Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali-B, 26.12.17.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...
    Приветствую всех в моем дневнике!
    Долгое время только читала форум, теперь захотелось создать и свой дневник, что бы лет через дцать, можно было проследить всю хронологию моей безумной жизни, насыщенной стройками, переделками, планами, переездами, в общем, не сидится мне на попе ровно и, судя по моей маме, спокойная жизнь мне не грозит и через двадцать лет :aga:
    Немного о себе. :hello:Только разменяла пятый десяток, живу с мужем и двумя сыновьями в небольшом поселке Новгородской области. Живем мы в своей доме, практически в деревне, но, несмотря на это, 5 лет назад захотелось мне построить дачу в каком-нибудь укромном месте, что бы соседей поменьше, елок побольше, ну и большой водоем недалеко. Остановились на одном из самых красивых озер-Селигер, до него от нас около 35 км.
    Строить самим было не реально, ни техники, ни опыта не было, я понимала, что процесс может затянуться на несколько лет, а очень хотелось новоселье спраздновать до рождения ребенка. Забыла написать, что идея о строительстве и покупке участка мне пришла! на шестом месяце беременности. Как Вы понимаете, в таком положении женщине бесполезно в чем-то отказывать :)]
    Готовые дачи были или совсем уж развалюхи, или нам не по-карману. И тут, совсем случайно, стоя в очереди в магазине, услышала про супер домики, которые строят из бруса за несколько дней, прямо под ключ. Ну и понеслось...Спать спокойно я уже не могла, стала зондировать эту тему, нашла море фирм в соседнем районе. Выбрала самый оптимальный проект и по площади, и по деньгам- 6Х6, с мансардным этажом и верандой под крышей. Тут двух зайцев убила- и дом и беседка в одном флаконе, как грится.
    Денег было немного, хватило только на участок метрах в 250 от берега, но зато никаких тебе соседей вокруг! Хозяева у соседних участков есть, но строиться, судя по разговорам местных, не планируют. И все это в самом настоящем сосново-еловом бору!
    Так вот, времени было в обрез, всего 3 месяца :ogo: Я одновременно занималась оформлением участка, переговорами со строителями, руководила мужем, который готовил участок-надо было определить точные границы, вычистить дорогу, сам участок, сделать планировку. В это время я и на сохранении полежала в больнице, врачи и соседки по палате просто охреневали от меня- нет, что бы пеленки гладить, я тут такие глобальные вопросы решаю! Начали мы этим заниматься вплотную в мае 2012 года. Вот как выглядел наш участок тогда
    67pYjyl5YpE.jpg QgbnkY6LCZ4.jpg TKsj4cBl8H4.jpg

2. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    В начале июня на наш участок заехала бригада из 3 строителей со всем материалом, ну и как трое из ларца, одинаковых с лица, начали строить нашу дачу со скоростью света :)]
    JOUFLOa1UdE.jpg tQfvrTs9gjQ.jpg VH2xCweKouw.jpg ErAkjNy7ZgU.jpg
    Жили они в бытовке, которую нам потом оставили. uPPBtl4PQjo.jpg
    И вот через долгих 8, я не опечаталась, через 8 дней они уже все закончили! Все наши знакомые были в шоке, и никто не верил, что нам построили что-то большее, чем шалашку :aga:

3. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Теперь настала наша очередь потрудиться-нужно было покрасить дом изнутри и снаружи, сделать туалет, завезти мебель, повесить занавески. Красили мы около 3-х недель, в выходные мужа. Еле-еле успели. Напомню, у меня было всего около 3-х месяцев от момента появления мечты о даче, до новоселья, после чего можно было спокойно ехать в роддом за малышом :)] DP0vorg-Oos.jpg 5kFmLqO7pDU.jpg 4B2p-IGN57E.jpg Aul-nKwMjW0.jpg 0AriHeNh4QI.jpg TKsj4cBl8H4.jpg YtdYW63Y2BI.jpg

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Замечательный домик :super:
    про Селигер понятно, а Анапа-тоже будет? :aga:

5. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Дача получилась светлая, солнечная, очень уютная, то, что и хотелось. Ну и немного облагородили и участок. Лучше увидеть, чем описать 54c_bCUuabQ.jpg 7G8f0iP98Gk.jpg xZblg1NkUH4.jpg q2fWT85jYQs.jpg U6KQfHBc5Do.jpg SIL1yMS9I9g.jpg hWaeeG8e0Bk.jpg

Вложения:

• WVkIyyVTNfE.jpg
  6. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Анапа пока только в мечтах) Надеюсь, через год-другой напишу в этой темке "Теперь у меня есть кусочек анапской земли!" :|:

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ну и вот что у нас
    получилось внутри. Красили все пинотексом+ стены на 1 этаже еще и лаком, т. к. цвет попался не очень, по-моему "груша", смотрелся темно и грязновато. Пришлось вытирать насухо тряпками, оставлять только оттенок, а с лаком получилось именно то, что хотелось. Второй этаж покрыли бесцветным пинотексом. 1OQsgSPFu0A.jpg 69SeFRY-lss.jpg PfKJPO9hqlI.jpg wjP0jfFQvLI.jpg DSC_0106.JPG DSC_0110.JPG DSC_0107.JPG

8. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Кухню мы сделали в бытовке DSC_0098.JPG , туалет тоже не стали делать в доме. В дачном доме это слишком грозит вонючкой. Туалет сделали капитальный, если что, можно и заночевать :)] DSC_0128.JPG
    Электричества в первый год не было, купили генератор, поставили в дальний угол, за туалет, так что он практически не мешал. Разводку по дому и кухне сделали, от генератора до дома протянули удлинитель. На скорую руку сделали и летнюю душевую кабинку, правда пока только такую примитивную, она справа от бытовки DSC_0100.JPG
    В конце июля даже получилось несколько дней там пожить, покупаться CzhTwNwD4vc.jpg
    а 13 августа я стала мамой во второй раз, и больше в то лето съездить на нашу уже любимую дачу не получилось...

9. MoHuKa
    Благодарности:
    272

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    272
    И это всё?:)

10. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Моника, нет, еще много впереди того, что уже построено, посажено, выращено. Потихоньку буду восстанавливать хронологию, писать и выкладывать фото, может будет кому-то и интересно) Ну а потом уже в режиме реального времени, много всего предстоит сделать, построить, посадить (семян коробка уже заказана) Так что, буду рада всех видеть :)

11. MoHuKa
    Благодарности:
    272

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    272
    Ну тогда ждемс:hndshk:
    А про забор что там? Не сразу ставили…или вообще не ставили:aga:

12. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Придется забежать немного вперед, ну да ладно. Забор делать не стали, слишком он будет казаться не естественным, причем из любого материала. Этой осенью мы с мужем посадили вдоль двух сторон участка живую изгородь из маленьких елочек, они у нас же и выросли за эти годы из шишек. Фото правда не делала, весной запечатлю. С одной стороны участка, сразу за домом, у нас дремучий лес, участков там нет, планирую посадить весной живую изгородь из сирени

13. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Завидую, до слёз...Моя мечта..Сосны...Озеро...Эх...Пишите...Буду завидовать молча, в кустах...

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Светлана, обязательно буду писать, самой хочется каждую зиму туда безумно, наверное поэтому и решилась на открытие этой темы:) Приезжайте летом к нам в гости, мы иногда сдаем домик, так, немного, чисто что бы на страховку, да на обустройство немного заработать, нелегко сейчас в провинции жить...
    Ну и для всех немного красоты нашего озера для снятия осенне-зимней хандры :super:
    DSC_0011.JPG DSC_0012.JPG DSC_0014.JPG DSC_0004.JPG DSC_0007.JPG DSC_0017.JPG

15. Maxal
    Благодарности:
    691

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    691
    В красивых местах расположена Ваша дача! Мы с семьей были на оз. Стерж в 2005 году. У меня остались несколько пленочных фотографий с той поры.

Вложения:

• 1ц.jpg
    • 2ц.jpg
    • с 99.jpg