1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом-мечта из оцилиндровки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем цукерман, 23.09.09.

1. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    это не правда.
    проект дома можно менять как вздумается заказчику. и это бесплатно!
    можно и стены двигать и перегородки планировать и высоту потолков менять, короче всё что хочешь.
    и они не посредники а производители, так что ничего они не заказывают, а сами производят. в медвежьих озёрах у них производство. всё прекарсно видно. несколько гектаров площадь всех производственных зданий и линий.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.349

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.349
    Перегородки это не капитальные стены. Если меняешь проект, то меняешь и размер дома-стены. Другой проект, другой заказ. Индивидуальный-дороже.

Если сами производят, то почему цена взлетела почти в два раза? Кубов не намного больше. От Вашего размера 18см до 22см в диаметре разница 6% в цене бревна за куб. ( ценовая разница Вологодского производителя из его леса).:)

3. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    я имел ввиду перегородки из брёвен. или брёвна это не капитально? про каркасные перегородки вообще разговора нет, поставят куда надо без вопросов.

я к сожалению не знаю что входит в эти 1,3 ляма. это Радуга уточнить может.
    на моём размере и комплектации без бревенчатых фронтонов и шестой бревенчатой стене при бревне в 200 (пятистенок) и всём остальным, что мне нужно разница со 180 мм была чуть меньше 100 руб.

4. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    позвонила, уточнила...

в 1300 входит армированный фундамент, который стоит 110 тыс руб...

Объяснили еще, что если фронтоны заказывать из бревна, то и все перегородки тоже из бревна.
    Сказали, что технически нельзя сделать рубленные фронтоны и каркасные перегородки. Объяснили это тем, что каркас не даст дому правильно усесть.
    Поэтому у них идет жесткая связка: каркасные фронтон - каркасные стены; или рубленные фронтоны - рубленные внутренние стены...

5. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну о чём я и говорил.:)
    только если стены первого делаешь из брёвен, ничто не мешает сделать каркасными перегородки и фронтоны на втором этаже.

6. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    ну да. загвоздка в том, что оптимально мне хочется, чтобы фронтон был тоже из бревна. В единой гамме, так сказать...
    Но тут на вкус и цвет:)]
    задумалась, мне кажется теперь, не сильно и дорого у них.. Ведь это не просто сруб, а еще куча доп прибамбасов для дома, включая и окна и двери тд и тп...

Изменение качества бревна-каркаса - это не индив проект, тут они денег дополнительно не снимают, меняют все бесплатно.
    Даже готовы дать чертеж для фундамента бесплатно, если дом у них, а фундамент самостоятельно...

Как у Вас дела, наверное, уже крышу рабочие кладут? фото бы:|:

7. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    наверное, но это увижу только в среду. вчера были готовы лаги крыши, сегодня наверное обрешётку сделали.

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Что то Вы не то считали однозначно. На их сайте есть цены и они действительные. И надо не звонить, а ехать к сожалению...

Вы все правильно написали, но по отношению к Зодчему. У детинца ничего никуда не растет. Есть стоимость базового размера, включающего в себя некоторый набор опций. В рамках размера можно вносить любые изменения - двигать стены, окна, удалять и добавлять все, что угодно. У Детинца свое производство. Мы долго выбирали где и как строится, так вот по соотношению цена\качество Детинец на октябрь (у них скидки хорошие появились) - вне конкуренции, даже частники в такую цену не могут уложиться.

Вы не о том. При изменении размеров дома в ЛЮБОЙ фирме цена вырастет - ведь вырастает и объем материала. И у Детинца цена растет вполне адекватно - ну вот что за народ, Вы даже не изучили тему, но уже делаете какие-то выводы. И в рамках, повторюсь, выбранного размера можно менять ВСЕ, что угодно в т.ч. и капитальные стены.

