1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор вдго, хочу расторгнуть

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем elektrolexa, 31.12.17.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я вот вижу там ТО "бытового газоиспользующего оборудования".
    :faq: Вот не совсем понятно, в чем различия. Контора, с которой заключается обязательный договор, должна периодически проверять газопроводы, краны, состояние оборудования (настройка и очистка горелок, автоматики отключения газа, проверка дымоходов) и ремонт (по отдельным заявкам и за отдельную плату). А что будет делать другая контора, с которой, по вашим словам, надо заключить еще один договор? ЕМНИП, этот вопрос где-то обсуждался, вроде для потребителя оставили право выбора - к кому обращаться за ремонтом. Но ТО вроде все равно включено в минимальный перечень работ по договору ВДГО...

2. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да, все правильно, одна компания - поставщик газа, как коммунального ресурса, вторая - исполнитель по договору о техническом обслуживании и ремонте ВДГО. Согласно тем же Правилам, утверждённым постановлением 410-м. Более того, как следует из п. 2 Правил, под понятие ВДГО подпадает и внутриквартирное/внутридомовое бытовое газоиспользующее оборудование.
    Таким образом, тот самый котёл должна ремонтировать компания-исполнитель, получающая от автора темы 3600 рублей в год. Но, скорее всего, за дополнительную плату, по заявке. К сожалению, текст договора автором не обнародован.

Последнее редактирование: 04.01.18
  3. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вдогонку к предыдущему посту. Почитал Решение Верховного Суда РФ от 21.05.14 АКПИ13-1053, касающееся Правил, утверждённых постановлением 410-м. Согласно позиции Суда, договор на ТО и ремонт ВДГО является комплексным и подразумевает, что ТОЛЬКО специализированная организация - исполнитель, с которой потребитель заключил договор, имеет право проводить работы с любым газовым оборудованием, находящемся в квартире/доме абонента. К вопросу про гарантийный ремонт котла (согласно позиции ВС РФ) - отключить котёл от газовой трубы может только специализированная организация по договору, а дальше - хочешь, вези его в гарантийную мастерскую, хочешь - ремонтируй на месте. Т. е. Третьим лицам без договора какие-либо работы с ВДГО абонента, без привлечения специализированной организации, производить нельзя.
    Как-то так.

4. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Уважаемые, Вы можете читать, изучать, поднимать решения судов, можете делать все что угодно, у нас свободная страна как говорится. Я написал лишь взгляд изнутри как говорится. Да, в отопительный сезон конечно никто газ отключать не станет. Горгаз, именуемый гордо филиалом газпрома, нашей области по крайней мере (хотя везде я думаю одинаково) не обслуживает импортные навесные котлы. Обслуживает только напольные отечественные, типа Жуковских. Нет лицензии. Причем если бригада опытная - они могут это сделать - но НЕ БУДУТ даже за хорошие деньги в частном порядке (опять же если это опытная бригада).
    PS
    От себя могу порекомендовать автору и всем читателям одно - не экономьте на этом договоре. Не ругайтесь с гор газом. В случае аварии или утечки - на вызов не приедет частник, который устанавливал и обслуживает котел (за бешеные деньги как правило), к Вам не приедет представитель сбытовой организации, которой Вы платите за потребленный газ. К вам ПРИЕДЕТ АВАРИЙНАЯ БРИГАДА ГОРГАЗА. К слову, аварийные бригады состоят из классных спецов, с опытом работы не менее 5 лет, а скорее всего с более весомым опытом. В аварийку берут только опытных людей, которые разбираются Во всем и умеют делать все. Делать все правильно в максимально сжатые сроки.

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Что за лицензия ?
    Кто выдает ?

6. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вникать, правда, не обязательно) Упаси Господь с Вами ругаться), как жить-то потом!

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    То есть в договоре ВДГО у вас котел не включен, если он импортный и оплата за его ТО не взимается?
    Ну дык благодаря закону сэкономить и не получится - все ж для нас, все для народа...

8. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Присоединяюсь к вопросу.

9. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прямо «Горгаз-спецназ» какой-то, черепашки-ниндзя) :um:

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Да, нашёл.
    И объём работ указан. Очистка горелок, смазка кранов.

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Мне советовали согласовать покупку котла с обслуживающей организацией. Но для меня это пока не актуально.

Ну а как же гарантия производителя или продавца? Если оборудование сломалось (хотя бы тот же электророзжиг) продавец должен исполнять гарантийные и пост. гарантийные обязательства. Ну или производитель.

12. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    На Ваш вопрос ответить смогу только после праздников.

13. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не дай бог припрет вызвать аварийку (зимой градусов в 20) - поймете о чем идет речь. Дискутировать на эту тему желания нет. Сказать хочу только одно - очень много грамотных развелось, с одним нюансом - свои права знают многие, а обязанности - единицы. Хорошо сидеть рассуждать в теплом московском офисе зимой (в квартире на диване), читать законы и тд и тп., находясь далеко от реальности. Хотите изменить реальность - выдвигайтесь в депутаты. Я никому не навязываю свое мнение, просто хотел помочь, как помогли мне многие на этом форуме.
    Желаю удачи в Новом Году.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Представляется что это некое разрешение от производителя оборудования на его ремонт или обслуживание. Не исключено, что для получения требуется прохождение обучения.

15. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не обижайтесь, мы просто о разных вещах тут пытались рассуждать) А если про тёплый офис, то я уже четвёртый год, как в своём построенном доме в сельской местности «познаю реальность») Пока нам с супругой нравится) И вам, и всем форумчанам удачи в Новом году!

Последнее редактирование: 05.01.18