Русская баня, давайте определяться. Ч. 1 Режимы

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Planerik, 29.12.17.

1. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    ) Пирогом в данном случае будет считать ПВС, получаемая после поддач. То есть зона, в которой Т и (или) влажность изменились в следствии поступления в нее ПВС из печки

2. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Кто Вы?
    Нет, конечно. Я ставлю задачу найти оптимальные решения, а не все варианты которые были у всех предков. Мне интересно то что лучше, а не винегрет из котлет и мух. Понимаешь, есть творческий подход, а есть мартышкин труд. Ты чем предпочитаешь заниматься? Вот я и пытаюсь осець всё лишнее, а ты предлагаешь копаться в щебне который скульптор выкинул на помойку? Я тебя никак понять не могу. Ты создал шикарную тему, мы, совместными усилиями, провели замечательную работу, а теперь ты предлагаешь всё выкинуть на свалку?

3. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Не обращай внимания:|:

4. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Не ясно, кто и чего сосал, но четких и однозначных параметров Пирога никто не даёт) также как и опрелеление РБ. Во всяком случае, я не встречал не только на этом форуме.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Сергей, я давно понял, что ты писатель и читать не умеешь, не стоит меня убеждать в этом я уже это понял

6. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Извини, надо было с этого начинать.
    У тебя тут нестыковка. Не ясно, как перейти к 3 пункту, если никто не знает, что такое РБ. Ты пишешь, какие существуют определения. Ну дал я тебе 4 опрелеления, и что дальше? Какими и кто будет пользоваться, чтобы перейти к 3 пункту?

Последнее редактирование: 04.03.20
  7. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Я не понимаю такую постановку вопроса, что значит прежде всего? Ты же садишься за стол не только для того что бы закрывать и открывать рот? Баня это комплекс процедур и поэтому естественно идут не только мыться. Да и вообще это просто флуд с твоей стороны, а для чего не понятно

8. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    А где критерий лишнего? Для кого лишнее? Есть же люди, и ты их знаешь, кому нужны и некондиционные режимы с КП) и лучше для кого? Если для тебя, тогда это одно, если для всех, тогда другое, но если речь о РБ, тогда надо предоставить право выбора и указать, в из чего будем выбирать лучшее.
    Не очень понимаю, как это связано с выкидыванием темы на свалку) тут совсем о другом же

9. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Что тут не понятного? Это значит, что основная цель у бани - не помыться, а получить удовольствие у современной. И если бы человек не получал удовольствие, то он бы не ходил в нее тупо мыться, даже если бы и не испытывал там дискомфорт. И очищение - в данном случае побочно по этой причине, что не является первостепенной целью

10. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Конвективные потоки наоборот его размоют. Я неоднократно запускал парогенератор в не прогретой бане, так вот, даже не пар, а туман, всё равно не опускается. Причём у меня выход пара из гофры под потолком, в углу, параллельно стене, на высоте 15 см от потолка. И поток закручавает это облако. Ну казалось бы должно всё это дело растворится, но нифига. Висит как гвоздём прибитое. Так это туман, то есть микрокапли воды, а не пара. Так что пар тем более висит. И когда парю жену, а ей, допустим жарко, то вениками опускаю пар на пол и пол прямо весь в дыму. Но, этот дым всё равно начинает подниматься вверх, пока не растворится в воздуха. Наблюдать очень интересно и удивительно

11. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Александр, ты в принципе прав, Но, по существу опускание идёт крайне медленно. Кстати если тебе будет не лень то в теме Хошева https://www.forumhouse.ru/posts/25049319/ я ему задавал вопрос про это можешь отфильтровать, он интересно ответил про диффузию

12. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Ну не любой же конвективный поток его размоет? суть в том, что пирог что-то подогревает, чтобы держать нужную плотность, удерживающую этот пирог. Что тут может подогревать тогда в рамках этого? ИК от верхнего среза каменки может? или слабая конвекция?

13. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Не стоит делать обобщения только по собственному опыту. Отвечай за себя. А хочешь обобщать проведи опрос. Тогда будем делать выводы. Лично я уверен что кто то знает

14. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    ) Мы идём по кругу) как может кто-то знать, если нет однозначного и единого опрелеления этому термину? Нет единого критерия и источника, который бы все признали, или авторитета, которого бы все послушали? Безусловно, кто-то знает, что такое РБ со своей колокольни, но у тебя же другая цель. Посмотри, я тебе твои пункты привел. У тебя нестыковка идёт. Сначала определения надо выложить, и не ясно, что с ними делать, а потом сразу что получают и ожидают от РБ. А если все опрелеления будут противоречить друг другу, что тогда? Чем пользоваться?

15. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Я не понимаю. Я вот смотрю на девушку и она мне нравится и я не копаюсь в её лице, фигуре и тд. Нравится и всё. А если я начну раскладыать форму носа, размер глаз, уши, губы да капец, просто уродина. Зачем? Мне нравится и этого достаточно. И мыться, кстати тоже удовольствие, но баня в 100 раз лучше. И не надо копаться. Давай искать рациональное, а чувства пусть будут сами по себе