Мы выбрали проект из клееного 150-го бруса, выкинули все ненужное (утепление, которое сделаем сами, перегородки), но при этом подняли потолок и фундамент и цена вышла просто смешная - 640 000. Попробуйте найти предложения лучше. Мы не смогли. Конечно, это не лучший клееный брус в мире, и понятно что для ПМЖ лучше 20 хотя бы. Но у нас, как и у автора топика, не ПМЖ а ДАЧКА. А вот для ДАЧКИ цена просто сладкая.

Кстати, повторюсь, лучше ехать а не звонить, по телефону вечно какая то ерунда получается - наш домик почему-то по телефону обсчитывали тоже в 1200 000... Может, менеджерам по телефону лень вникать, может еще что...

9. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    вот и первый негатив. позавчера пришёл довоз (вагонка для нутра, двери и кровля с утеплителем)
    ребята строители отзвонили и сказали, что по планам размер комнат и перегородок 3 м, а вагонка 2,7. и из семи дверей две должны быть со стеклом, а пришли все глухие.окуенно комплектуют довозы, да?
    звоню прорабу, вагонку треба заменить на трёхметровую, что б стыков в комнатах и на потолке не было, двери поменять на со стеклом, он в ответ: двери поменяем не вопрос, а у вас в договоре стыки допустимы и другой вагонки у меня нетmuz. про то что стыки допустимы это понятно, куда ж без них, но когда он (стык) от пола через весь потолок и по другой стене (30 см) каково?
    он - мнепох, говорите с менеджером.
    звоню менеджеру фамилия как имя Макс . как имя не помню
    весь профессионализм этого человека видимо заканчивыается после подписания договора.
    предложил отличный с его точки зрения вариант: я сам закупаю нужную мне вагонку, а они эту вычитают из стоимости. что цена из вагонки раза в три четыри меньше розничной цены его не смутило видимо:)] в общем красавец.
    звоню генеральному директору - Гореликов.
    объясняю ситуацию, в общем поговорили, говорю что не бытовку строю а дом, стоимостью под лимон и мне такие нарезки в комнатах на фик не нужны, но я всё культурно объяснил, не так как сейчас пишу.:|:
    обещался перезвонить, поискать в старых запасах.
    я как раз возвращался с объекта мимо их офиса, заехали с супругой, зашли к генеральному. он говорит: всё окей, вагонка нашлась. всего то 105 пачек из 105 требуемых мной на замену. завтра довезём. я ещё раз капнул на прораба и менеджера про их хамское поведение, отношение к клиенту и тд. уточнил по телефону у бригадира (не прораб) количество на замену. диспечеры заверили что сегодня всё будет. бригадира попросил сегодня отзвониться, по факту привоза замены. если не привезут, буду дальше ругаться.
    вот такие дела, так что народ, если будете строиться в Детинце, обратите внимание на пункты в договоре и на то что вам привозят, это у меня бригада хорошая попалась, которой не пофигу из чего и что колотить, отзвонили и сказали, а другие бы собрали и потом концы в воду

10. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    вагонку сегодня заменили на трёхметровую, генеральному директору Детинца респект!

11. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    ох, Вас не узнать:)

12. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    потерял в битве за вагонку:)]

13. kashtan
    Благодарности:
    32

kashtan

Живу здесь

kashtan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Они окосячку Вам делали? А то я в договоре не нашел и напрягся...
    Строюсь у них же.

14. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    пазы в торцах для окосячного бруска делаются ещё на заводе. бруски установили во всех окнах и дверях. как это на клееном брусе будет, не знаю

это утеплитель для 100 мм на полу, потолке и всей мансарды. всего 23 пачки по 7 с небольшимм кв. метра.

а это вид с улицы, как будет выглядеть для прохожих и соседей.
    домик с трубой это баня. строил сам от фундамента до конька крыши, с отделкой соответственно тоже, если интересно, могу фотки интерьера выложить

пока вроде всё

15. Владимировы
    Благодарности:
    0

Владимировы

Участник

Владимировы

Участник

Благодарности:
    0
    последние три картинки только у меня не открываются...?