1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 15.12.17.

1. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Так конфига то нет. Мож там кирпичные столбы, лента и штакетник в 3 слоя?)

2. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Это да.

3. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Ну что ж -мой опыт и мой грунт - песок... все вы помните и знаете, худший грунт для свай - песок - не ввинтишь... нет боковой поддержки. Факт. Даже легкий забор расшатает... не - на гарантию хватит - НО. Был бы суглинок или глина... или чернозем без воды, вбили бы столбы и я бы не парился. Ну вобьют мне столбы, потом сделают забутовку. Толку от нее, все свои сваи я связывал. Забор так не свяжешь. Хочу сделать так, чтоб лет 20 его не касаться
    Дим, они конечно делали дешевле... Сам сказал, тормозни типа и сделай правильно, не налетай, чтоб потом не переделывать. Ты прав. Так и сделал :)
    Ну как дорого... только штакетник - 96 тыс. Интервал - 2 см. Да, бетонирование столбов на 1 метр 20 - целиком + 50 тыс. Так бы вышло в 187 тыс. С бетонированием - 250 почти. И потрачу я 200 тыс и начнутся у меня потом пляски... зачем ?

Я все оценил, вас почитал... у меня песок после 20 см грунта. То что у меня впереди забор на улице, где нет бетонирования - весь расползается.

Кто говорил не спешить, подумать и не экономить, теперь я перебрал ? :)]:)]:)] Штакетник с порошковой окраски двухсторонний - бомба ! Самый крепкий... что я щупал. А если бы я сделал ленту, я бы в трубу вылетел :)

4. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Станислав не приехал... к сожалению. Никакой ленты. Штакетник 2 см - между штакетинами. Финфолд - в порошковой окраске - шагрень - 77 руб за метр, итого почти 1500 метров. Как-то так. Ну либо было 190 тыс с забиванием столбов - 2 лаги... или вот 250 с бетонированием. Я выбрал второе. Да и цены сейчас ниже... я еще и сэкономил :)

5. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    У всех есть мечта. Да, часто мечты эфемерны, в них есть только ощущение ваших самых сокровенных желаний... здесь не требований, нет понятия - ДАЙ. Мечта - это иллюзия.

6 лет назад, я понял, что мечта - это не иллюзия, не эфир... а труд, упрямство, страдания - потому что ночью все в башке крутишь и считаешь, а потом просыпаешься... и может к счастью тебе приснится твой ДОМ. Жаль мне дом не приснился... но...

6 год, я пишу здесь свои мысли... свои подвиги и неудачи. Делюсь с Вами своими радостями и горем. Я никогда не думал, что ЗДЕСЬ НАЙДУ СВОИХ ДРУЗЕЙ И СЕМЬЮ ПО ДУХУ... Семья здесь - это все Вы мои читатели... ДРУЗЬЯ мои - это перешедшая иллюзия в действительность... и я этим очень рад и горжусь ! Я СЧАСТЛИВ БЫТЬ ЗДЕСЬ В ЦИФРЕ С ВАМИ ! потому что я чувствую Вашу Поддержку, Сочувствие и да Приколы и Будущее... А еще - как я РАД, что мы иногда встречаемся в реале...

Давайте больше встречаться а реале :)

6. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Серега, а 2 см не перебор между штакетинами? Или я путаю с двусторонним креплением штакетника?

Ты как делаешь?

7. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Если односторонний, можно удешевить за счет покраски с одной стороны.

Не знаю марки штакетника, которую ты назвал, но у меня, купленный в Мытищах, более чем.
    Ты мой забор видел.
    Если говорить о крепости штакетника - нет вопросов.
    Правда не помню цену.

Лента, даже самая мелкая и тонкая - отличный вариант оградиться от сорников соседей.

Столбы в бетон однозначно. Спишь спокойно.

Лаг 2 ряда - за глаза.

8. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Штакетник в один ряд, у тебя шахматка :) Васька у тебя был на пике формы... а вот мне уже по фирмовым ценам. Столбы в бетон :) Покраска c двух сторон, соседи однако :) Две лаги...

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Если соседи не готовы поучаствовать в оплате за ОБЩИЙ забор, их можно послать в жопу и сэкономить на покраске с их стороны. Нет, не злой, просто это логично. Мне хорошо, у меня соседей нет вообще:)] Так что сделал как мне нравится. У меня слава Богу не СНТ, и претензии приниматься не будут ни в коем разе:)] Не хочу что бы они меня видели, и уж упаси меня видеть их, какими бы хорошими они не оказались:) По этому у меня глушняк. Да и цена на штакетник все равно не устраивала:)] Лаги благоразумно тоже оставил у себя внутри, дабы не повадно было вешать что то мне на забор, или лазить по ним. Вот:)

Размер твоей собаки уже сейчас не располагает к приезду в баньку:)] Шучу. Хорошо что плюшка добрая:):)

10. Стиг
    Благодарности:
    6.270

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Шой то ты где то не так прочитал. Для свай это вообще самое ТО! Самый несущий грунт это песок и нагружать сваи в нём можно гораздо больше. А то что нет боковой поддержки у твоих свай, так это из за широкой выкопанной лунки. И 250 штук рупий, чтоб от соседей "спрятаться", считаю перебор. Я вот переднюю часть забора сделал кирпичные столбы, а от соседских глаз огородился оцинкованным проф. листом. Шишь им, а не штакетник! И никто за свою половину денег не предложил!

11. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Я имел в виду не несущую способность сваи, а ее удержание в горизонтале :) Чтобы не было раскачивания. На мне сделали дыры, потом с грехом пополам бутовали как бы. И еще - у меня участок в виде сосиски... там где дом стоит участок от 11 метров в ширину. Если я поставлю профлист, я буду жить как на складе :)]:)]:)]:close: И участок не будет продуваться :) Посмотрим как будет !

12. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Очень много об этом слышал. Но это глупости. У меня ветродуй на участке такой, что выдувает весь жар между углями и решеткой для гриля:)

13. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Я все никак фото не выложу. У меня снег так падает, что лежит у дома до лета :) По фото будет ясно всем я думаю :) Выбор сделан ! Теперя тока вперед :)

14. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Я сейчас больше читатель, а не писатель :) Но у соседа с конца улицы падает забор из профнастила... столбы вбиты, песок.

Выгуливаем собаку на речку, там лестница. И что вы думаете, собакена подошела к лестнице в доме, подумала чуть и пошла на второй этаж тусить :)]:)]:)] не струсила.

Сегодня жду двери, главное чтобы на заводе не перепутали левое и правое открывание... манагеру весь мозг выел, он сказал, что все будет хорошо... вот такие слова меня последнее время и пугают больше всего... в этих дверях петли вырезают на заводе в створе двери, петли невидимки.

Идея русской парной. Много читаю. Все красивые фото типа Русских Парных - это печти для РБ, а вот полоки для суховоздушек :) Мрак ! Должны быть полати... от метра шириной. Переосмысливаю...

15. JimWoods
    Благодарности:
    11.541

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Можно и кровать двуспальную сделать. Мне и 80 см хватает. А я не крохотный, ты знаешь.