1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь камин Бавария Оптима + отопительный щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Spank, 28.12.17.

1. Жека Б
    Благодарности:
    32.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.681
    Дом утеплять надо, тогда таких сумм не будет.

2. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    @enttrans, для отопления лучше всего магистральный газ. Поскольку жестяные обороты ни разу не теплоемкие, то вопрос остывания дома это вопрос его собственной теплоемкости и теплопроводности. Теплоемкость у деревянных домов никакая. Но падение температуры на 100 квадратных метрах на 10 градусов за 12 часов при минус 25 за бортом... это неплохо. Кирпичный щиток- это конечно красиво, но я за стимпанк- это простое и дешевое решение, в моем случае.

3. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    И несмотря, что дом у меня на сваях, хожу я обычно в тапках. Ну или босиком, если жена не видит.
    И еще, позор мне, оставшиеся примерно 30 квадратов я отапливаю газом. Используя газовую плиту, имея котел со встроенным бойлером, тратим от 600 до 1200 (обычно февраль) рублей в месяц за газ. И о да конечно, часть тепла из отапливаемых помещений попадает в мой недострой. Так, что я плохой пример.

4. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    Кстати, дрова на фото были полностью сожжены за декабрь, январь, февраль. И там еще европоленья видны. Это весь объем за три месяца. Но, как я признался выше, я неудачный пример. Впоследствии (если доживу) дров там конечно не будет.

5. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Жека Б, Надо, ктож спорит :). Постепенно все. А так если бы советовать стал, то ставить кирпичную печь и к ней железку рядом. И на случай резерва пойдет и на случай холодов, и на случай погреться или быстро дом протопить. Щиток для ПМЖ мне кажется не нужен, не прогреть его, а вот трубу из кирпича внутри помещения сделать можно, она соберет часть тепла. Как то так вот :)

6. Жека Б
    Благодарности:
    32.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.681
    не соберет.

7. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Жека Б, у меня собирает и щиток сзади печи и в районе трубы теплый несколько часов после протопки... А вот если по полному дымообороту пустить, тогда уже печь придется качегарить... :)

8. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    0693267C-2D21-46C4-82F1-EB9AF3C49D0C.jpeg Что бы закончить мысль о, как бы металлическом щитке. Все железки с рынка, там размеры гуляют весьма, что позволило впихнуть невпихуемое. Все имеющиеся цвета побежалости приобретены в период топки без такого теплосъемника. Думается можно заказать в размер, что бы все заходило... по дыму там...

9. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @enttrans, Есть на самом деле черная труба с ребрышками такими, для большей теплоотдачи. Может если такие использовать то можно обойтись более меньшим количеством труб?

10. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    Думаю от вертикальной трубы с ребрышками теплосъем будет меньше, там скорость потока не уменьшается, Грум-Грыжимайло, кажется сравнивал движение теплых газов с жидкостью, при разделении потоков, (двух опускающихся) их скорость падает, плюс интенсивный теплообмен на горизонтальных участках, плюс площадь соприкосновения, плюс нагрев воздуха в комнате почти у пола... все это ведет к более длительному теплообмену воздуха в комнате и дымоходе. И труба у меня высокая, тяга бывает, прям ну очень, хотелось уменьшить... При прямой трубе, шиберу и стартовой трубе приходилось не сладко. Единственное, что меня озадачивает, как все это чистить. Можно конечно из тройников обороты сделать, крышки там, но получиться еще страшнее. В общем это пока макет, скорее, чем готовый продукт - кошкино любопытство.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @enttrans, Мне кажется проще щиток сделать.

Вложения:

• image-0-02-04-ec3268eaf336d05c92d9ca8505dfd4c68c66d8624e1b24a44fb60172989b523f-V (1).jpg
  12. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    Это прям здорово! Но у меня не было времени для фундамента, ни под печку, ни под щиток. Зима пришла неожиданно, а потом я привык. С кирпичным щитком оно конечно по надежней будет. Но и к кирпичному то же вопросы, прогреть дольше, (но он и теплый дольше) и не любит кирпич переходов через ноль (если приезжать только по выходным). Флуд все это короче. У Вас замечательный щиток.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Мой коллега Дмитрий Д. и не такие делает. У Вас тоже интересное решение. Жаль фото не правильно стало. Щиток подвешен и в каркасе.

Вложения:

• P1140307.jpg
  14. Карболка
    Благодарности:
    4.722

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Касаемо тандема из буржуйки и щитка, это точно флуд. Приезжаете по выходным, и топите свою буржуйку...быстро тепло, трубы как у Вас только повышают скорость нагрева. Если вместо этих бивней мамонта приделать кирпичный щиток - на начальном этапе принципиально ничего не меняется, а вот инерция агрегата уже несколько другая...Нет фундамента - что же, бывает и хуже...но я так и не понял, стоило ли тратиться на дополнительные одностенные дымоходы, если они остывают быстрее печки ?

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @Карболка, Можно взять кубики или кольца Ортер и тоже их подвесить в каркасе на уголках и красиво - задекарировать. Вопрос -а стоит так мучатся?