1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом-мечта из оцилиндровки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем цукерман, 23.09.09.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    По факту внутри ещё меньше значит? 8.7 это по центру значит. + перегородка и, что пополам по факту? А у меня туалет шире!:)] Чего то мне не нравиться размер совсем. Капризная я. Правда вот как там мебель ставить? Вот пример: хочет моя соседка сделать кухню на тераске. Имеем: от угла до окна 140см. Хочет 40см раковину (чуть от стены отодвинуть) и сушилку над ней ( 60см)- уже не лезет- рукомойник с теном нужно поставить. Далее 50см плитка на две конфорки и шкафчик сбоку. Сбоку у окна - штора, значить на край плитку нельзя. 140-(40+5)-50=45см. Вроде нормально, НО! рядом мойку и плиту впритык не поставишь! Значить минимум 20см от раковины и 20см от штор? От штор мало. Шкафчик 40см, а горелки прямо под ним на 20см длинны? Как то не очень. А она уже всё без см повесила и поставила. Я заставила всё не хотеть, а мерять. Теперь думает куда чего разнести по углам, а я ещё про слив и вывод спросила...:)]

2. майская
    Благодарности:
    5.422

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.422
    Ну каждому свое. У кого бриллианты мелкие, а у кого хлеб не каждый день). А вообще то законы эргономики никто не отменял. Размер нормальный. Автору-покрутить, повертеть. Все поместится.

3. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Размеры, конечно, размерами. У каждого свои вкусы и предпочтения...
    Но где санузел, ванная, душ?
    Если двух спален хватает, я бы посоветовал перепрофилировать комнату, смежную с кухней. Общая стена, общие коммуникации... меньше проблем.
    Посмотреть с размерами, может быть удастся кухню увеличить, хотя бы чуть-чуть... А то все-таки маловато получается: не хрущевка же!:)]

4. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну шторы на кухне это пережиток, у меня жалюзи будут:)]
    а по размерам вроде не так и мало получается. для кухни в самы раз. тем более семья из трёх человек(плюс пара гостей) а летом в доме только завтрак - максимум. обеды и ужины в беседке 3на3 проводятся

5. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    слушайте, ну это же ДАЧА! ванная на даче по моему это не по пролетарски. душ есть в отдельно стоящей сауне. с/у в виде био ящика будет на втором этаже в специальном помещении(его на схеме пока нет)
    стенку между комнатой и кухней попробую подвинуть на 20-30 см. в принципе это нормально, т.к. эта комната планируется для гостей и использоваться будет мало.

6. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    мне мои дамы тоже так говорили... но потом пришлось на втором этаже делать и туалет, и душевую... а думать надо не только о гостях, но и о себе любимом... Будет туалет, потребуется и раковина рядом - руки помыть, а там и до душа рукой подать... Лучше уж подумать заранее. Гости и в зале переночуют если что... А удобства еще никому не вредили. Туда же и накопитель можно поставить (повесить)... Решать Вам!
    Удачи! Не ошибается только тот, кто ничего не делает... :)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Обеды и осенью на улице? Еда не замерзает? Ну это конечно Ваш выбор, но ютиться то-же не очень приятно.:|: Дело тут не в "брилиантах", а в том, что потом толкаться не захочется и будут достраивать. Это сначала вроде нормально, но потом приходит понимание и отсутствие комфорта достаёт. В дождь как отдыхать на даче?

8. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Тань- а они и строят для себя, а не для Вас.

