1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Система очистки воды Oxidizer

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Валан, 27.12.17.

1. Sl116
    Благодарности:
    155

Sl116

Живу здесь

Sl116

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не знаю точно, на сколько сжимается, но я настроил время заполнения так, чтобы гарантированно вся вода из колонны была вытеснена. Оно начинает там булькать внизу. После заполнения водой, воздуха примерно 30 см при давлении 4.8 атм. У меня колонна 1252 и клапан F63C3.

2. Морскойчёрт
    Благодарности:
    0

Морскойчёрт

Новичок

Морскойчёрт

Новичок

Благодарности:
    0
    Рекомендуют иметь пузырь 1/3 - 1/2, но это, похоже, недостижимо. Вы меряете от горловины, вероятно? Тогда надо отнять прим. 5см (на конус у горловины), остается 25см, те 1/5. У меня прим так же, остается 25-28 см после фазы формирования пузыря и продолжает уменьшаться до прим 23см, дальше стоит, вроде утечек нет.
    Спасибо за ответ, похоже, мой клапан работает, хотя и с вывертами. Вода неплохая получается- неделю стоит светлая, без осадка, хотя исходная (железа 5мг/л) быстро буреет и осадок весьма заметный. Брал эту систему для полива сада, надеялся, что подойдет и для дома. Посмотрим. Уверяют, что оксидайзер до 3мг/л

3. Sl116
    Благодарности:
    155

Sl116

Живу здесь

Sl116

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну, вроде по закону Бойля с Мориоттом, как раз и получается примерно 1/5 при 5 АТМ. Ещё и засыпка какой-то объем занимает. Больше можно только под давлением закачать.

4. Woorhees
    Благодарности:
    0

Woorhees

Участник

Woorhees

Участник

Благодарности:
    0
    Кто-то пробовал использовать бесперебойник для роутеров на случай отключения? Вход и выход 12В, ток 1.5-2А. В принципе потребления самого клапана особо то и нет, только в момент переключения режимов. На руках уже 2 клапана, и оба крутят клапан после отключения, и покупать ещё один из-за особенности работы клапана желания нет. Частный дом, часто отключают свет, канализация не резиновая и после каждого отключения промывать и набирать пузырь не очень рационально. С другой стороны можно набрать пузырь и отключить до следующей регенерации, но смысл тогда в автоматическом клапане.

5. licht1968
    Благодарности:
    6

licht1968

Участник

licht1968

Участник

Благодарности:
    6
    Небольшой отчёт о проделанной работе.
    Собрал оксидайзер: Колонна 1252, клапан F63P1,засыпка мешок Non-Fe фракции 0.7-1.4 и мешок Сорбент АС фракции 0,7-1,4. Потом замучился с регулировками и устранениями косяков (заужений в дренаже). Изначально спаял дренаж из пропилена диаметром 20мм. так как выход дренажа на клапане 1/2. При промывке засыпка еле шевелилась, поднималась максимум на 3-5 см. Потом заменил дренаж 20 мм. на канализацию 32мм. Получилось что при промывке засыпка стала расширяться на 12-15 см., что всё равно мало для нормальной промывки.
    После этого решился на замену засыпки. Засыпал Сорбент АС фракцией 0,3-0,7 мм. В результате получил слишком сильное расширение разрыхление что засыпку стало выбрасывать в дренаж. Вернул обратно дренаж пропилен 20 мм. и немного сбросил максимальное давление в гидроаккумуляторе с 5 Атм. до 4,5 Атм. Теперь взрыхление нормальное, засыпка разрыхляется очень высоко и в дренаж не выбрасывается.
    Если кому интересно вот видео на сколько расширяется Сорбент АС фракции 0,3-0,7 в колонне 1252

6. Oldrtlt
    Благодарности:
    28

Oldrtlt

Участник

Oldrtlt

Участник

Благодарности:
    28