1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 15.12.17.

1. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    Знаю :) Я то больше про теорию и пратику, не знал что так делают, как наши предки. :)

-
    Двери приехали :) Вроде те, что заказывали. Потому что мы забыли, что заказывали... потому что заказ был от 2 декабря 2017 ! Вроде целые и ничччо так... капучинка. Крокодил сразу проявил к ним интерес, ест бумагу, нравится что-ли... там есть оберточная бумага :)], пришлось тащить двери на межэтажку...

Последнее редактирование: 23.01.18
  2. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Предлагаю подход, который, как мне кажется, очень упростит принятия решений по бане.
    1. Бюджет. Четко определить и не идти на компромиссы. Пусть лучше дольше получится или по этапам. Но переделывать/менять, с баней вобще плохой вариант.
    2. Качество. Самое лучшее. Очень сложное помещение по условиям эксплуатации. Не стоит надеяться на авось.
    3. Оборудование. То, которое даст то, что ты ищешь. Мне кажется, вариант «куплю печку попроще, потом довешу на нее допы» - не дешевле, не удобен с точки зрения реализации (может оказаться «не входит») и попахивает колхозом.
    4. Концепция. Решаем сразу какой тип бани строим. Сауна, хамам и тд. Тема «3 в 1» - обман себя любимого.
    5. Для кого и для чего? Самый важный пункт. Все бани которые ты видел/читал/изучал строили другие люди, ответившие себе на данный вопрос. ДРУГИЕ. НЕ ТЫ. Ответь себе на этот вопрос. Сразу снимешь миллион сомнений и вопросов. На мой взгляд, баня строится «для меня. Я хочу получаиь в ней удовольствие и радоваиься. Именно поэтому я построил ТАКУЮ баню.» А все остальные, кому есть что сказать относительно улучшательств и пр - пусть идут строить СВОЮ баню.
    6. Кому доверить строительство. Тут сложно, но если есть ответы на предидущие вопросы - главное не сворачивать и требовать желаемое. (Есно - не откидывая дельные советы/рекомендации).
    7. Все правила и особенности ты уже знаешь. Стоп. Больше не слушаю концептуальных советов. Только конкретные тех решения, обусловленные и оправданные.

Вот так получается.

Мои выводы, после опыта строительства и эксплуатации МОЕЙ бани:
    1. Моя баня меня радует.
    2. Это очень интимное место и оно адаптированно для меня. (Это самый главный вывод. Баня это личное, а не шоу (есои это не общественная баня)
    3. Мнения и пристрастия всех гостей/друзей/родственников невозможно учесть. Ну и бывает это 4-6 раз в год. А я в бане бываю раз 35-40 в год. Вот и сделал по своим меркам.

3. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    А относительно «так делали предки», давай смотреть на факты:
    1. Размер семьи. В отличии от сейчас, семьи были большие. 8-10 человек. А то и более.
    2. Ресурсы. Время - не много было свободного времени. Нужно было всех и сразу. Дрова (деньги) - не шиковали. За раз нужно было всех помыть. (Это как с приготовлением пищи: готовили в печи, не потому, что модно, а потому, что она и так топилась для обогрева. Готовили в больших горшках - нужно было всем сразу приготовить. И что, мы же не идем по этому пути, указанному предками?)
    3. Побочное использование. Гости и не только, могли спать в бане, когда ею не пользовались. Это у нас, баня отдельный объект ЗОЖ и пр, а тогда все постройки в хозяйстве были многофункциональными и универсальными.

В общем, традиции нужно чтить, но в меру и по возможности адаптировать под современные реалии.

4. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    @JimWoods, классный ты мне план написал :super: Что бы я сделал честно, честно скопировал твою баню ! Целиком :hello:
    1. Бюджет. Четко определить и не идти на компромиссы. Пусть лучше дольше получится или по этапам. Но переделывать/менять, с баней вобще плохой вариант.
    Переделка точно в планы не входит, как и идти на компромиссы. В буквальном смысле дополнительно придется выносить крышу над парной, вырезать переднюю стену с улицей, там все сгнило.
    4. Концепция. Решаем сразу какой тип бани строим. Сауна, хамам и тд. Тема «3 в 1» - обман себя любимого.

