РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, я всегда могу определить, что именно мне нравится больше, а что меньше) мыться, конечно, удовольствие, но разница в том, что ради того, чтобы помыться, предположу, что бани бы народ не строил, если бы не получал удовольствие от парения, а вот ради парения, если бы не мылся, конечно же бы строил. В этом и есть суть основной цели и нет. Цели, задачи, силы и средства)
Нет, конечно. Это ты под впечатлением Маслов Виктор наверное, вот у него есть варианты подогрева потолка. В обычной бане пар горячее любого источника тепла, поэтому он расходует часть своей собственной энергии
почему тогда не опускается ниже каменки? или места выхода пара? о чем писалось выше. какая твоя версия?
Ты не правильно понял мой посыл. У всех любителей РБ есть своё собственное представление. И вполне допускаю что зачастую ошибочное. Я открывая эту тему и хотел всех свести для обсуждения своего представления. Но ты решил что бежать впереди паровоза гораздо эффективней. Просто в данной теме у меня не получилось осуществить задуманное в своё время, никто толком не захотел участвовать
Не знаю что тебе сказать. Наверное у меня нет версии, надо будет самому посмотреть когда буду на даче. Но мне, почему то, кажется, что у меня он ниже чем выход пара из гофры. Если склероз не помешает попробую посмотреть
Ну хорошо..100 человек, допустим, дадут свое представление, что было сделано на другом форуме, оно отличалось друг от друга. Каков будет план действий дальнейших?
Ну как не даёт? Я уже несколько раз давал. РБ это баня с преимущественно конденсационным режимом. Разве этого мало? Разве это определение не делает её уникальной, сразу отличимой от других? То же самое и пирог. Пирог это повышенная концентрация паров воды под потолком Тут в чём прикол, пар имеет свойство ограниченно растворяться в воздухе. Заметь, именно растворяться, это совсем другое чем испарятся. Так вот растворённый пар может существовать при температурах гораздо ниже Т кипения, вплоть до отрицательных. И чем выше Т ПВС, тем больше пара может существовать при Т ниже кипения. Так вот, при создании пирога, важно доставить пар к потолку при высокой концентрации и что бы потолок был прогрет. А для длительного сохранения нужно минимизировать циркуляцию воздуха, например с помощью конвекции
Почему о другом? Я же сделал вывод исходя из тех результатов, которые получены в твоей теме. А результаты очень даже интересные. Собственно я с этого и начал. Оказывается все режимы ощущений можно уложить в узкой полосе температур, а не размазывать от 45 до 140
ну как это в узкой? по сути для каждой температуры, начиная от 40 и до 120 градусов будут свои особые ощущения.
Да почему? Возьми того же Захарыча и завяжи ему глаза и хрен он определит при какой Т ты его паришь. Я до 55 могу, практически, любые режимы создать, которые я сам могу перенести. А для сталевара ну пусть подниму до 60, но там уже точно сварю любого.
Так ты путаешь критерии пирога. Для пирога важно не Т и влажность а именно его наличие. Если он есть, значит всё достаточно. Ну прям как у Бэнтли в технических характеристиках. Мощность двигателя - Достаточно