1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем SKIT_SPb, 25.12.17.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Когда Вы пишите "ждать 2года", что Вы имеете ввиду? Ждать проекта или ждать подключения? Если подключения, то наличие проекта никак не ускоряет подключение.
    Не например все построили (и внутри участка и за границами) вначале сентября, а подключить обещают только в конце ноября - оформляют документы на сеть газораспределения. Строил газпромовский подрядчик без проекта. Я только тыкал им, где будет висеть ГРПШ, как пойдет труба, где будет дыра в дом. И к сети газораспределения подключили не там где ГРО указало точку, а там где удобнее им (подрядчику) и мне.
    Конечно я хотел 50 т. р., но мне за 10 метров подземки, 9 метров по фасаду и внутрянки, 4 крана, установку ГРПШ и счетчика насчитали 61 тр. Правда это по старым ставкам, если бы строили по ставкам этого года вышло бы около 90 т. р.
    Кстати, сосед спрашивал у подрядчиков, которые строили, во сколько ему обойдется если он у них закажет работы. Была озвучена цифра 150 т. р., при этом речи о длине трубы даже не шло.
    На стороне, как правило, строить дороже чем у ГРО.

Каждый выбирает свой путь сам: кто-то делает, что ему скажут и переплачивает, кто-то отстаивает свои права, в том числе и в суде и ждет 2 года.
    Я бы тоже 2 года назад мог бы заплатить 400 с лишним т. р. и наверное уже сидеть бы с газом, но я выбрал другой путь. И в результате я плачу ГРО 61 т. р., они мне платят неустойку 30 т. р. Итого 61-30 =.
    Про размер штрафов, которые им были выписаны по 5 делам в УФАС я умалчиваю, ибо мое финансовое положение при этом затронуто не было.

2. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    Об том и речь - если один человек пришёл на автобусную остановку, то транспортная компания ДОЛЖНА обеспечить ему на ней автобус в строго установленное время за строго установленную плату. А если другой человек не пошёл на остановку, а вызвал такси по сгенерированному ИИ тарифу, то транспортная не должна с первого взять этот тариф. Это раз).
    А два - если бы небольшая часть заявителей не доводила бы свои разборки с ГРО по поводу проектов-сч- САКЗов-…. до наказания ГРО, то и «вам» бы в приемлемые 120 газ бы не обошёлся. Ещё несколько лет назад, даже при 1314, ГРО&со заявляли неприемлемые большинству деньги. И сейчас такое бывает довольно часто, а уж что говорить про до 1314 - там вполне можно было получить сумму, которая в уме не укладывалась.

3. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Добрый день, уже почти начал строить навес и осознал, что под ним у меня проходит моя газовая труба, которая идет к дому, схематично вот так (красным - труба, дальше идет уже по фасаду):
    upload_2025-10-30_11-10-15.png
    Труба газовая ПНД проложена метрах на полутора, какие фундаменты допустимы? если будет каркасная постройка на винтовых сваях это допустимо?
    В целом выяснил, хозблок точно нет, но вот навес я смотрю все повально над трубой строят.

4. ermatoff
    Благодарности:
    17

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер.
    Собираюсь подключаться по догазификации (Мособлгаз), прислали договор, пока не подписал.
    Из ТУ: давление газа в точке подключения: максимальное 0,3 МПа; фактическое (расчетное) 0,1 МПа. ПЭ-труба D-110 мм, проходит в 5 м от забора, вдоль проезда.
    Вопросы больше технические:
    1. Надо ведь будет ставить ГРПШ или ДРП? Насколько я понимаю, ГРПШ ставится перед забором на стойке (может тогда и счетчик в него же установить, а не на дом) в ДРП на доме. Может От чего зависит выбор тех. решения, это только МОГ решает или и я могу повлиять? В ТУ об этом ни слова. А как вообще лучше? На первый взгляд вариант с ГРПШ мне кажется предпочтительным - по участку не будет идти труба сред. давления, у нее ведь, если не ошибаюсь, увеличенная охр. зона, не будет в будущем каких-то ограничений по стр-ву, посадке деревьев и пр.
    2. В ПП-1547, в типовой форме ТУ указано, в числе прочего:
    - строительство отключающего устройства (указывается место расположения отключающего устройства)
    Что это, просто запорный кран? Но в ГРПШ/ДРП он ведь есть? Или это пункт для случаев, когда труба идет сразу с низким давлением? Но если монтировать ДРП на доме, разве при вводе на участок не нужно устанавливать этот кран, чтобы в целях безопасности откл. газ в трубе на участке, напр. при землеройных работах или при аварии.
    3. При подаче заявки я отметил установку только котла, без газплиты (решил дома не ставить). Сейчас думаю, может все-таки заявить об установке плиты, но не ставить ее, а оставить вывод, чтобы потом использовать его для продления трубы на участок в летнюю кухню (которая пока в проекте). Есть ли в этом смысл? Я боюсь, что через несколько лет, когда мне это понадобится, придется снова платить МОГу за новое подключение. Или это не так, и можно будет недорого добавить газплиту?

Последнее редактирование: 03.11.25
  5. basste
    Благодарности:
    13

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А подскажите, сколько времени от монтажа и подключения к трубе, до первичного пуска газа. У каждого своя история, это понятно, но хоть понимать к чему готовиться. Я так понимаю, надо отвезти документы и акты, а потом какие действия ?

6. кожухово
    Благодарности:
    2.494

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.494
    Плюс паспорт свой, и на котел. Будут готовить договора.

Не больше 2-х месяцев. Но чем быстрее отвезете, тем раньше приедет техник и пустит газ.

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    После того как ГРО сделают свою работу, остаётся дело за вами. Чем быстрее повесите котёл, подключите трубы отопления, тем быстрее приедут на пуск газа.

8. basste
    Благодарности:
    13

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так все виситт давно и ждёт подключения, о чем МОГ был уведомлен до окончания срока договора. Вопрос в другом, последующая бумажная волокита долго длиться ?

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    Ну а вы звонили, говорили, что бы приехали к вам заключать договор?
    А система отопления тоже уже подключена и внутри есть теплоноситель?

10. кожухово
    Благодарности:
    2.494

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.494
    Что значит уведомлен? Вы доки в мог отвезли?

11. кожухово
    Благодарности:
    2.494

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.494
    Договоры подписывать приезжают к каждому лично?)

12. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    А у вас как было?
    У нас было так: он приехал на пуск газа, подписали договор на ТО, ещё что (вроде бы), посмотрел и пустил газ. Посмотрел что трубы отопления стали горячие и ехал.

13. кожухово
    Благодарности:
    2.494

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.494
    Ну как? Я ездил лично в мог в Раменское. Привозил оригиналы и подписывал договора. Когда приехал техник на пуск, только акт какой то подписал.

14. basste
    Благодарности:
    13

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да нет, через ЛК отправляла, что все обязательства с моей стороны выполнена и приложила сканы

15. basste
    Благодарности:
    13

basste

Живу здесь

basste

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Система готова, работает на пеллетнике надо просто краны закрыть/открыть. Сейчас должны приехать закончить внутри дома монтаж, там задержка была из за сакз р счётчика, пришлось согласовывать механический. И будет всё готово. Я поэтому и интересуюсь, что дальше и в какие сроки. Зима, однако