83

Участник

Olgovich83

Участник

Благодарности:
    1
    Господа всем здравствуйте! В г. Серпухов МО частному сектору навязали в платежках на газ строку вдго суммы у всех разные но около 600 руб., уличные комитеты и жители провели собрание, и каждый пошел и написал заявление на расторжение договора вдго, который в принципе ни кто и не заключал с некой ООО, данная ситуация была в марте 2018 г. Не кому газ не отключили, предупреждение и штраф не выписали. Отказывайтесь и не парьтесь, не кормите и без этого зажравшиеся рожи мособлгаза шлите их в ж...у !

2. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Массово отключать конечно у них нет ресурса. Но попасть под образцово-показательную порку или влипнуть по случаю - авария; утечка газа и т. п. Нет уж увольте я с государством в азартные игры не играю.

3. morozov
    Благодарности:
    20.400

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.400
    КоАП РФ Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
    (введена Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ)
    2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.
    5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

4. hozyika
    Благодарности:
    0

hozyika

Новичок

hozyika

Новичок

Благодарности:
    0
    Заключен договор на ВДГО на 3 года (месяц назад) экземпляр сдан в горгаз, могу ли я расторгнуть этот договор, экземпляр то есть в горгазе,

5. morozov
    Благодарности:
    20.400

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.400
    А что в самом Договоре про расторжение ?

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А та сторона автоматом сообщит в горгаз о расторжении?

7. hozyika
    Благодарности:
    0

hozyika

Новичок

hozyika

Новичок

Благодарности:
    0
    5.5. При невыполнении Заказчиком условий оплаты, указанных в п. 5.3., 5.4. настоящего Договора, Исполнитель в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, уведомив об этом Заказчика по телефону (звонок, sms) или направлением уведомления по e-mail, почтой России. При этом Заказчик не освобождается от обязанности оплатить задолженность, возникшую перед Исполнителем.
    ...
    10.1 Договор вступает в силу с момента подписания и заключен на срок 36 (тридцать шесть) месяцев.

В случае, если за 1 (один) месяц до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит о его прекращении, Договор автоматически продлевается на тех же условиях на неопределенный срок.

10.2. Настоящий Договор, может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным данным Договором, а также законодательством

Не знаю надеюсь не сообщит, не они же предоставляют в Мособлгаз договор, а отдают документы мне.

8. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я бы сообщил не долго письмо черкнуть.

9. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Назрел вопрос такой! газовики напирают - хотят денег за то, так как типа старый договор по которому пускали устарел, принципиально не хочу кормить дармоедов за беглый осмотр и проверку кранов на утечку платить такие деньги не хочу, то же самое могу сам сделать бесплатно за 5-10 минут максимум.
    Грозят типа отключить газ - интересует было ли такое у нас в Брянске или только пугалки? ну и такой вопрос есть договор так же уже устаревший с частником на котел, могу ли я лучше с ними заключить договор и послать газпром подальше так как те в случае чего выезжают на ремонт и ремонтируют бесплатно. ценник даже гуманнее чем у нашего властелина. или просто слать их лесом и все?
    и еще типа за не допуск их представителя 2 раза могут отключить газ, я их допускаю, разрешаю проверять что хотят, утечки там и прочее НО отказываюсь от их ПЛАТНЫХ УСЛУГ. а они считают раз не заплатил им значит типа не пустил. Принцип просто такое лучше я частнику заплачу даже больше и он сделает все как надо. чем им и не получить ни чего!

10. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Имеется договор ВДГО с Мособлгазом. К нему есть приложение с ценами:
    gaz.jpg

Вопрос: что из перечисленных работ не является обязательным? Кроме того, не смог найти на сайте Мособлгаза расценки на ТО ВДГО. Смущают суммы за обслуживание: тот же САКЗ стоит дешевле, чем они хотят в год за его обслуживание.
    Кроме того, за прошедший год не провели ТО, а деньги были взяты в момент заключения договора. Написал заявление на расторжение договора в связи с неисполнением обязательств с их стороны. Пришел ответ с отказом, сослались на пандемию, типа из-за нее не смогли провести ТО.
    Платить по 20 тыс каждый год желания нет, как действовать дальше?

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не платить. Требовать исполнения обязательств.

12. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @links,
    На мой взгляд точно 2,4,5,6,7
    Под сомнением 3
    Обязаловка идет только на внутридомовое газовое оборудование.
    Также читать надо паспорта: тебует ли специального технического обслуживания.
    Те же счетчики максимально требуют замену батарейки (если Электронный) и это можно сделать самостоятельно пригласив на перепломбировку (что делается бесплатно)

13. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мне наши приперлись типа договор продлить надо - ну продлевайте - написали что то - типа давай денег - за что? за ТО. за какое? в итоге послал на... пригрозили отключением. прислали через некоторое время пугалку - в почтовый ящик кинули - типа у вас закончился договор - требуем его продлить и оплатить и допустить сотрудников для проверки - за 2 неопуска или за 2 отказа отключим газ. типа позвоните согласуйте время и дату- забил. потом еще раз прислали такую фигню - типа второй раз предупреждаем и потом будут действия по отключению. и все это во время пандемиии! забил в итоге пока тихо. данные требования должы быть под роспись вам вручены - так что ни единого не получал получается. и по ЗОЗПП навязывание доп услуг за плату под угрозой отключения другой за которую вы заплатили - недопустимо! короче - если за газ оплачено - отключить не имеют права - только за неуплату и приличную и через суд! ну и есть постановление ФАС о том что сие навязывание незаконно. Так же нашел то что в стоимость газа уже включено стоимость обслуживания сетей гозораспределения! как то так

14. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Я ведь могу в любой момент расторгнуть данный договор и требовать заключения нового, уже без навязанных платежей?

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    И да и нет.
    Если это предусмотрено самим договором, то можете.
    Если договором не предусмотрено расторжение договора по желанию одной стороны, то надо договариваться.
    Или через суд, но тут нужны основания.

Почитайте 407 главу ГК она написана нормальным человеческим языком и там всё понятно.

Я догадываюсь, что само расторжение договора вам не требуется, требуется снизить размер платежей и объём работ исключив из них навязанные, ненужные.
    Пинайте это газмясовское стадо.
    Вы деньги заплатили? Добивайтесь исполнение обязательств. Пока не выполнят. Не успеют в этом году, пусть работают в следующем. Пока не проведут обслуживание за этот год следующего платежа не будет.

Вообще надо читать договор и (как было указано выше) документацию на газовое оборудование.