1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь камин Бавария Оптима + отопительный щиток

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Spank, 28.12.17.

1. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Drz79, Дом 35 метров где то, бревно, потолок 20см опилок, пол не утеплен, кирпичный цоколь утеплен так же опилком (с цементом и известь) снаружи, см 10 где то утеплителя и одна стена не доделана. Щас вот стоит задача как пол утеплить но это позже тему создам. Два окна по полтора метра, одно пластик второе деревяшка, еще не успел сменить...
    Вот в таком режиме при -10 тепло дома :)... Если судить по обогревателям, то одна комната 17 метров, ей до -20 полтора киловатта хватает (в кофте :))...

2. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У меня гостинная такого объёма.

Дом бревно 35квадратов можно хоть чем протопить. Устраните щели между брёвен и в окнах, на пол ковёр и ходить в тапках.

Электричеством дорого. 1.5кВт это 5т.р. в месяц, а если обогревателя 3? Это уже полный Зил дров. Я обогреватели включаю только ночью в экономном режиме и только в спальне.

3. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Drz79, Да вот дом вроде вагонкой обшит и все равно как ветер дунет посильнее, так температура падает (. Но где пластиковое окно там получше конечно. Займусь летом этими делами, щас уже не привезти ничего... А электричество да, очень дорого...

4. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если внешний вид бревна не заботит, то рекомендую утеплить ватой снаружи, оставить продух и зашить дом в фанеру, сверху покрасить. И тепло и не продувает. На форуме были темы. У меня брусовый дом и как ветер подует, сразу температура падает

5. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Drz79, Спасибо, у меня бревно, там сложнее утеплять будет, оно же не ровное... Но я думаю об этом думаю...
    Ладно эту зиму зимуем будем искать щели, в любом случае надо завалинку доделать и еще см 20 опилка на чердак стаскать и в сл году посмотрим результаты.

6. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ничего сложного, бруски прибил, вату заложил, пароизоляцией затянул сверху, продух 1-2см оставил и зашил фанерой. Стыки забил доской. Фанеру в белый, доску в коричневый - вот тебе прелесный бюргерский домик на заляденье всей округе. За лето управишься! Чердак засыпай чем больше тем лучше, у меня на крыше 150мм ваты - очень мало.

7. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    IMG_0316.JPG Дымоход к своей "баварии" доработал таким образом, естественно все в режиме "недостроя". Теплосъем конечно увеличился. Температура основного дымохода, а он у меня метров 7, снизилась. Если мерить "европоленьями" то жечь по 3шт самое оно... по 5 жарит очень. В режиме тления не нравиться - не красиво и стекло пачкается. Обогреваю 36 метров гостинной и еще метров 45 на втором этаже, через проем второго света. При минус 25 за бортом температура после вечерней протопки, за ночь падает с 25 до 10 градусов. В этой половине я не живу, я там еще строю.
    Куда добавиться это сообщение не ведаю, пардоньте сильвупле.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    @enttrans, дрова расположенные сбоку печки - опасно!

9. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Spank .Все же что лучше на Ваш взгляд, для отопления дома для ПМЖ, кирпичная печь или щиток с буржуйкой. Или же просто ТТК. Может кто нибудь еще выскажет свое мнение.

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.681
    @Aracat, по этой фразе понятно становится, что кирпичная намного лучше. У нас кирпичная + электрическое (т.полы и конвектора в доме), буду вторую кирпичную делать в другом конце дома.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Если не нужна ОВП. то печь камин.

Вложения:

• Кожуховка_00008.jpg
    • отопительная и модель 2.jpg
    • i-37.jpg
  12. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Вогнистый. Стесняюсь спросить, а что такое ОВП, и примерно во сколько обойдется печь камин для дома 60 м.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    ОВП -отопительно варочная печь /с чугунным настилом/. Дайте планировку дома и хотелки. Или откройте свою тему. Дабы не флудить в теме.

14. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Aracat, Так скажем у всего свои минусы и плюсы. Железка быстро греется и отдает тепло, можно делать закладку на 6 часов, но мне щас лень дрова половинить, топлю мелкими порциями но дрова вертикально ставлю. Кирпич рас протопил и вроде день ходишь спокойно. Но температура будет меняться в течении дня. А если за окном дубак, а печь не рассчитана или дом плохо утеплен будут перетопы... Утром встаешь дубак :). Если печь перетопил, ну все, открывай дверь на улицу, ничего не поделаешь уже... Не знаю как там толстостенные, но и отца спрашивал, а он деревенский житель, говорит с утра не хотелось с кровати вылазить, когда мелкий был :)... Если найти железку с временем горения хотя-бы часов 8 (что бы с утра не вставать). А то и поболее было бы классно. И огонек в доме и температура ровная целый день, надо убавил надо прибавил... Но тут за безопасность надо еще как то подумать, когда спишь. На котел тоже щас смотрю, есть длительного горения до 3 суток если на угле и сутки на дровах. Что вполне удобно и всегда тепло.
    Думал еще печь кирпичную как котел, но не охота за ней следить. По идее, дрова закинул, поджег и ушел себе с миром делами заниматься...

Но у нас конвекторы еще стоят, они все эти минусы компенсируют, но отопление на них денег стоит... Как вариант можно ночной тариф и ТА побольше и тогда электром топиться... Но у нас мало его электричества, поэтому буду эксперименты с печами и котлами.
    Можно и газ зарыть, но тут вложения нужны побольше. Проще на холодный месяц в теплые страны ездить :)

На данный момент дубаки стоят, топим кирпичную 2 раза в день, днем в соседней комнате железку разик, что бы прогреть комнату. И два обогревателя в сумме 3кв. Ночь стараемся одну комнатку, где спим более теплой держать...
    Если в рубли перевести, по дорогим тарифам и дрова купить, то тыщ 15 точно на все провсе будет выходить в месяц... Дорого...
    Утеплять буду лучше по лету.
    А так железка мне очень нравиться. Она просто не в спальне стоит, поэтому круглые сутки ее не по используешь. Энергетика в доме если огонь горит очень хорошая... Ради этого только можно держать железную печь.
    Стекло конечно коптиться при слабом горении, но что делать :)...

Может попадется, где на просторах инета железка с большей закладкой, да по доступной цене и что не маловажно с приятным видом, то попробую на постоянку ее...

15. Spank
    Благодарности:
    109

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А вот еще вспомнилось, как то жил я при -20 с кирпичной печкой, в одной комнате. У пола совсем холодно было. Потом конвектор поставил, стало лучше. А вот если железу топишь, жарко конечно но можно хоть на полу сидеть, как запарился придушил ее чуток и нормально, как подмерз растопил посильнее... Такого с кирпичом не будет :). И с КПД там нормально все тоже :).