1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Фасад из профнастила

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем SokolovElRem, 23.09.09.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Так в сэндвич панелях пл же используется;) Мне попадались тех рекомендации о том, что сэндвич панели рекомендуется крепить шип-паз горизонтально. К тому же если в описании есть "corrugated steel" a не "sandwich" то скорее всего это именно пл. Хотя сильно спорить не буду.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    А и не спорьте, это именно профлист...:)]

3. redon
    Благодарности:
    7

redon

Участник

redon

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже думаю цоколь снаружи утеплить пенополистиролом, а затем профнастил.
    вот тока думаю летом же нагрееться профнастил и пенополистирол под ним начнёт выделять (кажись финол)

4. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Купил профлист С8 под дерево для отделки фасада. Так как отделать надо всего 10 кв. м, то покупать профессиональный режущий инструмент что-то не хочется. Сейчас имею ручные прямые ножницы по металлу и электролобзик. Достаточно ли этого инструмента, чтобы резать профиль С8 вдоль и поперёк? Есть ли смысл купить ручные левые ножницы по металлу?

5. Enisey1976
    Благодарности:
    49

Enisey1976

Участник

Enisey1976

Участник

Благодарности:
    49
    Вообще ножницами не очень удобно... Я резал ручной циркуляркой диском Мультиматериал. Быстро, рез ровный и металл не нагревается как от болгарки... Т. е. вообще не нагревается!
    Хорошие ножницы примерно сопоставимы с ценой диска 700-900 рублей, но резать в 10 раз быстрее и без каких-либо проблем

6. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Сегодня осваивал резку профлиста. Пробовал ножницы, ножовку, болгарку и электролобзик. Больше всего понравилось работать электролобзиком, но было жалко, что у меня нет наушников-звук на уши давит. В следующий раз использую "беруши". И надо обязательно обклеить чем-нибудь нижнюю поверхность лобзика, я обклеил липкой сантехнической лентой, иначе стирается защитный слой. Я резал с обратной стороны листа, поэтому рисунок остался в целости.

7. СергейНК
    Благодарности:
    411

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Наткнулся на рекламу профнастила для обшивки стен, цвет "Сигнальный серый".
    Вполне неплохо по моему. Но все-таки склоняюсь к металлосайдингу под брус, цвет как на фото.

Вложения:

• 1764701915.jpg
    • 1798178070.jpg
  8. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Для резки профнастила С8 решил попробовать диск для болгарки Хилти 1 мм по металлу. Режет, конечно, легче и тише, чем электролобзик, но после отрезания пришлось напильником зачищать тонкий заусенец, который образуется по всей длине реза с внутренней стороны прорезаемого листа. И ещё, я не понял по какой причине несколько раз у меня болгарка вылетала вверх от разрезаемого листа? Это как-то связано с положением болгарки относительно плоскости листа, но как, я не понял.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.055

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Гильотина за пять минут для оцинковки, профлиста:

Основание сталь 63 уголок. От его прямолинейности и прижима зависит качество реза. Прижимается лист струбцинами накладываемым вторым уголком. Два метра рез занимает не более двух минут. Качество реза значительно лучше других способов резки. Резак - полотно реза рельс на ж. д. Зуб сточен не под "0".

Вложения:

• Основание ,,гильотина,, 2.jpg
    • процесс реза 2.jpg
    • резак 3.jpg
  10. Possdiglore
    Благодарности:
    0

Possdiglore

Новичок

Possdiglore

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Нужен совет по следующей ситуации:
    есть старый дом в частном секторе, доставшийся семье по наследству от прадеда. Вкладываться в него сильно смысла нет, так как качество постройки вытекает из нужды послевоенного времени, и живут там у нас только ребята-квартиранты.

Часть дома, по которой нужны ваши советы, я попытался изобразить на не очень талантливом рисунке, который явно требует пояснений)

На рисунке вы можете видеть, что из себя представляет "прихожая" дома. Раньше это было закрытое помещение, т. е. AB было продолжение глухой стены FB, а BC (с входом) - половина стены BL. Но раньше было раньше. AB и BC потрескались и начали крениться, в результате их пришлось аккуратно разобрать. Под участок крыши ABCD подставлен столб, который эту конструкцию поддерживает.

Для лета решение удовлетворительное (со скидкой на состояние дома), но зимой весь снег задувает в кухню, которая расположена на -1 этаже (путь в неё соответственно по лестнице, которая расположена напротив стены CL, ну т. е. напротив участка стены CL есть лестница, которая уходит вниз).
    Короче говоря, вот эту открытую всем ветрам ерунду надо изолировать от внешнего мира.

Мой бюджетный вариант решения этой проблемы следующий:
    по точкам ABC углубить и забетонировать три металлических столба, сделать между ними каркас из уголков и всё это заизолировать профлистом. Плюс в идеале как-то утеплить это всё дело, например, ЭППС.
    Рабочая ли это идея или полная ерунда? Жду вашей критики.

Если по рисунку не совсем ясно, просите пояснений:)) Как буду там, сфоткаю всё, чтобы было понятнее.

Вложения:

• bP7DOgpYUec.jpg
  11. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    По-моему, такое решение может несколько снизить количество снега, попадающего на лестницу вниз, но незначительно. Возможно, этого будет и достаточно. Вот только непонятно, что вы тут хотите утеплять? Если бы вы весь угол закрыли и дверь поставили, то тогда имело бы смысл утеплять.

12. Possdiglore
    Благодарности:
    0

Possdiglore

Новичок

Possdiglore

Новичок

Благодарности:
    0
    Пардон, решил глубоко не вдаваться на случай, если идея нежизнеспособна, в результате нечетко объяснил.

Нет, разумеется планирую закрывать профлистом обе стороны и в той стороне, что BC, сделать простенькую дверную коробку (тоже углубив столбы, на них приварить петли и какую-нибудь дешевенькую дверь).

13. СергейНК
    Благодарности:
    411

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А уточнить можно, какой диск, форма и количество зубьев, обороты?
    Может тонкости какие есть в этом процессе...

14. Enisey1976
    Благодарности:
    49

Enisey1976

Участник

Enisey1976

Участник

Благодарности:
    49
    У меня диск Бошевкий. Покупал в Леруа. Есть такие же от Зубра. Внешний диаметр 160, внутренний 20. На диске надпись Мультиматериал. У него зубья как-то в обратную сторону заточены. Количество не помню. Обороты на циркулярке не регулируются, поэтому режу так как есть. Глубину погружения диска ставлю миллиметров на 5 больше высоты профиля. Результатом доволен! Быстрый и чистый рез без нагрева металла. Шумновато только. И работать надо в очках! Металлическая мелкая стружка летит! Приноровившись можно даже как погружную пилу использовать, если необходимо выпилить фрагмент где-нибудь в середине листа!

15. faids
    Благодарности:
    1.057

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А чтобы сформировать вентфасад из профлиста с вертикальными гофрами нужно его именно на прокладки ставить отрывая от стены, либо достаточно взять профст с достаточно высоким гоформ?

если второе - то насколько высокий брать гофр?

если первое - чем лучше сформировать зазор? стена каркасная, т. е. вертикальный брус 50х100 с шагом 1-1,2м