9. майская
    Благодарности:
    5.422

майская

майская

Благодарности:
    5.422
    Еще есть законы эргономики, плюс материальная сторона. И размер совершенно нормальный повторюсь. Не все тут олигархи, чтоб строить дома площадью 200 кв.м. со всеми удобствами. Автор правильно написал, что это всего лишь -ДАЧА. А достроить всегда при желании можно.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Конечно для себя.:) Просто не всегда представляешь изначально как и, что нужно. Мне то-же казалось сначала, что любая крыша от дождя в радость. Поставила сруб под баньку(15м) и оказалось без крыльца-тамбура всё тепло уходит при открывании дверей. Думали чуть крыльцо изменить, а построили тераску 24м. Там и кухня с зоной отдыха, и душ с мойкой. Потом стало противно с лопатами и банками с краской жить рядом + на чердак убирать-снимать-прятать без лестницы мне одной было не реально с приставной лестницы. Появился сарай пристроенный к бане с лестницей на чердак. Захотелось на крыльце кофе утром выпить, а там ветер и дождь( снег), закрывать как то нужно.:)] Всё ведь приходит с опытом. Зачем давать советы плохие. Стараешься ведь показать + и -. Выбирать потом свой вариант и не промахнуться. Цена ошибки очень дорогая.
    Во-во ключевое слово достроить! Я не сказала, что сам проект плох. Просто попытаться чуть увеличить размеры. Иногда и 20см роль играют.

11. Raduga
    Благодарности:
    5.056

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Хороший проектик, все необходимое есть.
    Я его тоже себе присматривала, есть у фирмы загородный дом этот проект, в оцилиндровке. красивее смотрится.
    Мне тут на форуме подсчитывали данный проект, вместе с фундаментом, но полностью из сруба примерно 600-650 тыс..

Мне вообще домик нужен по сути для себя, для мамы и иногда гостей.
    В домике как мин. 3 отдыльных спальных места есть.
    Если не ориентироваться на загородный коттедж, а именно на дачу - то в самый раз!

Очень интересна Ваша тема, вы потом фотки выкладывайте, пожалуйста:|:

но вот санузел с хотя-бы приличной душевой кабиной нужны однозначно!
    строить домик без этих пунктов - не комильфо как-то:|:

а ванную я себе тоже делать не хочу... ведь на даче в основном летом, а летом какая ванна? только ледяной душ!:)]

12. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    да нет, конечно пожелания сделать из одной шкуры шесть или даже семь шапок понятны. стенку между кухней и комнатой подвину немного(постараюсь) осенью/зимой конечно в беседке некомильфо, но в принципе кухнЯ больмень не масютинькая получится, разместиться с достаточным комфортом можно.
    а если гости, то и в гостиной с камином накрыть не грехmuz
    но по большому счёту делать ПМЖ не хочу, а для дачи думаю сгодится.
    кстати чуть позже выложу фото сауны, которую сам построил два года назад. вот там есть и душ и санузел(био)
    тубзик в доме конечно нужен, думаю сделать его на втором этаже, там и спальни и бегать далеко не придётся. но это уже ближе к весне. расположить хочу там где красным нарисовал. в принципе там как раз ему место и размеры позволяют впихнуть

Вложения:

• тубз.JPG
  13. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    под ключ??

конечно, по мере строительства буду фотать, правда не каждый день. а по выходным.

14. Sound_Man
    Благодарности:
    1

Sound_Man

Участник

Sound_Man

Участник

Благодарности:
    1
    Проект и правда очень хороший! Мы тоже такого плана хотим. Правда 6х9 нам маловат (строим с расчетом на внуков). Решили что-то типа, как в "Зодчем" размер 9х12 (колодец дома 6х12+терраса 3х3). Правда у Зодчего только проект присмотрели. Про Детинца могу сказать только исходя из своего опыта: мы заказывали у них бытовочку. Остались довольны всем: обслуживанием, доставкой, разгрузкой и качеством изделия. Брали утепленную и переживали будет утеплена как в рекламных проспектах и на выставочной площадке или как паутинка. Могу заверить-у нас все как в рекламе и на площадке, т.ч. думаю если они уж бытовку утеплили как надо на доме не должны подвести. Хочется верить в хорошее. Но все зависит, конечно от того какие работяги вам попадутся. Удачи!

Мы хотим такого плана только из бревнышек

Вложения:

• 322-1.jpg
    • 352-4.jpg
  15. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности: