F Выпускаем пар из аква тем - 3 (флудилка)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 28.12.17.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397
    Адрес:
    г. Смоленск
    Да ладно, я просто пошутить решил :)
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397
    Адрес:
    г. Смоленск
    Наверняка 6 предыдущих посететителей аква-форума были ихние манагеры :)
     
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Счетчик целиком домена второго уровня. На третьем (форум), посетителей может быть еще меньше, но не более, чем уже посчитано.
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694
    Адрес:
    Набережные Челны
    Да ладно, с тобой тоже несерьёзно.:)]
    Ясновидящий ты наш! :)]:)]:)].
    Смотри, для образования.
    Менеджер (уважительно) — человек, который умеет правильно принимать решения. Манагер (неуважительно) — человек, который должен принимать решения, но не умеет это делать.
    Так о ком ты заявил? :)]:)]:)]
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397
    Адрес:
    г. Смоленск
    ну раз несерьезно то зачем спрашиваешь?
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694
    Адрес:
    Набережные Челны
    До последнего верил, что ты честный малый, вот и спросил. А ты обычный балабол. Если не сказать больше...
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы сказал меньше
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694
    Адрес:
    Набережные Челны
    Всё зависит от точки отсчёта.
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397
    Адрес:
    г. Смоленск
    Первый признак проигрыша в дискуссии-переход на личности. Поздравляю, господин проиграмши :)
     
  10. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Теперь понятно чего мы тут друга понять не можем, раз уж ты не понял.
    см рисунок банная конвекция.png
    для начала уясним такое- пар это газ. и имеет точно такие же свойства как и любой другой газ в воздухе парной.
    жирными линиями от Аквапечи поднимается вверх пар. тонкими нагретый от Аквапечи воздух.
    при т-ре стенок печи около 100* быстро проходящий воздух никак не может нагреться выше 50-55*
    я измерял - проверено.
    а у пара т-ра на выходе из рубашки может достигать и 200* (видео Марата) обычно 120-150*
    вот и подумай - два газа поднимаются вверх с РАЗНОЙ НАЧАЛЬНОЙ Т-РОЙ по ходу остывая и не смешиваясь (у пара теплоемкость в два раза выше воздуха - потому они как разнородные не смешаются)
    Какой из них займет более высокое место в парной?
    понятно и на практике подтверждено что пар
    а куда деваться не горячему воздуху? видно на рисунке - низ пирога 70* а воздуха 50* как он может подняться выше этого пара? за счет чего? вентилятора то нет. вот он остывая и опускаться под полок и далее в щель под дверью.
    на рисунке я показал теплый воздух оранжевой линией- он поднимается к более горячему пирогу и остывая опускается к низу парной и утилизируется через щель в двери.
    то есть имеем в парной в силу этого что? Имеем "прибитый к потолку пирог" У Аквапечи часами за счет постоянной парогенерации, у КП при поддаче -хватает на время парения.
    у подавляющего большинства остальных МП этого нет. там воздух горячее пара и соответственно поднимается выше него к потолку - чем пар и выдавливает вниз. говорят пар опускается.
    Это явление я и называю Банной конвекцией - то есть если воздух горячее пара и выдавливает/опускает пар вниз - она есть. если воздух холоднее пара и не выдавливает пар вниз - ее нет.
    понятно?
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    9.694
    Адрес:
    Набережные Челны
    А что, разве была дискуссия? :faq:Ты ничего не путаешь? :)]:)]:)]
    Да и выражение это уже оскомину набило. :)
    Да ладно, раб, не пресмыкайся:)]
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Немного дополню про рисунок.
    отчего пар выходя из печи допустим со 150* в пироге становиться - 70-90*?
    Есть такое явление, называется дросселирование.
    это когда пар, газ, воздух выходит из зоны высокого /повышенного давления в зону пониженного через узкое отверстие. при этом этот пар очень сильно теряет т-ру.
    на этом явлении держится вся холодильная промышленность.
    у холодильника есть ТРВ (терморегулирующмй вентиль) вот он в холодильнике разделяет две зоны
    высокую и низкую. в высокой фреон имеет 30-50* после ТРВ его т-ра за счет дроселирования падает до минус 20* за счет чего у вас в морозилке и получается итоговые минус 18*
    примерно то же происходит и с паром - в рубашке он 150* и там зона повышенного давления относительно парилки, а выходя в парилку через вентиль - его т-ра резко падает. правда не настолько резко как фреон в холодильнике. в бане не те давления и т-ры.
     
  13. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Мочало сначала.
    Пар, вышедший из парогенератора с температурой 300..400 градусов и температурой 100..120 градусов одинаково ли ведет себя в парной? Где получается однородная ПВС (по доле воды), а где пар, прибитый гвоздями, т. е., не растворившийся в остальном воздухе?
    И что есть пирог по Касбору и шо за пирог по Акве?
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    12.547
    Благодарности:
    5.397
    Адрес:
    г. Смоленск
    @syslog, решил не отвечать, но ты за меня ответил. Этот вышенаписанный бред имеет цель приравнять процессы холодильника к процессам выхода пара из узенькой аквагофры. Да может и нормально там все получается, но эта бредовая, дешевая акваполяризованная подача инфы для чайников... просто смешно. Завтра если получится запустить термопару для тестера DT838, если получится шарик сварить мр3 электродом, замерию пар на выходе и выложу.
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.816
    Благодарности:
    17.603
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Мы не поверим. Твой прибор как термометр не калиброван, не поверен и тд.
    А тут нужна такая бумажка, чтоб..., просто железобетонная бумажка.