Русская парная.
    5. Для кого и для чего? Самый важный пункт. Все бани которые ты видел/читал/изучал строили другие люди, ответившие себе на данный вопрос. ДРУГИЕ. НЕ ТЫ. Ответь себе на этот вопрос. Сразу снимешь миллион сомнений и вопросов. На мой взгляд, баня строится «для меня. Я хочу получаиь в ней удовольствие и радоваиься. Именно поэтому я построил ТАКУЮ баню.» А все остальные, кому есть что сказать относительно улучшательств и пр - пусть идут строить СВОЮ баню.

Оооо, а вот тут я плаваю :) придется отвечать всем, это факт :) Думаю начало пложу, когда уже начну сам процесс, пока дико руки чешутся, но не дошел !

1. Размер семьи. В отличии от сейчас, семьи были большие. 8-10 человек. А то и более.

А вот это очень дельное замечание, ты прав, всех разом... а нам нужен ЗОЖ, расслабление и кайф :) + согрев тела, именно согрев, жена мерзлячка :)

5. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Ну вот. Рад, надеюсь, стало немного проще и поеятнее.

Как говориться: дорогу осилит идущий.

А относительно бюджета, могу сдать в аренду старшого. Он за разумный баджет сделает качественную отделку.)

6. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    А Старшой то в курсе ? Он то не против ? :)]

7. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Относительно копипейста: чертежи строения тебе не помогут. А вот сделать расчеты по отделке помещений - могет старшой. Он набил руку.
    На мою бани всю внутрянку рисовал, считал. Брату мансарду отрисовывал/общитывал.
    Еще один хоз блок от фундамента до отделки проектил (каркамник).
    В общем - делал нужные вещи хорошим людям.

8. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    @JimWoods, супир ! Внес в лист :) :super:

9. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Ну если у него есть интерес, то он обычно, за.)

10. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    Друзья... ну вот как так. Да выросла плата за киловатт час... а счас бахнула - день 5.04 руб./кВт.ч
    В том году было на тыщу меньше за декабрь, при том, что эл-ва я потратил ровно на 20 процентов меньше в этом году за декабрь ! ...
    А газ... 5,341 руб за кубометр ! Да итить вашу мать ! Я в окуе - как будут стонать владельцы кирпичных коттеджей... стандарт ! Которые ТОГДА платили по 15 - 25 тыс за газ в месяц... я неприятно удивлен. Как-то отошел от этого и не следил. НО... за эл-во с меньшим потреблением на тыщу больше... и за газ с меньшим потреблением на тыщу больше ! :ogo: да чтоб зарплата у меня так росла ! Ну слов нет... ЗЛОЙ я со вчерашнего дня... что типа какие-то дебилы предложили ГИБДД, чтоб я теорию сдавал каждые 10 лет :mad: Чо та я бешенный... - инфляция вроде как 3 процента, а вот стоимость коммуналки растет ну никак ни на 3 процента ! Слава Богу у меня СИП... просто суммы за ВСЕ растут...

Всех Татьян с именинами :) :super:

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Что, бл? Простите. Этого еще не хватало. Это ж теперь учить придется, да? :)]:)]:)] Не нервничай особо. КвТ давно по 5.04 уже, делай сельский;)

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Не-сельский у меня почти 6р.
    А пересдача теории - предложение автошкол, которое послали все-все. ГАИшники тупо не смогут всех переаттестовывать.

13. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    У меня город :) И сами с соседями сделали дорогу по переулку. Ну а чо... бесит такой подход к гражданам. !
    А может хватит нас таскать за усы ?

14. SergeyU
    Благодарности:
    20.131

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.131
    Ладно, пар выпустил :) ! Теперь... установщик дверей приедет в среду след недели, надеюсь :) Так вот, ставлю в зал дверь книжку ! Фото будут. Из моей спальни цанговая дверь переезжает в бойлерную, в спальню ставлю в дизайне самую дорогую. Короче камрады, я шикую :)]:aga:

15. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Уверен, власти это делают из лучших побуждений. Думают о нас.
    Повышение тарифов - стимулирующая мера. (Ведь мы привыкли, что без доп стимула, ничего и делать не нать).

К сожалению, коммуникационная составляющая у них страдает и нам самим приходится додумывать, что да как.

Предлагаю пораскинуть мозгами и найти мотивацию для повышения тарифов.