1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 11.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    К сожалению, у меня есть только некоторые материалы из открытой сети по замеру параметров конструктивов с ракетным принципом. ИМХО для них нужна своя методика организаций замеров, чтобы испытатаель знал на чём нужно заострять внимание. Поэтому особо и помочь не могу. Нужна площадка наподобие этой. Замеры в домашних условиях, могут давать ощутимую погрешность...
    В некоторых случаях (котел устанавливают на весы) так ли это на снимке, я не знаю, так вот смотрят корреляцию между параметрами и изменением веса в течениии горения одной закладки, информативная "весчь",однако ...Но это уже вопросы иного рода

Вложения:

• _vyrp11_102012-06-25-16-45-zmenseno.jpg
  2. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    На площадке, все равны ...и в равных условиях и очень быстро выясняется, что и как и почему ..
    Но опять же у Вас не та задача. Ракета - это скорость, вот по моему над чем нужно работать.

Вложения:

3. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @Stann, Вот над скоростью то я вряд ли смогу отработать. У меня выпускной тракт ограничение имеет по скорости, на рабочем агрегате не смогу ничего сделать. сразу ставку делал на температуру, а не на расход для получения мощности необходимой. А вот над методологией эксперимента можно поработать, если интересно. массу можно и через энергию вычислить, кДж то на моль всегда идут, а моль массой и является

4. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Вот в свое время, выпускался котелок ЕКО-ХЕФ ,интересный конструктив, вот и Зубр тоже, узлы очень схожи как в ракете, но это не то.

Вложения:

• Untitledkociol eko-hef.jpg
  5. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @Stann, Так они все водоохлаждаемые, по моему нельзя выпустить котелок из неметалла, он в магаз не залезет, потому то их не делают, а то, что делают нам не подходит.

6. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Справедливости ради, имхо, было бы хорошо открыть Вам свою собственную тему, думаю уже время.
    Только не подумайте, что я против Ваших сообщений, абсолютно нет, но информация разбрасывается и порой трудно представить общую картину.

7. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Да это так, и когда шахта полна топливом 120...140л ,это даже как-то спокойнее.

8. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @Stann, Тему открою, как только агрегат запущу, сейчас там не о чем писать. Пока советую тем, кто раньше меня котелки соорудил. По их сообщениям вижу, что все правильно писал, у них получается вполне ожидаемые и описанные явления. Это радует. Не факт, что у меня самого также хорошо получится, много моментов которые не смогу реализовать в своей геометрии. Да и задачи у меня другие для котла. Ну и еще момент, если я котел сделаю из керамики, то собственно кто его повторить сможет? Поэтому только подтверждение правильно выбранной концепции и может обсуждение отдельных узлов и агрегатов. Но это как раз ваша тема Александр, потому ей и беззастенчиво пользуюсь с вашего позволения:).
    П С А вот отдельные узлы я изготовить смогу для участников, если определим, что это лучший материал для такого технического решения (НЕ РЕКЛАМА)
    ППС Кстати керамика очень сильно поглощает СВЧ - излучение, быстро преобразуя его в температуру. Вот и методика по определению термостойкости к примеру - разогрев до 700 градусов за 20 секунд.
    Стелс технология однако:)].

9. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Да не вопрос. Кстати, изготовление отдельных узлов из керамики очень хорошая идея.
    Ведь горелка пригодилась бы во многих котлах.

10. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Котел Руслана я смотрю. Прочитал обе темы полностью. Замечательная конструкция. Сделано все продуманно, грамотно и со вкусом. Я для себя все время сравниваю котел Руслана и Малко. У Малко значительно проще в изготовлении, по эффективности сгорания (до внедрения Русланом электроники) мне кажется они близки, затрудняюсь сказать, какой лучше. Хотя, если у Малко ДГ пропускаются через угли, то на сыром топливе думаю эффективность будет выше. Здесь наверное только инструментальный контроль рассудит. У Руслана пожалуй лучше и правильнее отбирается тепло. Конечно сейчас с внедрением электроники у Руслана будет заметный выигрыш по эффективности в целом.

11. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @ra4cih, Ввод измерения температуры в ракетную печь абсолютная необходимость Если есть данные по температуре, то и автоматика легко добавляется для удержание печи в номинале. Мне пришлось летом опытную печку сделать, чтобы показать, как температура влияет на горение в ракете, а самому как говорится руками пощупать, то, о чем писал. Похоже убедил, раз Руслан решился сделать автоматику. Ну а результат вы сами уже видите. Вот и Малко надо установить хотя бы градусники, чтобы было сравнение эффективности в цифрах, а не на словах. Цифры собственно нужны самому Малко, для поиска оптимального режима на своем агрегате.

12. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Только вот какой и где? Кстати, в промах иногда и разрежение замеряют.

13. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @Stann,
    Так уже не раз указывал где. Разряжение мерить хлопотно, тоже уже обсуждали, да и необходимости нет.

14. Stann
    Благодарности:
    4.202

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.202
    Я как бы, замерами температуры занимаюсь постоянно. Обычно при поверке (калибровке) использую пять термопар. А в топке есть еще и некие потоки, это так навскидку.

15. alarin
    Благодарности:
    3.795

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.795
    @Stann, Так вы же не делитесь результатами измерений, тоже на вскидку... Две точки измерения обязательны, еще одна -температура теплоносителя, еще вход в ТО и дым газы. Тоже пять получается это если уже совсем все смотреть Еще если температура ПВ и ВВ на входе, ...тогда котел сам в магазин за пузырем сбегать сможет:)].

Статус темы:
Закрыта.