1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,36оценок: 22

Станция очистки Евротанк, отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vaskes12, 22.12.17.

1. nikita579
    Благодарности:
    41

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Обещали отписаться наверно трое (а в ответ тишина).Хочется верить что как обычно хорошее не пишем, а пишем только когда плохо! Знакомые поставили астра 8, но заезжать будут только на следующий год так что пока тихо. Я не могу понять принцип работы, может где есть компьютерная графика посмотреть?

2. Kololoka1
    Благодарности:
    3

Kololoka1

Участник

Kololoka1

Участник

Благодарности:
    3
    Отпишусь я о септике евротанк, у нас 4 с принудительным выбрасом в канаву, нас 3 человека: я, муж и ребенок, иногда бывает бабушка и гости. Установили нам его в начале августа, первый месяц пользовались им каждый день, тк были в отпуске, далее использование по выходным. Первый месяц активного использования, через неделю после установки, он начал неприлично пахнуть вернее на растоянии от него в метрах 5-10, особенно когда ветер поддувал, причем вода сливаемая в канаву не пахла вообще. Через месяц мне это дело надоело и мы начали первые 3 недели каждые выходные сыпать в него по пакетику бактрий расчитаных на 1 куб септика, у нас 1,5 куба. И буквально через 2 недели все запахи пропали, сейчас насыпаю раз в 2-3 недели, а так все работает исправно, ничего не перекосило, мы его утеплили, будем пользоваться зимой с периодичными выходными, отключать не будем. На счет запахов посмотрим что будет летом, если что придется делать фановый стояк, но пока его слава богу нет.

3. Kololoka1
    Благодарности:
    3

Kololoka1

Участник

Kololoka1

Участник

Благодарности:
    3
    Замечу, что никакой химией не пользовались, только биоразлагаемые средства, а так же до сих пор ими пользуемся.

4. ilkaprm
    Благодарности:
    91

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Почему слава богу? Фановый стояк - это строительная норма. Насчёт бактерий вообще смешно - Евротанк позиционируется как станция глубокой очистки, зачем там покупные бактерии не понятно.
    А биоразлагаемые - это не химия по Вашему? Или они на грядках растут?

5. Kololoka1
    Благодарности:
    3

Kololoka1

Участник

Kololoka1

Участник

Благодарности:
    3
    «Слава богу» не правильно написала, имелось ввиду не про стояк, а то что нет запахов. На счет бактерий, я с вами согласна, что он должен работать без них, но с учетом образовавшегося запаха, решила проблему решить по другому, помочь наверное ему, о чем сейчас не жалею. По поводу химии, вы просто придераетесь к словам.

6. CrazyDarkman
    Благодарности:
    44

CrazyDarkman

Живу здесь

CrazyDarkman

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По общению с владельцами и собственному опыту предположу что дело в стояке.
    запаха нет, бактериями не пользуюсь, режим использования аналогично описанному выше. стояк на крыше

7. CrazyDarkman
    Благодарности:
    44

CrazyDarkman

Живу здесь

CrazyDarkman

Живу здесь

Благодарности:
    44
  8. DimaRom
    Благодарности:
    72

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А может объединим темы? Звонил узнавал принцип работы у систем одинаковый, только разная форма. Кстати заказал сегодня Евротанк 3, хотя после последних фото закралось сомнение в правильности выбора. Но будем так сказать первопроходцами. Монтаж на 11.11 назначен.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Не будем.

10. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    И принцип работы разный, и корпуса разные, объединяет только наличие биозагрузки.

11. DimaRom
    Благодарности:
    72

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тогда у Вас не компетентные сотрудники, которые уверяли меня по телефону в том что принцип работы одинаковый. Будем надеяться это единственный недостаток и монтаж а в последствии дальнейшая эксплуатация не разочаруют.

12. Kololoka1
    Благодарности:
    3

Kololoka1

Участник

Kololoka1

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, а подскажите пожалуйста, какие именно отличия у них в работе, а то я вот думала, что все одно и тоже, только корпус разный и вместо 3 камер, как в биотанке, в евротанке 4.

13. DimaRom
    Благодарности:
    72

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну что, так сказать первые впечатления от Евротанка 3 и от Тритон пластик в целом.
    1. Менеджеров нужно научить тому что они продают, желательно чтобы они разбирались в работе установок и не поверхностно а детально, а не только рассказ о скидках и выставлении счетов. Правда и похвалить надо, девушка нашла мне окошко свободное в ближайшее воскресенье (так как в будни я не могу).
    2. С момента заказа до исполнения прошла неделя, это конечно плюс.
    3. Опять же претензия к менеджерам, по телефону сказано было что маленькие септики копают руками, я как чувствовал и предварительно расчистил площадку, копали мини-экскаватором.
    По цене вышло Евротанк 3 с монтажом 56тр, если оплачивать в офисе наличкой то на 3-5тр дешевле в зависимости от скидки. Плюс просят 2 куба песка, в принципе столько примерно и ушло в перемешку с цементом.
    Итак в субботу вечером позвонил бригадир и сказал что они стартуют из Мытищ в 7 утра. (конечная точка Чехов). В 10-00 звонок, мол только выезжаем 2 часа и мы будем, приехали в итоге в районе 2-х часов дня. Ну а далее все по отлаженной схеме. экскаватором выкопали яму 1,3*1,3*1.5м в течении 30 минут. 4 метра трубы в подарок, вывод электрики без подключения просто бросили конец в пнд трубе.
    Теперь по самому септику отпишу. Выше кто то сравнил его с иномаркой а не жигулями. А я скажу что это жигули. Косяки при сборке и сварке видны, отсек для компрессора по канту как будто изъеден мышами и имеет неравномерные зазоры, на фото видно. Но надо отметить что за 56тр из ЛОС больше ничего не взять, конкуренты сильно дороже.
    В паспорте опять же поверхностно описан принцип работы. Объясните кто в теме. Всего 4 камеры. Приемная камера, далее перелив во вторую камеру из которой верхний перелив в третью камеру так называемую биозагрузка. Ну и заключительный этап это выходная камера куда можно поставить насос либо использовать как самотек. Но меня интересует две вещи, аэратор и эирлифт. С аэратором более менее понятно, а вот эирлифт который выбрасывает часть обратно во вторую камеру, как она работает, она же не постоянно циркулирует, бригадир сказал что она срабатывает редко. Есть ли у кого картинка как устроен Евротанк снизу, так как сверху мешает разглядеть биозагрузка.
    IMG_20181111_145414.jpg IMG_20181111_155104.jpg IMG_20181111_155248.jpg IMG_20181111_155253.jpg IMG_20181111_155259.jpg IMG_20181111_155307.jpg IMG-20181111-WA0005.jpeg
    Да сразу проверил перегородки, были прямые. Мне кажется перегородки искривляются больше на больших бедонах, так как размер перегородок больше а толщина таже

14. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Эрлифт в Евротанке работает определенными циклами в определенные моменты.

15. Rostis
    Благодарности:
    1.395

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Если не секрет, что управляет цикличностью срабатывания эрлифта?