РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Николай, я как то давно просил тебя описать пользование твоей мобильной баней зимой. Есть где-нибудь подробное описание - подготовка, моцион, вентиляция и прочее? Удачи
Ни автор, ни остальные участники не способны удержаться от флуда. Чистить столь обильный энтузиазма не хватит, присваиваю теме надлежащий префикс.
В плане подготовки и режимов неотличается практически ни чем, грею Ферингером без ПИФа потом паримся, просто приходится греть дольше, поскольку надо прогреть до какой-то минимально комфортной температуры салон. Вообще зимой конечно без дополнительного серьёзного подогрева салона не попаришься, но баня возле дома, так что отдых между парениями там
Всех с Наступающим...Здоровья,легкого пара, мягкого ИКИ, свежего воздуха, правильного пирога или конденсата и ...Да будет счастье всем ценителям, радетелям и почитателям настоящей РУССКОЙ БАНИ...Да идите Вы все...в баню.
@pn2, ИКИ штука не статичная! В некоторых режимах самая важная, а в некоторых -фоновая. Говорю про себя. Первичный прогрев тела конденсатом не приемлю. Комфортное нежное пляжное тепло при заходе ни чем не заменить. Для ввода в банный процесс. А вот когда пробило, тогда можно и парку накинуть. И ИКИ от керамики вполне себе регулируется. Паровая завеса его останавливает. И сочетание: начало прогрева при преобладании ИКИ, а потом паровые редимы и пики с лапками - это моя банная дорожная карта!
Привет, соратник) Хорошая, правильная дорожная карта. А в твоей новой бане чем будет создаваться преобладание ИКИ? Удачи
А я, опять же за себя! До эксплуатации паровой печи и представить себе не мог первичный прогрев в конденсате. А теперь есть возможность выбора и чаще предпочитаю не дожидаться глубокого прогрева стен, а начинать банные процедуры при относительно прохладных стенах и обильном конденсате. В итоге к основному заходу уже прогрет и парная доходит до кондиций, а перегрева организма нет. Вот вчера так начали и очень хорошо попарились. И в проруби накупались от души. Сегодня ни малейшего намёка на "банное похмелье".
@zhizhaev, вот недожидаться, это стало не для меня! Я терпеливый, чтобы порадовать себя и друзей! Терпесь не могк половинчатости и эрзаца. А ты молодой вшо! Первые двадцать пять лет по оропишься, а потом будешь уенить! Ты же на пляж приходишь, если еще не сопрел от жары, сначала под соднцем догреваешься, а не прыгаешь в воду. Лично, я так! Я про наш, про северный пляж! Ну ты понял!)
@5_6, в новой бане прогретым массивом осины. У меня на отделке парной два самосвала доски тридцатки на стенах! Маловато будет?) Васиным паром прогрею и буду нежиться под пирогом. И сам пирог над мной из перегретого пара будет своим ИКИ меня греть. Вижу, как опять потянулись руки к клаве: бред и нарушение законов физики!)
Никогда не заходил в непрогретую баню и не начинал над собой издеваться! И не кому не желаю! Мне нужна выстоявшаяся баня! Других вариантов нет! Самая кайфовая баня - начинающая остывать!
Моя мама понимала толк в бане. Именно такую, начинающую остывать, называла "вольная" .Неспроста,видимо.